设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[送给lisu的礼物]光阴的罅隙

给新版主送礼物来了,还不算太晚吧~~~~~~ 昨天才知道克雷版增加新版主的事情,一时也没什么好送的东西,就匆忙地写了一篇足以见笑于大方之家的文章送给lisu~~~ 希望lisu可以把这里办得好好的,也希望下回再来的时候能够热闹一些啊~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
光阴的罅隙
每一段年华都是一种印记.而我孑然一身地见证了一场又一场的悲欢与离合.我可以看到生命中零乱又支离破碎的片断从眼前缓慢的飞过,捕捉到每场声势浩大间短促的光阴的罅隙,而我在这些片断与罅隙间翩跹起舞.每当那些曾经少年的阳光如幻影般消失殆尽的时候,我总会泪流满面.那些孤独,忧伤,愁肠,思念,等待,转瞬即逝的柔情以及遥遥无期的希冀,在岁月长河的流淌之中婉转华美得如同咏叹调.
如何感叹我们也曾经年少轻狂过,唏嘘时光就这么白驹过隙.只一转身,我们的青春,也垂垂将老.
当然还有你,一个名叫赫尔南·克雷斯波的孩子,在我眼里从未长大过的孩子.
你应该是来自天高云淡的潘帕斯,衣袂飘飘如扬起的叶,长的褐发散落在阳光下的风中,单纯如水一般的目光,恬淡的轮廓,微微向上挑起的唇边,幽然褪去一切繁华嗷嘈俗世喧嚣.空气是像酒一样热烈的,不断有风花从远处摇摇的飘舞然后坠落.我看见你的微笑,赫尔南,纯净有如孩童.
潘帕斯的清酒纯美易醉,潘帕斯的气息明媚炽烈,潘帕斯的男子刚强健硕,潘帕斯的阳光那么清朗,潘帕斯的天空那么高,那么蓝,澄澈得不近人世.
我认得你的时候你还是一个真正的孩子,笑魇绽放在一片行云流水般的蓝色白色中间,奔放得肆无忌惮.那时我愿意大声地告诉全世界,我就是喜欢这样的赫尔南·克雷斯波.
你离开亚平宁的时候我已从你的眼神中读出漂亮但是沉默的光彩.你站在一块陌生的土地上眺望时光流逝.英伦岛屿上方阴霾重重的苍穹之下也会有和你的故乡一样的阳光吗?我不知道……
赫尔南,我就这么看着你一点一点地长大,就这么一直叫着你孩子孩子,直到那些绵长无尽的岁月里的风,在你的脸上也刻下忧伤刻下难过,刻下无法抹去的痕迹.
而我已在等待中度过了许多许多年,就像小时候抱着音乐盒那么孤独地站在阳台上一遍一遍地听,直到满天闪烁的星星都出来……
去年夏天,我耳目所及的地方无不近乎泛滥的充斥着一首名叫“阿根廷,别为我哭泣”的歌.去年夏天,在六月流火的空气中,在阴沉深晦的蓝色中,甚至在那个我深爱的被称作战神的男人的背影之后,赫尔南哭泣得像个孩子,脸上的忧伤如同深深的暮霭.那一瞬,我突然想到,曾经阳光明媚的笑容是否要被着片刻的沧海桑田所取代了……
于是满城的樱花在颓然的飘零中伤逝,如朝霞夕阳般流光溢彩.
二零零三年的夏末秋初,我得知那个孩子最终去了一个我一直不甚喜欢的西欧国度……我只是想问,在浪迹了如此的青春年华之后,该结束那些辗转漂泊了吧……但终究无人可以回答.
……
后来一个朋友告诉我,赫尔南这个名字在条顿人特有的语言里其实是“旅行者”的意思.他当时喃喃的说着,语气里掠过一丝不经意的绝望, “在古时候,这支日尔曼的分支民族里,只有流浪人才会这样给自己的孩子取名,意即空际漂泊无依……”
赫尔南……
九月份某一个有着阳光的下午,我蓦然想起了某些逝去的过往,发现自己已经站在了十五岁的末尾上.秋天开始在这个城市无边无际的蔓延开来.故都的秋,凄美绝伦.
梦里思大漠,花时别渭城.长亭,咫尺人孤零,愁听,阳关第四声.且行且慢且叮咛,踏歌行,人未停……
无数个曾经的孩子从我的生命里途经,来了又去了,千万条直线曲线纷纷扰扰,纠缠而断裂.那些年华的碎片经年不息地沉浮在记忆的河流里,分分合合,如同过眼云烟.在某个流年与青春的交汇点,时光转弯的地方,在尘凡之上苍穹之下回望成长的屐迹,以及清晰得毫发毕现的记忆,应该可以笑着流泪了……
但是,只要活在这世上一天,我都要见到那个笑容如孩子般纯净的你.
赫尔南·克雷斯波.

哎呀~~~ MM实在是才女的说,忍不住地抱住亲亲~~[][]

谢谢MM写出了我心中的克雷——恬淡,纯净,孩子气 岁月可能会剥夺走克雷身上的青春年少 唯愿克雷永远幸福快乐……

另外,想把MM的美文转贴一下 可以吗?等候MM的回复:)

楼主我佩服的五体投地

以下是引用Cherie在2003-9-13 23:52:00的发言: 另外,想把MM的美文转贴一下 可以吗?等候MM的回复:)
可以可以当然可以啦,能被转贴我求之不得呢,JJ这么说我好高兴的啊

mm好文啊。 不过你文章里总把自己写的好像很打似的。

本人一直对清华那些学理工的MM的文采持怀疑态度,今日一见才发现确有不同凡响,以前失敬了。只是好奇MM小小年纪何来如此出色的灵气与悟性?

云淡风轻, 好久不见!我记得在克雷版第一次贴楼,你欢迎我来,说你也是混血MM. 我没想到论坛有其他混血人,很高兴。 我看了你的文章,但我无法说出心里的感觉,只能说是很简单的话, 说你写得很美。所以我双用中文,英文好吗? 世界杯以后,我也觉得波波好象还是很伤心,the memory of it is still very raw and painful for the players. 你写的他如小孩子的微笑被消失了 - ”赫尔南,我就这么看着你一点一点地长大,就这么一直叫着你孩子孩子, 直到那些绵长无尽的岁月里的风,在你的脸上也刻下忧伤刻下难过,刻下无法抹去的痕迹.“ 很美!他还是有天使的脸,但还有你说的无法抹去的忧伤痕迹。 我想中国迷非常关心波波。 我在西方长大的,我们可能长得太快了,不会理解小克如小孩子的认真及理想好象被消失了。我看了小克的西班牙文和英文论坛,当然外国的迷关心波波,但我想他们没有你们那么深的关心。我来了Argstorm, 看你们的文章和意见,觉得很感动。 (我再翻译英文的楼成中文。)

以下是引用罗浪在2003-9-14 17:22:00的发言: 本人一直对清华那些学理工的MM的文采持怀疑态度,今日一见才发现确有不同凡响,以前失敬了。只是好奇MM小小年纪何来如此出色的灵气与悟性?
云淡风轻在清华的????????? 她不是还很小吗

呵呵,云MM在清华大学的附属中学念书,
那是清华的子校,是在清华园里面的。