设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的足球花痴史~~

F
奉命贴过来……逃走~~ 对于足球 以前都不知道足球是个这样让人狂热的玩意儿,确切地说我知道它让人狂热,却没想到它会让我狂热。 算命书上说我六亲疏松,骨肉冷淡,就是说我这个人没心没肺,感情迟钝。本人生性懒惰,家庭和睦,既不用饥寒交迫在生存线上苦苦挣扎,也不用发愁银子多的没处花。从没有经历过什么感人肺腑的生离死别,痛不欲生的背叛和惊天动地的爱情故事什么的。实在缺乏传说中让人疯狂的感情抉择以及类似的经历。 这回好,总算让我找着个发泄的地方! 话说女人大都是感性动物,我也不例外。我虽然还没干过为了一个帅哥拿一个队当主队为其要死要活第二天又换了一个更帅的之类的事情,但一场比赛下来我完全不晓得打得是三五二还是四四二,倒是把人家某帅哥打了个喷嚏绺了一下头发的小动作记得清清楚耳熟能详的事我还是常干的。遥记某日对着电视里的皮萨罗眼睛发直,心里盘算着此人芳龄几何,婚配于否,大有如果现在是封建主义旧社会我就带着一帮子家丁抬上花轿抢亲去也的念头……忆及此时不禁长叹,当年的纯洁小鸟一去不复返啊~~ 以前也看球,可也就是看着好玩,眼中只见皮球不见帅哥,那时看的是战术是技术是射门是抢断是带球过人是防守反击是全攻全守,不晓得那一片绿茵草坪上竟然还有如此漂亮的花朵! 那时的记忆现在脑海里已如浮光掠影,片片断断,不成系统。不过当时确实是万分遗憾地对意大利的帅哥哥们毫无感觉,人家射失了点球我在下面幸灾乐祸(罪过罪过~~)。知道一个叫马拉多纳的球王,便擅自把人家做为崇拜对象,也瞄到过一个叫做克林斯曼的帅哥,可是看过了就过了(现在想来真是可惜),我投在足球上不多的视线依然紧盯着我的巴西队。 喜欢巴西没有什么理由,因为初看球时只听过这个队的名字,就好像小鸟喜欢认睁开眼睛看到的第一个生物当老妈一样,我是同一性质。而且拿冠军最多的球队一定很好,我喜欢王者,我喜欢技术型球队,所以一切便有了个官冕堂皇的理由。(当然不排除因为最早看球看巴西,所以才喜欢技术型球队的可能性。——那种习惯性的、无条件的喜欢和支持到现在仍是如此,是一种被时间浸透到骨子里去的感情。童年教育果然重要^^) 我对于足球的日子很久以来就是这么过的。那时脑袋里留有印象的队伍,大约就是巴西,阿根廷,荷兰,曼联,尤文,两个米兰之类。意大利基本没有概念,有的印象也只是一个倒霉透顶的队伍。现在真为没有注意这么个帅哥多多的宝藏后悔。甚至对于小贝的惊鸿一瞥也没能唤起我的好色神经,当时倒是更喜欢苏克一点。现在想来,那作风真叫一个正派。 那时不热衷,对于当时眼中只见大罗小罗并为之叹服的我,不狂热也是可以理解的。我开始热衷的时间说来惭愧,短的出奇。我一直到零二年世界杯上,才惊觉球场上原来还有帅哥这种生物的存在! 先是看到了因扎吉。为什么会特别注意到呢?因为在某花边新闻上常常看到。在几次有意无意浏览新闻和图片后惊觉这小子除了是一个绯闻男主角这外,竟然还是个帅哥!? 当我第一次为了一个帅哥支持了意大利,那以后的事便如黄河泛滥一发不可收拾。 ——世界杯阿根廷走了后仍死心踏地地追随巴西队,直到决赛时我倒戈向德国,结束了我的巴迷生涯。开始了我的足球花痴史。 坐在电脑前口水滴答,原来世界上还有如此美丽的风景啊,如此有型的帅哥啊~~内斯塔啊,托蒂啊,因扎吉啊,马尔蒂尼啊……当然还包括以前有注意可只当球员注意了完全没注意到人家还是帅哥的巴蒂卡尼之类……总之好色神经终于被完全唤醒,从此泥足深陷,不可自拔。 对于尤文图斯 尤文图斯这名字依稀很久以前就有印象,久到我已经记不得了。大约还是背着书包上小学时或更小时听到。听着名字,我就有好感!第一次留下印象,大约是一段对话,路人A对路人B说,你说尤文图斯和意大利国家队哪个厉害?路人B说,不好说~~路人A说,废话,有什么不好说的,当然是尤文图斯厉害! 乖乖,如此了得?! 从此记住。 说来奇怪,这样的对话我在零二年听到了一个一模一样的版本,不知是刚刚好碰巧还是这话已经流行很多年了。 对这个球队有好感已经很久了,甚至我整日浑迹于米兰的扇子里时也无法对这支球队报有半点恶感,当时想也许是托童年教育时的福,只是没想到会成为她的球迷。 有时一些东西是注定的,你逃避不了。我想我可能是注定要成为尤文蒂尼,这个无可避免,只是时间早晚的问题。 看球时有时喜欢什么并不说是你自己可以说了算的,从你无意中被电到到你深思熟虑选择哪支做主队或不知不觉那个队就成了你的主队,有些事情是上天注定的。我努力喜欢了米兰那么久,最后还是叛变,成为我意志不坚定的汗颜史之一。我当然不是喜欢米兰好玩儿的,我很是认真地做一切球迷应尽的本份,为他们骄傲为他们自豪,为他们痛苦得不得了。我看他们一场球赛能吓得心脏病都快犯了。可最后我还是不得不离开他们。这个俱乐部不适合我,她是个好球队,可是我们气质不合。 这世界上好男人何其多,可是和我有缘份的也就那一个。 这世界看似混乱其实秩序井然,每一个人都有一份属于你的和你自己属于的,跑也跑不了。所以,那么多年以后,我终于成了一个尤文图斯的球迷。 对于阿根廷 虽说是沦陷这种事情几秒足矣,可是喜欢上阿根廷的速度还是记我惊叹人类大脑的神奇。——一秒钟不到。 以前对其印象浮于表面,南美球队,技术,帅哥,长发,不错,我喜欢,只是喜欢。某日只是惊鸿一瞥,从此泥足深陷,无药可救。 只消一眼。心灵深处涌起的悸动是我沦陷的信号,果然打那以后死心塌地,可见我多有自知之明。不做无谓挣扎,甘愿就就此没顶。从此心甘情愿做一个阿迷。 ——那时摄像机扫过某一个瞬间,那个瞬间我正巧坐在电视机旁。那瞬间风之子坐在替补席上,克雷坐在他旁边,然后是战神。长发飘飘,漫不经心地坐在那里的男人们。 心里深处的某根弦被触动。 我想我突然了解了,那些深爱着他们的阿迷们的感觉。不只是喜欢而是某种更加深刻的感觉。 那瞬间碰触到的是某种阿根廷足球的精神,和球技和长相无关。而是更加抽象却更加动人心魄的东西。于瞬间突然了悟。 他们的足球和巴西不同,他们更加坚韧也更加倔强。他们的球员和意大利不同,他们更加不驯更加张扬。那是打骨子里透出来的潘帕斯草原上狂傲不羁的风的味道。 他们远走他乡,什么也压不弯他们强烈的个性,和他们骨子里的傲气。他们每一个我行我素,飞扬得仿佛风的孩子。骨子里却强韧得让人害怕。生长在潘帕斯草原上的男人们,像是不曾被削减过的树,个性强烈,自由坚韧地长生,即使被伤害却绝不会改变。 曾经我对于阿根廷的球员是单个去了解和喜欢的。他们每一个都充满魅力,他们桀傲不驯,他们人生坎坷,他们的傲气和坚韧让人叹服。我喜欢着雷东多,喜欢着卡尼,然后是巴蒂,是贝隆,是克雷斯波……每一个个性强烈的面孔,最后,他们组成了一个总体,叫做阿根廷。 曾看着他们的照片失笑,这群男人果然每一个全是长成一副随心所欲的样子,各自自成风景,放在一起杂乱无章。可是他们又是一个整体,一个无比的强大的整体,当他们站在一起会和协的让我感动。 我没有办法不爱上。 也许为那一瞬间的沦陷我早已细细做好了铺垫,我逃脱不了,我注定爱上他们。 我花痴的对象们 有时对自己的博爱叹为观止,我的视线遍及意甲西甲德甲法甲英超,甚至连甲A都不放过,看帅哥之余偶尔看看比赛,实在是好不惬意。喜欢的球员知道名字的不知道名字的,决定收在自己家苗圃里和处在察看期间的,我是不敢去数的,一则浪费时间,二则不数罪恶感会小一点。 虽说我喜欢速度型和组织型球员,但是这对于我花痴对象的广泛性是完全没有阻挠的,所谓花痴不分国界,花痴不分年龄,花痴不得有任何技术歧视,我还是十分开明的。^^ 所以我家苗圃绝对是百花齐放,万紫千红,绝不会有庸脂俗粉! 当然有那么几个是最宝贝的。 内德维德我就不说了,我说不出什么,也无话好说。只好避尔不谈。 为什么喜欢内斯塔……坦白说吧,寡人有疾,寡人好色,寡人美色面前魂飞魄散,毫无招架之力!我想我恐怕不只是喜欢,这是迷恋,像吸毒一样上瘾,而且我也不准备戒了。如果我真的曾干过对着电脑流口水的事的话,那么对象一定是内斯塔。 以前鲁伊·科斯塔某人在眼前晃过N次本人均未加留意,某天鬼迷心窍,突然死心塌地。情况之突然,大让我有种“天上掉下个XXX”的感觉。 他对我是一个无比神奇的存在!——我心烦时,看他的视频;我做图做到烦时,做他的图片。从此神轻气爽,可以再平心静气做别的事情。我说的不是风油精,而鲁伊·科斯塔!造物是多么的神奇! 对于这类天外飞仙似的好事我一向是有钱收钱,有礼收礼,从不推诿礼让。 我被“电”到的对象分别包括巴斯滕,吉格斯,卡尼吉亚,雷东多以及多得我都不好意思说的人等。不过情况最明显的一次是巴乔。本来一向对此人没什么感觉,可是馅饼有时就是这么从天上掉下来的!某天漫不经心地打开浏览器,里面突然跳出一张罗比的大照片来。还是少年人的样子,带着点玩世不恭和邪气,清澈锐利的目光直直从电脑屏幕里杀将过来,那是一种刹那间从大脑中枢神经传到脚趾尖的微麻感,寡人一时茫然不知如何应对。回过神的第一个念头是:居然还有物理反应,忒TM神了吧! 在阿根廷成为我的主队后,我更习惯于把我迷恋过的那些,卡尼吉亚,雷东多,巴蒂斯图塔,克雷斯波,艾玛尔……等等,归为一个整体,那个整体叫做阿根廷。 他们的张扬,他们的高傲,他们的不羁,他们的倔强他们的坚韧,太多,我无法归纳,如果用一个词来说的话,那就是,阿根廷。 卡尼这个人并不敢多说,说了会心痛,想了会心痛,看了会心痛,无论怎样就是心痛。 我第一眼时被他的气质吸引。风之子,这名字一遍一遍地在口中咀嚼,有灵魂悸动的意味。我很久以前听过一个词——“绝对自由”。这世上不可能有绝对自由,可是这个词有一种让人悚然的战栗味道。一种让人惧怕的同时无比向往的魔力。我在卡尼身上,看到了那个影子。风之子……把风字诠释得如此传神于完美的只有绝世的风之子。金发飞扬,杀敌无形,兵不血刃的风之子。 可是后来我知道他不是,那不是自由,那是寻不着根的飘泊,那是不是无上的幸运,那是刻骨的悲哀。我忘了对那个词语的寻找,我喜欢上这个男人。他的不羁他的倔强他的傲气,他的张扬他的狂热他的我行我素。喜欢的心脏深处都好痛好痛,没有词语可以表达。 雷东多,对这个人,我只能仰望,无法平视。只能崇拜,不能怜悯。他就是这样的男人,他就有这样的傲骨,叹服即可,同情不必。笑,所以碰到关于他的事我只需要跟在后面发花痴便可,他不需要造作的怜悯,那是对那样一个男人的侮辱。 说到这里突然不想再多说。这样的文字让我尴尬,我不习惯于剖白自己。所以就此搁笔吧~~^^ 后记: 一个好玩的花絮,某日本人花痴地去搜索皮萨罗的关键词(555,已经结过婚了~~>_<~~都有小皮萨罗了~~),分别搜到了智利中场皮萨罗,西班牙殖民者皮萨罗(尸体现在还在阿马斯广场的大教堂里||||),死神皮萨罗,联合国移民权利问题特别报告员皮萨罗,画家皮萨罗,“四·一九”运动总统候选人皮萨罗,原始森林的向导皮萨罗…………还真是大众化的名字^^b
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
啧啧啧啧
F大果然是出手不凡啊
把一个小女孩的心思娓娓道来
好文

F
哪里是娓娓道来,分明就是花痴中毒症晚期.......

咳嗽
那么这么说吧
嘿嘿嘿嘿
狐狸象一只饿狼一样
眼睛冒着绿光。。。。
嘴巴里。。。。。。。

嘿嘿
爬走

F
嘴巴里叼着我家的花朵~~~~[][]

哇。。。。。。。。。。。。。
F大再次现身
看文看文

这句特别有趣
“遥记某日对着电视里的皮萨罗眼睛发直,心里盘算着此人芳龄几何,婚配于否,大有如果现在是封建主义旧社会我就带着一帮子家丁抬上花轿抢亲去也的念头……”
很期待看F大去抢亲啊

以下是引用F在2003-8-31 18:15:00的发言:
嘴巴里叼着我家的花朵~~~~[][]

你还真不谦虚啊[]
偶的意思是
嘴巴里还不停地淌着口水
嘿嘿

PFPF~~~~~~
F大的文笔没话说~~~
叹服,叹服~~
可以转贴么?

恩?
MM你要把这个转到什么地方去啊~~

我们学校的bbs,逸仙时空……………………

这个要等F回来了再说啦
呵呵

F
汗,这种纯发花痴的东东也有人愿意要吗^^;;;虽然MM喜欢十分荣幸,当然要转,可是觉着实在是有点丢脸^^;;;MM留个地址可好?
另:我是想去抢亲啊,如果条件允许的话我立马就去.....唉,以前多好,除了正房还可以娶其它的一堆,把那么多漂亮的花都收在家里......感叹ING~~

………………F……………………
寒一个………………
那是我们学校里的bbs,地址…………不明(我都是用Sterm这种东西上的)
而且……那里没有MM,全部都是师兄……………………
再寒……………………

………………F……………………
寒一个………………
那是我们学校里的bbs,地址…………不明(我都是用Sterm这种东西上的)
而且……那里没有MM,全部都是师兄……………………
再寒……………………

F
...........如果现在他们不够团结,那么这个转过去后他们学会如何同仇敌忾打倒花痴的>_<

以下是引用F在2003-8-30 22:35:00的发言:
内德维德我就不说了,我说不出什么,也无话好说。只好避尔不谈。

^^以前他还在LAZIO的时候,实在是我的心头爱。不过死党断言我对他的感情就如同地主老财之于干活儿最卖力气的长工-___-|||
每当我看到他玩儿命的从中后场一路狂奔到对手的腹地(有时还如此往返若干)、继而在心里暗暗惊叹“足球运动员都是在透支生命”的时候,死党就会煞风景的跑过来评论“看到你的笑容就好似看到一个嘴里叼着水烟袋大腹便便高高在上的老爷眯着眼瞄着身背重物满头大汗的长工从眼前经过时露出的那种心满意足的笑魇”……-__________________-|||

呵呵,他转投尤文的时候也曾呼天抢地顿足捶胸……转眼倒也烟消云散不过如此了~~老爷终究是老爷,长工也终究是长工^^看来偶死党还是蛮透彻的说~~

超喜欢楼主这种冷幽默的风格~~平平淡淡娓娓道来却又形神毕肖入骨三分~~
赞一个!^^

哇~~
小V姐姐想不到也曾经喜欢过生化芭比啊

嘿嘿
昨天看到德哥的说了
开心开心
可惜他没有进球
真是不爽啊|||||||||||||||||||||||

F
^^只要能他在那里我就心满意足了~~他失败还是成功,我看得到还是看不到(锯末,我已经为了昨天米看到球赛的事发了N通唠骚了-_-),他是长工也好核心也罢,我素一点点也8介意啊~~^+++^

生……生化芭比?
倒——地不起……

以下是引用viento在2003-9-1 13:00:00的发言:
生……生化芭比?
倒——地不起……

赶紧扶
小V姐姐啊
地上又脏又湿
表躺在地上啦~~
嘿嘿

生化芭比的版权属于偶们亲爱的特里姐姐
嘿嘿

MM说的皮萨罗是??????????秘鲁那个???????????/

今天看秘鲁各大报纸说他抵达首都利马备战周六的世界杯外围赛,受到无比热烈的欢迎,排队在机场外等候的球迷堪比影视歌坛的天皇巨星...
把他翻来覆去看了半天,摇头不解.

秘鲁人那么哈他,应该是因为他是该国的头号球星吧.就象我当年的日本朋友都很喜欢Nakata那个小眉小眼的家伙...有他的漂亮片片么?

以下是引用小蛮在2003-9-2 18:11:00的发言:
MM说的皮萨罗是??????????秘鲁那个???????????/

今天看秘鲁各大报纸说他抵达首都利马备战周六的世界杯外围赛,受到无比热烈的欢迎,排队在机场外等候的球迷堪比影视歌坛的天皇巨星...
把他翻来覆去看了半天,摇头不解.

秘鲁人那么哈他,应该是因为他是该国的头号球星吧.就象我当年的日本朋友都很喜欢Nakata那个小眉小眼的家伙...有他的漂亮片片么?

应该就是拜仁那个啦~~
记得他上次和我说看了场拜仁和谁的比赛
偶问他结果
西西
狐狸告诉偶是1:0
其实那场是2:0的
估计是全看小皮萨罗筒子去了~~

应该是这个吧。。。。。。。。。。。
偶不是很认识这个小子~~
活活活活

POSE不错啊~~

汗一下。。。。。。。。。。
狐狸啊
你是喜欢这个人吗?