设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

我的留学日记

2003年8月19号,带着我的梦想我踏上了远行的飞机,同时带走的还有父母的挂念,朋友的祝福。也时常问自己究竟为什么要出去读书,搭上的钱和时间真的值得吗?只是,在我作出这个决定的那刻我就已经不能回头了,我只有往前走。 想借这个地方记录自己留学中的点点滴滴,同时给我的朋友们一个了解我异乡生活的平台。也希望这个帖子能对那些计划出国学习的朋友一些帮助。 南安空旷的街道 公园一角 这里的人们悠闲的生活 市中心的花坛 南安的市政厅 你能想象这是周末的街道吗? 难得有现代的建筑 我们每周必去的超市。因为这里没有菜市场 好想回到刚去的时候那么瘦啊[][em17][]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
景色一般啊
感觉缺点什么,最好有个美女站在那儿就好看了
小春,下次贴有你的照片吧[em18]

好啊,到时候我把自己宿舍都拍下来给你们看^_^

这是什么地方啊?

以下是引用琴瘦在2003-8-5 6:14:00的发言:
这是什么地方啊?

英国南部的港口城市南安普顿
southampton
titanic出发的地方[]

看来mm快要打入敌人内部了

呵呵,准备买件阿根廷的队服穿在身上呢

mm不许去海布里埋地雷 :)

以下是引用sade_hsu在2003-8-5 15:39:00的发言:
呵呵,准备买件阿根廷的队服穿在身上呢

到了****路还是要穿***的队服啊!!
BTW:从第7张照片看,UK的MM好高啊。

一个宁静的地方

听说比蒂以前是少年游泳冠军,你可以试试他.

在英国穿阿根廷队的队服,会不会被人扁?

不会的啦~~~
不过真的还蛮漂亮的地方哦~~~

英国summer sale 我一同学给我带了一件阿根廷3号,售价--2英镑(26元)
哎呀~~不知是喜是悲

今天距离离开还有最后一个星期的时间。

昨天把汇票开好了,这笔钱是今后一年的学费和生活费。晚上跟妈妈去永和吃了油条,烧卖还有红油抄手。晚饭之前还吃了煎饼果子。想想这些都是今后一年吃不到的东西就觉得心里酸酸的。

今天去剪了头发。在英国剪一次头发要很多钱,所以决定走之前把头发修好。然后在一年内让头发自然“成长”。

慢走……

头发的问题,男生怎么办?

他们自己买了推子,自己处理,哈哈:)

以下是引用梦回罗马在2003-8-13 1:02:00的发言:
头发的问题,男生怎么办?

学我 [][][][][][]

你的造型会被误认为是gay

以下是引用sade_hsu在2003-8-12 16:50:00的发言:

昨天把汇票开好了,这笔钱是今后一年的学费和生活费。晚上跟妈妈去永和吃了油条,烧卖还有红油抄手。晚饭之前还吃了煎饼果子。想想这些都是今后一年吃不到的东西就觉得心里酸酸的。

Try French food, that's terrific. You gonna love it.

[]

你这家伙当然习惯了
我到英国哪里吃得起法国菜啊?
意大利面还差不多

最近吃饭像赶场子一样。基本上从上周开始我就没有在家里吃过饭,不仅晚上有应酬,就连中午也要利用上。弄得整个人非常的累,而且胃好象也不能消化这么多的美味了。
就拿昨天来说,是我走之前的最后一个周日。早上起来跟最好的朋友在东方新天地坐着聊天,然后吃了泰国菜。分开之前,两个女孩子在商场门口拥抱和流泪,引来很多好奇的目光。下午回到家,爸爸就在帮我的东西装箱了,很大的一个箱子,装了四季的衣服,生活必需品,还有父母的牵挂。晚上,就跟表弟表妹去吃了pizza,我们几个年纪都差不多,感情非常好,分手的时候我又流下了眼泪。我高中老师说我是个感情很细腻的孩子,眼泪似乎已经成为我面对离别时唯一的感情抒发了。夜里12点,去动物园钱柜唱歌。跟一对情侣,也是我高中时最要好的朋友。在唱戴佩妮的《我的1999》的时候,眼泪就在眼眶里打转,我使劲眨眼睛让它不要流下来。penny的歌词里写到:1999那年将要毕业之际我做了一个决定,决定要带着我的guitar到很远的地方去。 朋友听到这个消息之后都纷纷做出回应,不断的给我鼓励,给我提醒,给我追逐的勇气。 他们说虽然我的个性太过直率,太过任性,又不懂得掩饰情绪,容易就伤了和气。 但是梦想若能成真是件很快乐的事情。应该别顾虑太多,去跨越自己。 在1999年的时候,我第一次带着这么多的行李离开我生长的地方。 还记得要飞的那一天并没有很多的朋友来送我, 因为我不喜欢送别的场面,也承受不了那种很舍不得的目光。 当飞机起飞的那一瞬间,我心里有一种很深很深的感觉, 感觉就像我离开了我的天堂,离开了守护着我的天使,而家就是天堂, 你们就是我的天使。谢谢你们,不管未来的路是怎样, 那一年有你们的支持,我想我是幸运的。

我也很怕在机场会泪流满面,那样很丑,虽然这两天因为太累,又熬夜,皮肤已经很差了。可是我还是不像让别人看到我哭的样子。我也怕父母会担心和难过。真的要离开生活了20年的地方了,心中的舍不得很难用语言来表达。只好努力给父母留下微笑,还有拥抱。再见,所有爱我的人们,我会带着完成的梦想回来这里。

ps:希望很快可以在那边回到风暴!

不要想那么多,离别时都痛苦。时间是最好的止痛药。

那边可有太多太多的帅哥哦?怕你会挑花了眼…………

有空去一下湖水地区,那边的风景可太美了,绝对乐不思蜀。

现在sade应该在飞机上了吧
一路顺风  :)