设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 金东春

论武林各大派和足球帝国的对应关系

以下是引用阿根廷万岁!在2003-9-5 17:58:00的发言:
您可以去11人的激情桑巴论坛里去看看!那里根本没有攻击他国球员的帖子出现!
那里有篇《我来剥马拉多纳的皮》您没看见?还是认为那文章不算攻击阿根廷?

[quote]以下是引用金东春在2003-8-31 20:15:00的发言:[/

华山:意大利
说实话,这金庸对华山派还是蛮不错的,不但赫赫有名的华山论剑是在华山举行,而且还出现过一个大英雄令狐冲。论资历,建派几百年,绝对是资深正派。论威望,江湖上也曾经数一数二。但到了《倚》之中就开始不行了,没落到了小二流。意大利也别提了,被韩国揍了个一塌糊涂。而《倚》中的华山派掌门鲜某人是个不折不扣的伪君子,为了掌门人这个宝座不惜杀害大师兄。这意大利中也有那么一位不该占着这主力前腰位置的小人(不敢说出其名字,怕入画JJ打我)。

阿根廷连小组都没出线,还有脸说意大利。

以下是引用潘帕斯猎人在2003-9-7 23:29:00的发言:
[quote]以下是引用金东春在2003-8-31 20:15:00的发言:[/

阿根廷连小组都没出线,还有脸说意大利。
[0.gif" smilieid="40" border="0" alt="" />][0.gif" smilieid="40" border="0" alt="" />][0.gif" smilieid="40" border="0" alt="" />]

只要是骂鹦哥蓝的我就支持!

以下是引用阿根廷万岁!在2003-9-5 20:17:00的发言:
两个链接我都看了!
第一个里理智巴迷都在为阿根廷说话!
第二个也有许多理智巴迷在为阿根廷说话!
看看我们的论坛吧!
攻击性帖子屡屡出现!
而且回帖的总是在继续攻击!
难道只有攻击其他国家才能说明爱阿根廷吗?

呵呵,万岁兄总是这样!
我虽然象你说的那样喜欢攻击他国,但我也很佩服你的“理性”的!不过,我是永远不会改变自己热爱阿根廷的方式的。
对我而言,别的论坛上就算没有攻击阿根廷,也不妨碍我们嘲讽他们,这可不是我们输不起啊,我们就喜欢这样!
~~~其实这是阿迷的共性啊!你不觉得么?不然我们也不会聚到一起啊!阿迷大多数就是这一类型的。嘻嘻,你是另类哦!~~~~~~~[][][][][]

东春兄写的实在是太好了!不愧是东北人哦,幽默幽默地!
只是你那两句东北土话是什么呀?我可是正宗的东北人(长春人),却怎么从来没听过呢?
奇怪哦~~~~~~~~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以后可要多推出些类似的佳作啊!

顶,绝对精彩,支持

东春dd
你哪里象写这样豪迈文字的人啊:)

以下是引用阿根廷大扇子在2003-9-1 8:21:00的发言:
好文!

顺着东春同志的思路下来,教主阳顶天是老马然后以下接着分别是:
青翼幅王是卡尼,轻功绝世;
紫衫龙王是雷东多,被迫离教;
金毛狮王是巴蒂,威猛无双;
白眉鹰王是西蒙尼,一代宗师。为江湖“正派”人士所极端憎恶,但在他身上体现了明教精神的精髓,在明教四分五裂后是他保存了明教的真正实力。
逍遥二使分别是肯佩斯和帕萨雷拉,论武功江湖中无人能敌。

以上均是老一辈的明教前辈,现在我等明教众信徒都在苦苦等待张无忌横空出世,在最危急的时刻现身,于光明顶力挫六大门派。

PS:不过也许明教真正一统江湖要等到朱元璋的出现,他本人不会武功,但有野心有胆识有韬略应该是个好教练。

不错,个人认为,除了阿根廷和巴西比喻得比较贴切之外,其他的都很牵强。
我在这里需要补充的一点,金庸笔下的明教不算是一个武功门派,它只是一个由波斯在唐宋年间传入中土的教派而已。明教四大法王跟光明二使的武功都是跟自己的师父学的,紫杉龙王的武功来自波斯,而金毛狮王的武功来自成昆。他们的武功并不是教主阳顶天传授的。所以跟其他在中国土生土长的门派不同。只有少林武功,武当武功之说,而没有明教武功之说。明教的乾坤大挪移是教主才有资格学的。
我之所以说其他都比喻得很牵强,是因为风格几乎没相似之处,就拿武当跟德国来说,武当太极是以柔制刚的武功,而德国的风格却是以强悍著称。从武功门派来讲,阿根廷飘逸的球风更象武当派。但由于在《倚天》之中,明教是更令人欣赏的,所以还是将阿根廷比喻为明教更能赢得民心。武当太极是以守为攻的武功,这点象意大利防守反击,所以应该比喻成意大利更为贴切。
还有一点,东春兄竟然把巫山派这些小派都写上了,居然忘了武林中的第一大帮-丐帮忘了,丐帮都是些乞丐组成的,这跟法国队依靠多国部队组成的一样,所以法国象丐帮。把英格兰比喻成巫山派,不知从何说起,应该比喻一支丑陋的门派才对

好啊。有创意啊!咱们阿队就是这样有各性啊!

原来我曾经写过这么有趣的文章,呵呵~

张教主来拉![]