设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]且行且珍惜——给巴蒂

无论多长的文章都要留下最后的句点,无论是喜是悲的戏剧都要有最后的散场,在经过长长的等待之后,是结束的时候了,不管你愿不愿意,规律是无可撼动的。
     按照节气来说,现在已是秋天了,可还留着夏天的尾巴,时不时的太阳会恶毒的跳出来暴晒着,多事之秋!这个夏天我小心翼翼的回避着,回避着他将离去的事实,可是网络上报纸上所有能看到足球影子的地方都在张牙舞爪的提醒着我,那个曾经赛场上咆哮着进球的人已经渐渐离我们远去了,剩下的只是刻在硬盘上的那些过去岁月的痕迹。
    镜头前的巴蒂是平静的,有笑,妻儿在身边,很幸福,但是眼神中取而代之的是平和而非张扬,也许是我的错觉吧,依然的九号,已经物是人非。卡塔尔,盛产石油且炎热的国家,地理课上讲的也不过如此,可眼前的那个人竟已是从容的迈向了那里。不过总算有了结果,比起那段时间的摇摆好了许多。
     这个夏天终要过去,我也涂抹了太多的关于这个人的东西,曾想过就这样放在心里也好,可是还是不争气的敲敲打打起来,就算我矫情吧,因为机会也不多了。很长一段时间以来我都忘记了自己是喜欢着足球的,没有球赛看,只有手里那份薄薄的报纸,上面时而会有他的消息,进球少了,受伤了,甚至是面对着球门的无可奈何的笑。当原来那个单纯着看着球的小孩子再也不能像从前那样胸无城府的笑着说出自己的理想时,他的眉角额梢也分明写着疲惫刻上了不能抹去的痕迹,时间真正落实在一个人身上的时候只能用残酷来形容,我明白。
     还是喜欢那个着着紫衣握住角旗庆祝的少年,年少轻狂着向所有人宣布着自己的青春,长久以来都占着我的桌面不肯更换;还有红衣的怒吼,尽管我不喜欢张扬的红,可那毕竟给了他一个奋斗了10年的冠军;还有蓝白,给了我一个阿根廷,还有难忘的泪……这些都只是影像罢了,过去了全部都过去了都回不来了,我只能这样告诉自己,可我知道我也收获了许多。
     “此事古难全”莫名其妙想起来这句,万全的东西是不存在的,并非离去只是远行吧,在一个陌生的国度继续。“但愿人长久,千里共婵娟”这也是我想对他说的,现在只是希望他能快乐幸福的享受生活,一路走好,且行且珍惜!!
迎著风向前行
我们已经一起走到这里
偶而想起过去
点点滴滴如春风化做雨
润湿眼底
憎相会爱别离
人生怎可能尽如人意
缘字终难猜透
才进心里却已然离去
没有谁能忘记这真挚情谊
你会祝福我我也会祝福你
且把泪水轻轻拭去期待再相遇
就算相见无期在某个夜里
你会想起我我也会想起你
默契永存你我心底情缘系千里
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
几天不来 丫头又有新作了
现在真有点看不过来了

他终于还是去了。
物是人非。

人去楼空亦或是人去留香~~~~~~~~~~~~~~

丫头怎么不去雷霆园玩?

对啊~怕爬楼?不怕~大8了偶背你~~!

以下是引用蓝白时代在2003-8-24 12:19:00的发言:
对啊~怕爬楼?不怕~大8了偶背你~~!

呵呵~~
一定过去玩,就是人太多了
爬楼~~~~[] 努力啦。。。。。
谢谢mm哈~[]

8xie

雷霆园的网址能发信息给我吗,我也要去去

哦,我真蒙了,不用发了,我知道了

郁闷啊@~

是啊,人生怎能尽如人意,只要无愧于心就好

我们都爱巴蒂啊

想他了~~~~~~

很想很想~~~~~~~

巴蒂啊

英雄封剑,落叶归根,应该回到潘帕斯草原。

回到佛罗伦萨吧,穿上那伴随了你9年的紫色战袍.