设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

(原创)送给你,我的毛驴....

一直一直,想为他写些什么. 当今的国际足坛就像一片大森林.有绚烂的花朵,参天的老树,刚发芽的碧草,阴暗潮湿的苔藓.而他,就是那株最奇异的花朵. 他沐浴着朝阳而开放.1994年世界杯,当他替换下马拉多纳时,全世界的人,都给了他最多的希望.这由希望铸成的阳光照耀着他,那一刻,所有人都仿佛看到了他灿烂的明天. 然而,我们忘记了,太强的阳光,也会给予太浓的影子. 然而,我们忘记了,太强的阳光,也会摧毁欲开的花儿. 我们都忘了,他只是一个刚踏上世界足坛的新星,根本背负不起这样沉重的行囊...... 他的欧洲之行并不顺利,我们也只是猜测着,环境的不适,教练的战术.......我们都没注意到他行囊的沉重,而他就这样固执的背了下去,不肯丢开.其实是不能丢开.有时侯,你不得不承认,生命是不能承受其重的.我始终不明白,他当初为何就不能抛开那"新马拉多纳"的帽子.他只是一个优秀的球员,很优秀,但仅此而已.他登上荣誉的顶峰还太早,硬推上去只会摔的很重,很重...... 他真的摔倒了,在1998年的时候...... 我真的不得不相信"天意弄人"这句话了.前几场比赛,他还是一个带来胜利的天使,他那么开心的笑着,这笑容让我也觉的温暖,可是......我永远也忘不了那场比赛----1998年的阿根廷对荷兰,他被一个瞬间成就了,也被一个瞬间推向了命运的深渊.也许是荷兰人的伪装,也许是裁判的误判,也许他也不想这样,也许......也许......也许...... 只是也许而已.历史和我的眼泪都记住了2:1的残酷现实. 当时我真的没发觉,那只是一个黑暗的开始.他又开始了旅途.然而他没有君临天下的辉煌,尽管他时不时的有上佳的表现.他在迷失中寻找着自我,我们也再迷失中寻找着原来的他.午夜梦回,想起那个森林的清晨,他是多么耀眼!我是多么不想他被国际足坛的巨浪推向远方...... 也许,回家是一个不错的选择. 只有这里----河床,才是你永远的家,看着你的状态一天天恢复,看着你重新舒展的笑容,我以为,你终于撇开了那些无聊的包袱,我默默的看着,希望你回到顶点,在2002...... 我又错了,错的那样不甘.而你又一次选择了出走. 为什么要离开?这是一次糟的不能再糟的旅行,正当你为你的权利----踢球的权利要告上国际足联时,当年和你齐名的罗那耳朵正在黄麻兴风作浪. 世界就是这样现实.你的名字,越来越少的出现在报纸,杂志上,然而我不会忘记你,还记得吗?和世界约好的那个清晨......
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们以为他可以让我们在离开老马后还有慰藉,可是上帝总是和我们开玩笑。

也许很多年后我们都还 没有忘记有过一只倔强的毛驴,给过我们希望

风已逝这样小小年纪的一个mm却对毛驴情有独钟,难能可贵啊:)

好感人哟,很佩服。

也许你以前的作文都是不及格,但这一篇----我一定给你满分。

谢谢大家,我想来这里的人的心情都和我相似.我们都曾为某人欢笑,疯狂,悲伤,痛苦.如今,看着他渐渐的老去,我们所剩下的,只有对他未愁壮志的一片感叹......希望他走好以后的路......

不知道是不是因为忧伤和悲情让我们都学会写这样的文字。
实在满让人感动的[]

让人感动,让人共鸣!
毛驴,你还年轻,一路走好!

希望2006的他,能实现我们的愿望......

不知他近来怎么样了?

以下是引用风已逝在2003-8-26 23:52:00的发言:
希望2006的他,能实现我们的愿望......
2006年,恐怕......
在我心中,他是最美好的,没人能比!
五年了,心中的挚爱始终是他,从没变过!
最亲爱的奥特加,这个世界上,至少还有一颗心是为你跳动的。
爱你太深!伤自己就太深![][][][][][][]

楼上的JJ,一起哭吧!!

以下是引用风已逝在2003-10-3 19:43:00的发言:

能遇到一个象妹妹这样喜欢奥特加的人可不容易啊!
现在的女孩们全去迷贝壳之流了,知音难寻哦!
希望妹妹能和我一样,永远也不要忘了奥特加,好吗?
还有,“最恨黄麻三贱~~~~~~~”这段经典的话是妹妹说的吧?
说的太好了!那正是我的心声。因为恨黄麻,我没少挨骂,唉~~~~~~~
建议妹妹把“痛打菲猪格格”改为“痛打菲猪犹大”,他不配称“格格”。
常来支持奥特加哦![][][][]

我们为什么要哭腻~~~~~~~
就让我们祈祷毛驴过的更好吧~~~~~

我每天都在为他祈祷的!
你也是吗?

是啊,我们一起吧~~[][][][][][][]

以下是引用otega_007在2003-10-5 16:31:00的发言:
[quote]以下是引用风已逝在2003-10-3 19:43:00的发言:

能遇到一个象妹妹这样喜欢奥特加的人可不容易啊!
现在的女孩们全去迷贝壳之流了,知音难寻哦!
希望妹妹能和我一样,永远也不要忘了奥特加,好吗?
还有,“最恨黄麻三贱~~~~~~~”这段经典的话是妹妹说的吧?
说的太好了!那正是我的心声。因为恨黄麻,我没少挨骂,唉~~~~~~~
建议妹妹把“痛打菲猪格格”改为“痛打菲猪犹大”,他不配称“格格”。
常来支持奥特加哦![][][][]
[/quote]哎~~~写为格格是为了压韵啊!!下次哪个家伙因为JJ恨黄麻而骂你,叫他找偶单挑,偶的UC是65126337,哈哈!放马过来!!偶们永远支持小奥!!

呵呵,妹妹好可爱哦!
好的,以后有妹妹这么个战友,偶就放心了!

晕,现在的MM真是猛~~~
还单挑??呵呵,厉害,怕了你们了

偶永远忘不了毛驴,我真的很喜欢他的球风!叹服他的技术!
偶现在踢球也是在模仿他的路子:)!!
毛驴永远是我心中的盘带王!!!

再一次感受了这篇美文
但已经是在毛驴夺得阿甲冠军之后了
想想当时的心情
呵~~~~~~……有种说不出的感觉

祈祷.

风灵,期待你的大作问世啦~~~~!!我们大家一起庆祝毛驴夺冠吧~~~!!

好呀
今天下午就回家去写

如果写毛驴的经历,能配上beyond的灰色轨迹,那就绝啦