设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]离开,带着我昔日的梦幻。

离开,带着我昔日的梦幻。

Gabriel Omar Batistuta。我在风中吟唱这个名字,如同吟唱着我昔日的梦幻。

英雄末路,情长气短。当他那曾经哭泣的眸子中流露出的只有人父的温柔慈爱时,当他携妻带子千里迢迢得到了那个只有石油的西亚国家时,终于明白,终于承认,时光带走了他的年少轻狂,带走了他的光辉岁月,也带走了我的美丽梦幻。

痴迷武侠。长久以来这是我的历任语文老师对我最愤恨的事情,他们无法理解一个十几岁的女孩子,为何会如此的迷恋武侠,那在他们看来,是如此无聊的消遣。

然我无悔,我醉心于金庸豪迈磅礴的气势,也折服于古龙斩钉截铁的坚定,长久的迷失在那个虚幻而又美丽的世界中。2002以前,一直幻想,会否有一天,我能遇到生命中那个令我臣服的英雄。会吗?可能吗?我是如此真挚而又绝望的幻想着。

终于,在那个有着纯净的蓝色天空的夏日,看到了那无法忘怀的男子。我的英雄。

我在很久以后不断的发问和回忆,究竟,我看到了什么?是耀眼的金发,还是深邃的双眸,是场上的激昂豪迈,还是场边的落寞无奈?谁还记得呢?只知道转瞬间于面前闪过的种种,最终成为了那个长久的存在于我视野中的身影;只知道那个人,注定了是我的英雄。

只是臣服,没有条件,没有理由。

无论是哪种战争,通常都只有一个目的--得胜。

胜的意思,就是光荣,就是荣誉。

然而我目睹的,却不是胜利。即便是你最辉煌的时刻,胜利之神也是那样的吝啬,何况我见到的,只是迟暮英雄。却并不遗憾,并不想说相见恨晚。这样正好。你度过了辉煌之后的沧桑,我离开了童稚之后的成长,遇见你,爱上你,然后随着你的离去,告别自己昔日的梦幻。从此以后,英雄不再。

楚汉相争,刘邦称帝,项羽自刎。然我心中,屹立着的却是“不肯过江东”的西楚霸王,即使那四面的楚歌,也只是为了他不孤寂的离开。无所谓成败。

2002年的夏天,我的英雄最终黯然离开。即使他那样的无奈而且无助,于我,也是一般的无所谓成败。只是从此以后,英雄不再。

如今,他的离开终于让我明白,昔日那美丽的梦幻在我的花季中盛开又在雨季中凋零。他离开,带走了我昔日的梦幻。

后记:写下这些文字的时候,想起了几天前丫头的话,“离我们那么远,一厢情愿如我们,有时想想竟也是可笑的。”可是一厢情愿又如何呢?我们是如此的快乐,因他而快乐。

他在的时候安静的看他在,他走的时候安静的看他走,不希望给他带来任何烦恼。一直记得古龙的话,一个人如果太有名了,就难免会有很多不必要的烦恼,如果他要完全摆脱这种烦恼,最彻底的一种方法就是“死”。

怵目惊心。

不愿他如此,尽管我是如此的无能为力。

小若 2003-08-27

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
人走了 回忆却是挥之不去的  没有太都遗憾  该感慨的都感慨了  唯有祝福了