设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中国奥特加,你对奥特加的了解存有误区!

我看到你说奥特加的组织和传球在齐达内之下,我完全不同意!通过你的观点,我认为你还不是很懂球。奥和齐虽同为前腰,但风格路数不同,通过我长年看这两人的比赛,我可得出结论,奥更沉迷通过过人突破,为队友送出致命一传;齐更沉迷于分球组织,他的盘带是为护球服务。而两人在大多数时候的盘球都是为提高传球质量服务。奥带球多数是向前突的,齐是向横带或向后拉的,你说向前突容易丢球还是向横带容易丢球?难道奥真的做不到向横带或向后拉吗?我告诉你,我身高1。67,体型与奥特加一样,而且我踢球时极力模仿奥特加,无论以推,拨,拉,扣,都和真实的毛驴形神相似。我踢业余球5年了,还没有谁能单独防住我的左晃右扣。我动作之快能与真实毛驴相比美。而且我有通过录像带慢镜重放奥特加的过人动作的习惯,我身边朋友看过了我踢球时与奥特加的相似程度后,无不啧啧称奇。我相信你还不明白这次奥特加为什么过不了阿什利。科尔,想知道原因请你尽快回复我这帖子。到时让我告诉你原因,你必定惶然大悟!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
以下是引用不平人在2003-8-9 6:59:00的发言:
奥更沉迷通过过人突破,为队友送出致命一传;

说的不错

楼主! 你好!大胆! 和和,
先说奥特加为什么过不了阿,这个问题我以前发过好多,不过大多是回贴。你刚来,可能没看到。 那就在重复一下, 你看我说的有没有道理
首先右边锋的位置不如前腰的位置容易发挥奥特加的特长。
其次,阿根廷的压迫式打法使得边锋空间有限,难以发挥。
底线附近原本就不适合象中间突破,如果再加上一个灵巧些的后卫,任何人都难以成功。

这就是我对这个问题的基本看法。      

至于你说奥特加和齐丹,我不知道你在哪里看到我的贴子了,我好像是在哪里写过不过找不到了,知道的话你告诉我,我看看我具体怎么说的了。

我的确认为奥特加的组织和传球能力不如齐丹,咱们别的不说,98年如果把奥特加换成齐丹,你觉得阿根廷会怎么样呢?齐丹能把法国队那么多的弱智前锋喂得那么好,他的能力在近10年之内无人能比。
我虽然最喜欢奥特加,齐丹的风格我并不喜欢,但是,必须承认,齐丹是真正王者。

以下是引用中国奥特加在2003-8-10 15:46:00的发言:
咱们别的不说,98年如果把奥特加换成齐丹,你觉得阿根廷会怎么样呢?齐丹能把法国队那么多的弱智前锋喂得那么好,他的能力在近10年之内无人能比。

如果换成鸡蛋,阿根廷估计进不了八强。98世界杯鸡蛋除了一张红牌和两个头球,什么也没有了。阿根廷所进10球,奥特加进2两个,助攻三个,还有一个禁区内获得点球。论组织成果鸡蛋根本没法比,只是他的头球进于决赛,毛驴的红牌得在生死攸关之时,都是关键时刻,呵呵,结果一个上了天堂,一个进了地狱。

楼上的,你这么评论齐丹,我不想多说什么了,我觉得你纯粹是在开玩笑

我无法确定奥特加在对英狗时是否不在状态,但你只要留意他带球时的步频,再对比一下对尼日利亚时他的步频,你会发现奥慢了很多。其原因有可能是大腿肌肉过分疲劳或是给撞瘀,引至大腿带动小腿盘球奔跑时降低了敏捷度,其次我发现他的腰力比平时差了很多;而他一向擅长的扣球过人对腰力要求非常高,一旦腰力不好,扣球幅度就很容易由大变小,精度也会降低,变向后再起动也会变慢,这就是为什么同样是扣球,却过不了科尔的原因。因此他有几次扣不过科尔。若是平时,以奥特加连续扣球变向的速度,精度和经验,别说科尔,就算卡洛死也难单独防住,但可惜英阿大战时,奥的身体有问题,却仍执着用扣球变向急停过科尔,因为扣球精度和突然起动能力双双下降而导至效果非常差。其实奥特加和科尔均为世界级选手,奥一对一过人的路数很多,科尔一对一防守的路数也很多,所以有时一个仓促的决定就导至结果。不要因一次失败就怀疑奥特加水平下降,老实说以他扣球时的速度,精度,与对手之间距离的把握,身体的倾斜度,头脑的冷静和经验,我相信只要毛驴正常发挥,世上没有哪个人他过不了,除非那人有三条腿。

中国奥特加,我想问你在98世界杯,齐打内打了七场比赛,奥特加打了五场比赛,到底齐为前锋传出的威胁球多还是奥传出的多?到底齐传出的难度大还是奥传出的难度大?到底齐传出的隐蔽还是奥的隐蔽?他俩一场比赛中每传出一脚威胁球所需要的时间间隔又分别是多少呢?请你认真统计一下再作结论吧。别说过人,就算小球感,我都坚持奥比齐强。你说齐组织比奥强,我想并不是奥组织不好,而是奥太执着与致命一传和盘球过人,所已他并非每一次触球都想着去组织。一个喜欢唱低音,一个喜欢唱高音,难到你就认定那个喜欢唱高音的唱不了低音吗?

中国奥特加,从底线附近向中路突破也可以有很多种方式。以奥的实力和他过人的方法,要连过一两人突进去并非太难。但你要知道他们这些踢职业的又是世界级的在打比赛时是受到很多约束的,跟我们这些业余的不同,他们除了要时刻想着每一次触球该怎么处理外还要时刻保持与队友间的距离以保持队型。举个例子,当奥特加在边路,有一名边前卫和一名边后卫上前防守,奥准备突入,但他却同时看到索林已准备抢点,他选择了传球,可你不能说他无法突入啊。以我们业余水平是很难捉摸世界级的想法的。但我想在奥特加心中,无论打边锋还是前腰,他都会不怀疑他的过人能力,打边锋有边锋的过人方式,前腰有前腰的过人方法,以他的水平难道换个位置就题不好吗?我是模仿毛驴踢球的,我能打前场各个位置,难到真的毛驴反而做不到吗?我想你真要彻底纠正一下你的观点了。

看来我们还是有一些不同的看法的,
就说齐丹把,我的确没有数据,估计你也没有,是把,如果有你拿出来解释一下
我觉得齐丹的传球更有威胁,一场比赛中齐丹的威胁球数量更高,并且他的传球更隐蔽;
我觉得齐丹除了高速中的突破能力无法和奥特加相比以外,(这个方面只有顶风时期的罗纳尔多能和奥特加相比)其它的都优于奥特加     

齐丹过人确实不如奥特加,传球也比不过贝龙和罗米,只是他的意识很好。其水平也远未达到“中国奥特加”所说他的能力在近10年之内无人能比的地步。

以下是引用中国奥特加在2003-8-10 17:54:00的发言:
楼上的,你这么评论齐丹,我不想多说什么了,我觉得你纯粹是在开玩笑

开什么玩笑,你问的就是98年把奥特加换成鸡蛋怎么样,我说的也是98世界杯两人的整体表现,谁要认为那界世界杯鸡蛋比奥特加强,特别是在组织传球上,那一定是球盲。

"只是他的头球进于决赛,毛驴的红牌得在生死攸关之时,都是关键时刻,呵呵,结果一个上了天堂,一个进了地狱。"讲的太好了!

98年,小毛驴绝对是当年表现最好的前腰!
爱死他对荷兰的那脚中柱远射了~~~~~~~~~~~~~~

毛驴在98世界杯的表现绝对不在齐丹之下,但这以后他走了下坡路,因为自从老贝执教国家队之后,国家队的前腰被龙龙取代,而毛驴在国家队的位置也发生了变化,表现也每况愈下,并不是因为他的能力,而是因为右边锋本来就是不适合他的!

小驴肯定比忌惮强哦  !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

以下是引用不平人在2003-8-10 18:13:00的发言:
中国奥特加,我想问你在98世界杯,齐打内打了七场比赛,奥特加打了五场比赛,到底齐为前锋传出的威胁球多还是奥传出的多?到底齐传出的难度大还是奥传出的难度大?到底齐传出的隐蔽还是奥的隐蔽?他俩一场比赛中每传出一脚威胁球所需要的时间间隔又分别是多少呢?请你认真统计一下再作结论吧。别说过人,就算小球感,我都坚持奥比齐强。你说齐组织比奥强,我想并不是奥组织不好,而是奥太执着与致命一传和盘球过人,所已他并非每一次触球都想着去组织。一个喜欢唱低音,一个喜欢唱高音,难到你就认定那个喜欢唱高音的唱不了低音吗?
说的好!!奥特加的任务就是让前锋进球(做前锋时自己也进),那么精准的过人传球就要有效的多!

我并非喜欢阿根廷才说奥特加的好话,但事实是一直以来鸡蛋属于名大于实的典型例子,鬼知道98年决赛他的秃瓢怎么会弄进两个球。
然后这么多年来他就开始吃老本。
我不是说鸡蛋不行,但他的实力远没有吹捧他的人说的那么高。
看看转会时莫吉对他的评价吧。

还有最简单的例子是:98年决赛之前有谁知道有个人叫齐达内?反正我是不知道。

啊~~~~在那之前偶是知道地!!他踩了某沙特球员一脚.........