设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]在Queen的歌声里告别夏天

we`ll keep on fightion till the end
    我们坚持到最后,永不放弃
    we are the champions——
    我们是冠军——

(Queen乐队 1977年 “we are the champions”)

Queen的歌声在你的耳膜间愈行愈渺茫,你知道又有一个夏天就要结束了。又有一段青春逐渐遥远;又有一种成长发出断裂的声响。曾几何时,有一双沁凉润滑柔弱无骨的手覆上我们的额头,一个海妖般的声音唱起致命魅惑:“baby,不要张开双眼,我们正在乐园——”

1990年的克劳迪奥·卡尼吉亚,风华绝代。没有巴蒂,没有雷东多;只有一个叫迭戈的永恒少年和一个叫戈耶切亚的神经质小子;只有一个叫做上届冠军的浮华幻影。兄弟们抱作一团放声大笑破口大骂——“狗娘养的,怕什么!我们是阿根廷!”

那是最后的美丽乐园,是最后的带着狂气和血性、不顾一切刀刃上拚却生死的高乔。四年之后叫做伤逝;八年之后叫做残缺;十二年之后叫做无疾而终——十二年之后的卡尼吉亚终于在稀疏而凌乱的金发下面闭上眼,咬碎一口森森白牙。

我们爱哭;我们有罪;我们很美;我们曾是这物欲纵横让人恶心的世界里仅存的纯洁baby。

不会再有这样的故事了,永远不会。永远不会再有一个卡尼吉亚;就像永远不会再有一个马拉多纳。上帝不可能如此奢侈,再一次让生错时代的两个小孩同时出现在这个世上;让他们相遇,然后成为兄弟,像爱人一样的兄弟——乐园的门已经永远关闭,誓言、坚守、爱以及流浪都已成为不切实际罗曼蒂克的痴人妄语。

从这种意义上来说,怀念卡尼如同听一首校园民谣。或者好比你走了很远的路去看一部好电影,卖票小姐却用她甜得发腻的嗓音说:“刚刚已然散场,我们不再安排档期……”不可抑制的想听听过去的歌说明你的青春已经在不可抑制的远走——时光不会停止,所以哑然失笑。

时光不会停止,卡尼吉亚,你没有永远的活在1990年,那是你永远的悲哀!

可以一年一个俱乐部辗转亚平宁,可以在葡萄牙差点被打瞎一只眼睛,可以一起禁赛、然后背着骂声和起哄声在糖果盒陪伴老去的迭戈,甚至可以在荒僻阴冷的苏格兰踟蹰而行——卡尼吉亚,你可以把所有的青春都挥霍掉了,然后在最后的最后才落下一滴眼泪。

当你终于不再年轻,必须忍耐必须退让甚至必须乞怜。你让老友迭戈在布宜诺斯艾利斯最后的夏日里抱怨不休;你一直到被扫地出门还在缠夹不清絮絮叨叨着“冠军杯”“冠军杯”——我知道你是终于长大成人。

——又一个baby在凄婉的晨风里身首异处血溅三尺。然后你可以学会自我安慰或者还能学会无休止的懊悔

——于是这故事终于成为悲剧……

我宁愿你在枪炮与玫瑰的强劲鼓点中毫无顾忌的伸出中指;我宁愿你在上一个颓废时代里露出标志性的狂妄笑容;我宁愿你和迭戈一吻千年从此天长地久海枯石烂永世不会再醒;我宁愿你像青春一样消损像往事一样轶亡宁愿你在最后的夏天最后的阳光下面烟灭灰飞
    ——我为你终于的长大成人号啕大哭!

……克劳迪奥,我死去的情人我遗失的嗓音我枯萎的嘴唇,只希望有一个梦可以挽救你——你和你最后的高傲:

在你10岁的时候,天才的不羁的像玫瑰一样甜美像刀片一样锋利的弗雷蒂,也许也是已去的世界里最后的一个baby,在酒精和麻药的幻想中,在同性恋的异闻和AIDS的阴影下发出撕裂般的叫喊——

we are the champions,my friends——we are the champions!
    我们是冠军,伙计——我们是冠军!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如烟JJ的文文总是好到让我惊叹,也总伤感得让我忧伤不已[]

好文!!!!!
每次回忆起卡尼,总是伤感………………

we are the champions  突然感觉多像是从卡尼口里叫喊出的声音

如烟的卡尼总是那么的悲情  也验证了悲剧更容易刻骨
怀念卡尼,如同怀念我们已逝去的青春
在文字的想象里驰骋我们的思绪 将爱过的人一一带回身边

你总是给我很飘逸的感觉~

你和小胖子真可以算的上是绝代双矫~我现在都还记得有张你门接吻的图~这种事情也只有充满激情的阿根廷球员能做的出~

如烟JJ的文章真的太好了,我忍不住要“借”来用一用了

不仅是冠军``````更是战士!!!为梦想而战的战士!!!

夏天过去了 冬天还会远吗

为什么快乐又单纯的年代 消失的那么快?
为什么那些想要留住的感觉 找不回来?

[][]

如烟姐姐的文章总是写得那么好,那么好!
看得让人落泪
卡尼再也回不来了

如烟的文章总让人伤感又心碎,但又长久难忘。
   天不老,情难绝。心似双丝网,中有千千结。
   夜过也,东窗未白孤灯灭

好美的文章!
佩服!
让人感慨啊!

佩服,佩服,柳叶弯弯恰似炊烟的文章就是抢手的说,这都是甚麽年代的事情了,居然还在坛子的顶端,难到美文区真的没人了吗?
不过,话又说回来了,人长的好,在加上手底下有两下子,怎能让人不流连
:)~~~~~~~~~~

第一:无论我长的怎么样和你没有关系,我也有幸没有见过阁下
第二:我长的怎么样和手底下怎么样没有必然联系
第三:对我的长相,我不喜欢别人谈论,这里不是选美

不错的文章,楼主所说的那个人,好象已经被封掉ID了,高兴的说。
真是大快人心啊~~~~~~~ 兴奋ing
:)

我不熟悉卡尼,但我还是被感动了,告别夏天,告别青春,告别自己,在那样的歌声里,我已经承受不了这样的感慨,我不是在怀念,而是为了逃避一个悲剧的结尾.

在夏天的尾声里流泪凝望.

就像那句经典的对白:我猜中了开始,却猜不中这结局.

顶一下这篇极品

我自己也顶~~~眼泪哗啦哗啦的~~~
去年是罗比,才是小雷,又是他~~还要不要我活啦~~

笑,卡尼退役我并不是那么伤心,或许我属于过把瘾就死的人,那有限的几次惊艳对我来讲已经很奢侈了,我宁愿永远在脑子里封存90年94年留着凌乱长发在阳光下飘逸的身影

星星的话 对口味

我到现在也不知道自己到底喜欢卡尼什么……总之就是喜欢的不得了……

就象很多人想说(包括天天):
我到现在也不知道自己到底喜欢某烟文字里的什么.....总之就是喜欢的不得了 ......

就象很多人想说(包括猩猩):
我到现在也不知道自己到底喜欢某烟什么.....总之就是喜欢的不得了 ......

就象很多人想说(包括天天某烟):
我到现在也不知道自己到底该打猩猩哪里...总之就是想殴的不得了.....