设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《爱是无限多的喜欢》之四

作者:四月天

拉着阿莱西亚的手坐在斯坦福桥的看台上,克雷斯波有一点心神不定,脑海里还在回忆着离开意大利之前的那通电话。
……
他并不是很在意——能够留下来很好,离开的话,也没什么不可以。
他知道老板也是这样想的,这样的双方才能做到好聚好散,毕竟他在米兰度过了一段不算不愉快的日子,不想在临离开的时候,闹得鸡飞狗跳。
本来是已经达成了共识的事情,却因为那个人的一番话,生出了无限的波澜。
卖掉他不如把我也卖掉——克雷斯波想着,就笑了起来,30多岁的人,说得分明还是孩子的话。
难道他会不知道,正是因为有他自己的存在,老板才敢于卖掉他的一个又一个搭档?
反正,过不了多长时间,他又会有一个新搭档。
当年那些为罗纳尔多疯狂的球迷中间,有几个现在还在对他念念不忘?
今天叫嚣着“留下克雷斯波”的人,过不了几天就会重新为他们的新偶像欢呼。
这就是球迷,这就是足球,这就是命运。
我也不必觉得太恋恋不舍——克雷斯波告诉自己。不知不觉中,握着阿莱西亚的手更加用力了一点。
唯一令他觉得有一些眷恋的,或许就是那个口无遮拦的傻瓜了吧?
每一个阿根廷的孩子,都早已经习惯了流浪,离开一个地方,前往一个陌生的地方,实在是家常便饭。
克雷斯波能够坦然面对“为了追求更高的目标而舍弃一些东西”——这是了不起的经纪人伊达尔戈的原话。
但是他还不太能够坦然面对那句“卖掉他不如卖掉我”,也不太能够坦然面对电话那头长时间的沉默和沉重痛苦的呼吸声音。
“BOBO,这是我和俱乐部双方的意思,我们相信这对双方都好。”克雷斯波有些手足无措,支支吾吾不晓得该讲一些什么好。
他不习惯于沉重的道别,就算是当年送贝隆离开意大利的时候,也不过是几个兄弟到罗马的酒吧喝了个酩酊大醉而已,第二天都醉的起不来,没去送飞机——直到今天贝隆还会时不时抱怨几句。
“我知道,这对你们都好!”过了许久,才传过来一声气呼呼的回答。
对你也不见得是坏事呢——克雷斯波无奈地想着——你总不会认为我真的那么喜欢给别人做球吧?
不过这样的话他不会说,因为那个人也绝不会想到——
那个一条心思的傻大个儿,现在只怕是全部精力都在研究怎么和俱乐部大闹一番吧?
随他去闹吧——克雷斯波有一点辛酸的感觉——反正他怎么闹,也是不会有任何后果的,最后老板还是会笑着主动讲和。
那种叫做特权的东西,克雷斯波从来没有体会过。
“赫尔南——”走神的功夫,电话那边的人又说了起来,“我不知道他们一直给我换搭档,是不是要换到我退役!”
克雷斯波立即想起来,那个总是很生猛的家伙,已经是过了30岁的人,不知不觉之中,早已绝对谈不上年轻。退役对他来说,也不再是遥不可及。
他也只是想要一个冠军吧?克雷斯波有一点同情起他来——享受着独一无二的地位,自然也就要承担着独一无二的牵绊。
想说几句安慰他的话,却不知道该说些什么好,便只愣愣地听着他喋喋不休的抱怨。
……
“赫尔南,在想什么?”阿莱西亚拉了拉克雷斯波的衣袖,才把走神的人召唤回来,“刚才俄国佬对你笑了一下,你都没有反应哦。”
是么?那可是对新老板不敬了呢。克雷斯波赶忙收回了神游的思绪,认真打量起场上奔跑的蓝衣人儿们。
用一种赞叹的目光看着穆图的左右开弓,克雷斯波对于自己将来的搭档非常满意——更何况,身后还有塞巴在呢?
这里应该是更适合我飞翔的天空——克雷斯波告诉着自己。
在一片满意和喜悦之中,只有一点点地困扰悄悄钻了进来——自己离开斯坦福桥的时候,会不会有人说“卖掉他不如卖掉我”呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
“卖掉他不如把我也卖掉”,虽然说得还是孩子的话。
但没有枉我爱过BOBO。

不管怎么样~~这次笨熊是狠狠感动了我一把~

恩,呵呵,这五年来没有白爱过熊,患难见真情^_^

bobo无限多的喜欢克雷么 @@~

以下是引用特里托格内亚在2003-8-28 11:51:00的发言: 作者:四月天 在一片满意和喜悦之中,只有一点点地困扰悄悄钻了进来——自己离开斯坦福桥的时候,会不会有人说“卖掉他不如卖掉我”呢?
也许,当波波要离开斯坦福桥的时候,没有人会站出来说“卖掉他不如卖掉我” 但是,我永远记得,2000年的罗马 有人说过“如果巴蒂来拉齐奥来我就离开” 于是,那一赛季,波波在隆隆的支持下,成为了意甲的射手王……[em20]

以下是引用特里托格内亚在2003-8-28 11:51:00的发言: 作者:四月天 反正,过不了多长时间,他又会有一个新搭档。 当年那些为罗纳尔多疯狂的球迷中间,有几个现在还在对他念念不忘? 今天叫嚣着“留下克雷斯波”的人,过不了几天就会重新为他们的新偶像欢呼。 这就是球迷,这就是足球,这就是命运。
[][]

以下是引用Cherie在2003-8-29 9:49:00的发言: [quote]以下是引用特里托格内亚在2003-8-28 11:51:00的发言: 作者:四月天 在一片满意和喜悦之中,只有一点点地困扰悄悄钻了进来——自己离开斯坦福桥的时候,会不会有人说“卖掉他不如卖掉我”呢?
也许,当波波要离开斯坦福桥的时候,没有人会站出来说“卖掉他不如卖掉我” 但是,我永远记得,2000年的罗马 有人说过“如果巴蒂来拉齐奥来我就离开” 于是,那一赛季,波波在隆隆的支持下,成为了意甲的射手王……[em20]
[/quote][]偶们家那口子就是任性呀~~

隆哥真不是盖的呀~~~后来因为米哈一句“阿根廷人太多了”,差点儿没干起来,当时也把俺着实感动了一把~~