设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

也来乱涂:)

经常在老乡姐姐的地盘上灌水,灌得很开心,这样水下去好像有一点对不住姐姐的说,也来姐姐的小园乱涂:) 自己怎么看上足球的?可能是因为无聊罢,抢不过来的电视看不到的动画片还有堵不住的喧闹声,还有什么?好象是颜色的关系,绿色好看,童话里面总会有的森林草地古堡还有魔法……一堆人和一个小小的皮球较劲,看热闹也不错[em14]老爸经常说有个什么姓马的特别厉害,后来知道是马拉多纳,外国人的名字总是让人不能轻易的记住……什么都不能看只能看足球,年纪小的大概是还没有到发花痴的时候,转播的比赛也看不清楚人脸,就见着他们跑啊跑啊的,担心草地会不会坏掉[em16]那个时候足球就是足球,连场上有几个裁判都不知道,现在也搞不明白什么站位还有卡位,看见进攻就激动就是想看看进球,然后会出现的怪异的庆祝动作,那么大的人在场上就好像小孩子一样,一脸的笑。最早的时候是因为中国队的外围赛,那个时候还不知道什么阿根廷啊意大利啊,只知道中国的都是好的,这个是被人教育了的结果,还有对家乡的所谓热爱,国家队里有那么多家乡的人水平不高也因为这个被抹煞掉了[em12]结果是失败,到处都有骂声,我却没有什么感觉,总是在比赛的时候热情高涨结束了有什么都忘记了,真是无忧无虑的年纪,能打动我的只有棒棒糖和甜甜的冰淇淋^^[] 家乡的球队总是强的不免让人有一点自豪,辽宁队一直到现在也都是喜欢着(注:这个应该是和智商没有联系的,初恋谁都不会忘的吧[])知道荷兰队是因为学校里有人穿着他们的球衣招摇过市,其实还有好多别的可是都想不起来了,那橙色里面有个孩子总能让我忍不住的多看几眼[]那个时候才觉得自己知道得太少了,听解说的时候也不光盯着进球了,也开始记着大大小小的规则,知道了荷兰的博格坎普。世界杯开始的时候还不知道阿根廷,更不知道巴蒂是谁,对阿根廷的了解只是长长的首都的名字还有老马。一届乱看的世界杯,知道阿根廷也是在杂志上看到的介绍,巴蒂、奥特加还有外号的,穿着好看的衣服蓝白两色,对色彩的喜好竟开始左右对球队的选择,汗~~~~至于巴蒂的印象只是忠诚二字,能记得住那么长的名字与我也已经是很不容易的事情了。后来学校里的那帮橙色孩子换成了意大利的蓝色,在初三的时候分了班,那个能让我多看几眼的孩子也和我成了同班同学,一个踢起球来跑得飞快从不拖泥带水又带着几分专注的孩子。 我本来就是个不太懂得和人相处的孩子,和他说起得也只能是足球,在和理化顽强抗争的时候也时不时和他说着某场比赛的结果还有可能的辽宁队,放学后也总会多看几眼在场上一直奔跑的身影,就一直这样子持续着到了要升高中的夏天,一直说的都是足球还有没有来得及告诉他的他笑起来的可爱的虎牙还有踢球时专注表情……[em140]最后也只是一起说说球的朋友,现在想来那多看的几眼不过是因为足球罢了,也许吧,我也不知道,好些时候的后之后觉都已经成为了习惯就好像巴蒂在眼中的再次出现隔了那么长的时间[] 糊里糊涂的进了重点,身边一下子多了那么多不认识的人,慌慌张张的每一天,初中时还有一群能疯疯踢球的孩子,到了高中一切都不一样了,陆陆续续的开始看欧洲的联赛,谁都不认识,每场比赛解说员说的名字都记不住也不知道却看得津津有味,在学校里说球的孩子说的话我也完全的听不懂,我看的是好玩的比赛什么人都和我没有关系的说[]直到那晚球场上红红的一片好玩的闹剧出现的时候又见到了巴蒂,那个时候的巴蒂就已经老了,尽管有激情可是脸上却有着掩盖不住的沧桑,就在那个夜晚轻易的把个小丫头迷的七荤八素,悔的肠子都青掉了因为自己的后知后觉没有早早的就把那个人放在心里头[][]好在那个时候巴蒂的新闻总能看到,不像现在[]可是当时也不知道为什么就那么鬼迷心窍的不想留住什么纸媒介的东西,觉得场上的最好,结果现在更后悔,等到想找的时候什么都没有了。。。。。 那个时候自己都是抢报纸看的,不去买也买不到,索性回来抢好得多,班里的男生喜欢俱乐部胜过国家队,喜欢西班牙??我就是觉得奇怪,都是说西语的,阿根廷多好啊。那个时候正是f*当道,我天天举着破报纸和一干朋友说着巴蒂的好还有后来也看的顺眼的梳着长发的阿根廷人,可是就是没有人买我的帐。我也被他们说成什么喜欢老男人的家伙,严重的狂汗一下[][][]算了,我自认倒霉。。。。。我就是喜欢留着适合长发的男子又怎样呢,尽管那些在他们眼里是邋遢,我没有办法[]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
丫头也写了,很好,我还是不想写。。。。。。

接着涂~~~
在我的无比的耐心下总算是让周围的人知道了有个巴蒂,努力没有白费,后来又争取到了在自己桌子上贴海报对着发花痴的权利,那个时候已经是高三,天天有卷子压在那张漂亮的海报上,心疼啊,然后就又是世界杯了,抢报纸的频率越来越高,每一天都有报纸看的日子还不算难过,和人家打赌直到法国被淘汰了开始担心。。。那个时候只是知道有个西蒙尼停留在98年的单一印象,一脸敦厚??和他在98年世界杯上的那个什么假摔被好多人与唾弃的形象不符:)那个时候因为巴蒂的原因看上阿根廷,然后就像喜欢着自己家人那样的呵护,自己怎样说都好就是不许别人说半句坏话,他们喜欢英格兰又把这件事情翻出来重提,我只看到贝壳踢了西伯伯,嘻@@~就是不承认有什么假摔反而为阿根廷的‘狡猾’叫好。当时还没有网络没有灌水没有这么多的人在一起讨论,花痴如我,西伯伯只是个过客吧,巴蒂才是喜欢着的,只与现在在jj的园子里看到了好多原来没有留心过的东西,喜欢谈不上,倒还真的敬佩。

文科班的男神本来就少,喜欢足球的就更少了,好在有个孩子为了听听我乱讲的最新的新闻提供了每天的报纸还有足球周刊[]那个孩子喜欢的是西班牙整天和我说巴蒂已经老了阿根廷也。。。。不如弃暗投明,皇马不错西班牙也好还有劳尔可以看,我*—%¥·……还是继续抢报纸不予理睬到是回过头来说着巴蒂的好还有阿根廷的草原。在地理课上提到的那些意大利的名字第一次听说都是作为俱乐部的名字了,记得当时意大利因为下雪停了的几场比赛被我和他们几个为数不多的至少关心着足球的孩子讨论了好久,地理上的气候没有提到那个地方会下雪的啊???恐怕地理老师听到还真不知道是应该高兴还是苦笑呢……

其实一直以来的日子就是那样平平凡凡普普通通的过着,没有什么区别,那时候天总是很蓝,日子也过得太慢,歌里是这样子唱的我也没有觉得什么不妥的,要是没有足球也应该会一直这样下去,我也会一直的傻笑着,看着那些永远也看不完的童话书,做着长不大的梦。。。。

买来的彩色铅笔不是用来画画的,削的尖尖的笔头是为了在纸上写下好多的感动,我怕我会忘记,尽管到现在为止都还在纸上和脑子里一起留存,翻开的本子上花花绿绿的都是写给巴蒂的东西,小孩子的梦话。后来看比赛看巴蒂的进球,没有原来那么势大力沉了但是毕竟是首发,可是分明疲惫着看到了我心里。贝壳罚进的点球的时候学校的传达室里传来的是一阵欢呼,一群小孩子笑着闹着,我看不明白,恶毒的想着某人的右脚是不是出点问题才好。我宁愿一个人看到而不是在这样的场景。

二模的时候下午是阿根廷的比赛,漫长的一个下午,我想我能记得住那个时候的考试还是因为比赛,就连朋友也这样认为,理由是我这样一个没心没肺的死丫头当时中了毒了,别的什么都不管不顾的。外面的阳光好好,下课的时候能透过窗子看见一群孩子跑来跑去,一边努力从他们口中分辨着可能的比分一边答着卷子,然后是扔笔,狂奔到家,电视开着,看到的第一眼竟是终场哨声的响起,巴蒂的眼泪,看着那个曾经笑容灿烂能撑得起一片天的男子哭得无助的样子,我无能为力,瘫在沙发里红了眼圈,还有克雷,之前的一切此时都在泪水中原谅了。。。我就是伤心我也不哭,我……那脸上的是什么呢??浑浑噩噩的吃了晚饭去上自习,一晚上的时间都在削着长长短短的铅笔,紫色,蓝色,还有红,我涂我涂,在本子上,重重的一下一下,笔尖断了也不要紧。回到家里静静的一个人死死盯着电视屏幕,看c5做的节目,一遍一遍,午夜了也呜咽了,为什么是forgive而不是其他。一直郁闷着~~

找不回的东西越来越多了,上了大学后好像平静的可怕,足球也好像是上个世纪才有的东西了,我甚至怀疑自己是不是曾经为那么小的东西哭过笑过。今年寒假回家的时候整理东西,那么厚的一叠体坛就是不舍得丢掉,找个箱子装了起来也不知道是为了什么,似乎没有必要。时光越走越快,看电影吃零食一起出去逛街,日子恢复到静止的状态。只是那天逛街看到的巴蒂的大大的海报一时间不知道怎样面对了,还是穿着红色的罗马队服,只是那个时候的巴蒂已经在国米了,变化就是来的那么快,措手不及。

巴蒂是不是要继续呢,我也不知道,但我清楚的是足球还要继续。我敲出来的那些给他的字也不知道能留多久,都是不确定的。我们都是要变老的,渐渐的天不会像小时候甚至现在这样的蓝,日子也会越过越快,在时间面前我们什么也谈不上。。。

想来能在某个阳光的午后突然想起这些个涂涂抹抹,乱说灌水的日子也会微笑着吧,那个时候也许记不得当初的话了,可是会记得当时开心啊笑啊[]还有乱敲一气的头[]呵呵~~~~

乱涂完毕,老乡姐姐我就只能写这样子乱乱的东西了
验收吧。。。[]

吃饭去了[]

过去被挖出来,还是有伤痕很清晰-----sigh

我要求 我的和丫头的都给星星
好不好~555 好久没星星了

同上![]
好歹也打了那么多字的啊[]

老乡姐姐好像又失踪了好几天了。。。
呼唤呼唤[]

失恋还是热恋?两种可能拉

这个文问什么8发到巴蒂园里呢,现在那里太水了

我和冷暖有80%的感受都是完全相同的,真的

呵呵,算是写给巴蒂的嘛??

我的也差不多啊
我去找我的老贴
都沉下去了 55555555

我发觉我们很像:)
想当年 我也支持过辽宁和张引

就是就是[]
有帅哥哥看~~

我可不是因为帅哥哥哦~
是我买的第一本足球俱乐部上面  有张印 还有王洪礼
王洪礼那时辽宁队挺厉害的~后来不知道怎么降级了
好象是 95还是96年的事情

呵呵~~
帅哥哥是副产品的啦
辽宁队降级的时候是95年吧,那个时候还什么都不知道呢
后来因为爱家乡???或是别的?
从甲B一直看到后来.........

霍吨的那界国奥队
是我有史以来最关注的一界中国的足球队
那时辽小虎还挺猛的
他们来北京的时候 我去工体看过
那个张与宁和李金鱼来过我们学校~

555~~
我都没有看到的说
我来北京了他们又回去了
大羽和张玉宁都喜欢

谁叫你比我晚来一年~
不过回家才是好事拉~在北京混不开的
有空去看球哇~记得辽宁过来以后为了争球市
还经常送票  要么价钱很便宜
不知道现在还有没有这样的好事

呵呵~~
好啊好啊
一起去看球,嘻嘻~~
我晚来也不是自己想的嘛。。回去了也好,还是家里人好
在北京总归是不吃香的

以下是引用星空蜻蜓在2003-8-14 22:47:00的发言:

好~马上加[]

不过条件是你们每人至少再写500字和偶们阿蒙有关的东东[]

以下是引用风中的风之子在2003-8-19 15:12:00的发言:
[quote]以下是引用星空蜻蜓在2003-8-14 22:47:00的发言:

好~马上加[]

不过条件是你们每人至少再写500字和偶们阿蒙有关的东东[]
[/quote]
[]500字  我数数 有了哈
我把阿蒙写进我的接龙故事里面[][]

其实我也发现自己灌水孽债太多
但是  现在在家里 没法无条件上网 旁边还有小孩捣乱捏
是不是可以无限延期啊 ??*_*

以下是引用angela在2003-8-19 21:02:00的发言:

只是延期也就算了~你还想无限期[]
8行![]

以下是引用风中的风之子在2003-8-20 11:13:00的发言:
[quote]以下是引用angela在2003-8-19 21:02:00的发言:

只是延期也就算了~你还想无限期[]
8行![]
[/quote]
那好叭 反正 我和阿蒙熟哈[]