设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

记忆的彼岸——给巴蒂

记忆的彼岸

时间

时间很短,时间过得很快。时间是什么?像苍茫的过道没有尽头。想起一个故事,他说:当星辰思念地球,不再转动,陆地就会浮出海面,时间是一个小孩,在岸边玩沙包。上帝冷漠地看着他,而阴影,悄悄地投射到他的身上。

初识

我记得那一天的阳光很好,天空很蓝,一如你的微笑。夏日里魅影浮动的法兰西,你和四年前一样上演了帽子戏法,在我的记忆中,从未见过如此灿烂的笑容。金色的长发,在风中飞舞着就像托起地平线上的一抹光亮, 扫除我因考试而笼罩多日的阴霾 。从那以后起我一直在期待,期待曾经在纪念体育场看到的漫天飞舞的雪花一样的纸片洒落到你的身上。那一次我没有看到,冰王子美妙的弧线彻底击碎了这个蓝白色的南半球国家的图腾接近天堂的梦想。但我仍旧会满怀期待,因为还有四年一次的轮回。可是我忘记了,忘记了四年之后,是我的成长,和你最初的苍老。

零落成泥碾作尘,只有香如故

不知道这两句话是不是适合形容你。

带着遗憾离开了法兰西,接下来佛罗伦萨的紫百合突然异常美丽地绽放在亚平宁充满厮杀的土地上。我看到许多紫色的身影兴奋地拥抱,欢呼着,那是个开始一路高歌的赛季。可惜辉煌总是来得如此短暂,于是我见证了大喜大悲的滑落。我时常在想,如果没有那次受伤,你会不会延续你发疯一样的进球,佛罗伦萨也许就会夺冠,那么,战神的传奇生涯也将改变。可是,事实是什么样的呢?我们都无能为力。轻轻叹过一口气,你还是继续留在灵气的文艺复兴之城,因为那里的人们,给了你太多的宠爱,给了你太多的掌声和鲜花和欢呼。这里,有你的青春时光的足迹,还有你所爱的人们。你应该是那座城市奠定中的恒星了吧,我想。

奥林匹克上空的流星

曾经很不理解为什么你的选择是罗马,现在看来,我应该为这个决定而感到欣慰。因为和罗马的结合,你寻到了苦苦为之奋斗的意甲冠军。我真的很喜欢2001年的那只罗马,有三叉戟振奋人心的攻击,有卡福和坎德拉的两翼齐飞,有萨穆埃尔的坚固城墙。 异常清楚地记得你盈着泪水的欢笑,记得你纵情张开双臂沐浴在奥林匹克金色的阳光下。 那也许是你最闪亮最难忘的瞬间。不久以后,曾经划过奥林匹克的上空的流星在瞬间消逝,他的灿烂光辉无法磨灭,但也成为不了这个功利世界里追逐利益的商人们破例开启童话的借口。于是我开始担心,担心你日渐孱弱的肩膀能否支撑起蓝白色的梦想。我知道你最渴望的是大力神的光芒。

死寂

然后我就看到一扇又一扇的门在你身后关闭。

日本,苦涩的风。宫成体育场里泪水横飞的下午,好象做了一场长长的梦。直到今天,我宁愿它是梦,但我知道这不是梦。因为那一刻我仿佛听到了礁石碎落的声音,道路两旁的树木如同焚烧。老天爷把万里晴空不合时宜地一直留到傍晚,才知道原来阳光能够如此刺痛人的双眼。一个人在陌生的道路上不停不停地走着,突然发现我是如此地想念你,我在记忆中追寻你往日的影子,蓝白色的沉醉于探戈舞曲中的激情咆哮,那个在角旗边摇旗呐喊的紫衣战神 ,在加冕的如披挂着如战斗的血一般鲜红征袍的角斗士。..please forgive me 。。bryan adams用我喜欢的沙哑嗓音忧伤地吟唱哀伤的往事,悲伤的角落开始充斥起怀疑,悲愤 甚至后来的漫骂。铺天盖地的苍凉如席卷西风,让这个世界满目创痍。巴蒂,你还能站起来吗? 六

换了人间

离开佛罗抡萨是漂泊的开始 ,可是你还是继续选择离开。

国米的短暂停留让你力不从心,毕竟,在那里你只是匆匆过客,尽管有老莫善良而期待的微笑。现在是卡塔尔, 那里的炎热天气 ,冷清的足球氛围, 远远比不上地中海宜人海风的吹拂和半岛上如火如荼的火热鏖战。很长一段时间这对我来说,都是无法触级的隐痛。如何忍心去想你在一个寂寂无名的联赛, 继续你的旅程 你的奔跑 你的追逐呢?

繁华落尽 尘琐尽洗,

也许我早该明白的,你的故事不会有完美的结局

紫色的年代远去 红色的激情退却

卡塔尔的荒漠里 流沙的痕迹最终也会随风抹去

你只是一个凡人,没错。

八 思念蔓延

多少人爱你青春欢畅的时辰

爱慕你的美丽,假意或真心

只有一个人爱你那朝圣者的灵魂

爱你衰老的脸上痛苦的皱纹

已经过了很久,我们都不在老地方了。我一直默默地看着,看时光的痕迹在你的鬓角刻下,看你风华不再却仍旧动人心魄的面容,看你渐渐淡出我们的视线,看到青春逝去的落寞。

时间默然的凝视中,于是在这个夏天伤感一点一点, 累积起来。那些欢乐点滴,那些感动心绪。

我渴望着,能让你最美的样子停驻在记忆深处。因为我不想到了所有光环褪去的时候才发现原来自己什么也把握不住。

到了该说再见的时候吗?可是为什么,我始终吐不出这个词?

也许,一切的一切,终会回归,我们也如此渴望。

当飞扬的沙尘重新回落到地上,当迁徙的候鸟回到他所眷恋的土地。

巴蒂,你说你要回佛罗伦萨,是真的吗?如果真的能够收拾旧山河,

那么,无论以何种方式,我都会去期待。

没有残缺, 没有完美 ,

唯一的痛苦 是分别。

人们说你是来自远方的,所以必将归向远方。

我伸出手,只抓住了光阴尾巴上的一片羽毛。

其实,完美或残缺都已无所谓,

足球场上上演的悲喜人生,给了你荣耀,也给了你一生无法抚平的缺憾。可是,这是你的选择不是吗?

落日的余晖将斜阳下的身影拉得好长好长,晚霞很鲜艳,映红了整个天际,

你却站在阴影里。我又如何 能把你留在记忆的彼岸呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
7狼  说老实花   我只记得这个咏梅的后两句
前面根本想不起来  赫赫  
只是觉得引用下体面一点

早习惯了那个说话很可爱天真的蜻蜓,习惯了她的水王身份.
其实每个人都会有伤感多情的一面,在不经意的时刻崭露

不要再留恋过去,该是说再见的时候了!
但去莫复问,白云无尽时。

整整一年多了 再看见关于巴蒂的文字时才发现心里的痛还没完全抚平
只是相当长的时间里不愿记起
想想认识巴蒂十年了 能有几个人会这样长久的记在心里呢
原来还有很多人 包括一些小MM  和我们有着相似的心路历程

明天再来加

蜻蜓MM好文……
曾经以为自己已经心如止水,然而总有一些人,一些文字,会在不经意间触动自己心底最脆弱的那根弦……

小羽 是忧郁MM啊   …………:)
我想  心如“汁水 ” 因该是儿童才可以喝的~~

唉!巴蒂!

哎什么唉~~~~~~

不可以啊?
英雄迟暮啊!

可以 可以殴打你[]

你欺负小孩!

以下是引用东写西读在2003-9-2 21:08:00的发言:
整整一年多了 再看见关于巴蒂的文字时才发现心里的痛还没完全抚平
只是相当长的时间里不愿记起
想想认识巴蒂十年了 能有几个人会这样长久的记在心里呢
原来还有很多人 包括一些小MM  和我们有着相似的心路历程

明天再来加

还没有加呢

挖哈哈哈哈哈
水王垒砖了
天天还不来加精!!

楼上的到底是谁的马甲??!!!!

ICAC不是打假(甲)的吗??

我来打假!
先打蜻蜓JJ的甲!

楼上的
你先自我打假

汗!这里都灌起来了。。。。。。。。

狼看到什么都以为是马甲
看来是进入更年期了......

9494,蜻蜓JJ说得对极了!

写的好棒哦!

又看见了一次

又伤感了几天

to蜻蜓  []

我想他.............