设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]别了 皇家马德里

皇家马德里终于走了,带着贝克汉姆,在他们让中国的伪球迷们又找着机会着实疯狂了一把之后,终于走了。 我向来不惮以最坏的恶意来推测中国的伪球迷的。这些人平时隐身在小巷之中,每逢大型赛事就现身大街之上。他们不知道442与352的区别--他们也不屑于知道这些,但是他们清楚的知道贝克汉姆又给哪条内裤做代言人了,又在哪个犄角旮旯作秀了,甚至他们能如数家珍的说出贝克汉姆腿上有几根毛,乃至汉姆老哥的儿子什么时候开始长牙,什么时候断奶,什么时候开始有朦胧的性意识……虽然可能他们连自家养了十几年的旺才是不是吃素都不知道,但是这些都没有什么,诚如上文中所说,他们是不屑于知道这些的。 所以你大可以肆无忌惮的狂言352比4411更适合曼联,但是如果你想说贝克汉姆是一SB,或者是他是一左脚残疾的二等残废球员,自个儿找一墙角蹲着去,免得八方不约而至的乱棒打的你应接不暇。 但是,这是一个民主的社会,正如有爱国的,也有卖国的一样,足球圈也应该允许有一些演技比球技好,脸蛋儿比脚丫子好的主。因而我对汉姆老哥的态度一向明确,打,但是不能打死,得留个活口。 从皇家马德里宣布购买贝克汉姆,我就隐隐约约觉得有些不是滋味。作为欧洲足坛历史最悠久,成绩最优秀的球队之一,买什么球员,应该首先考虑到球队战术上的需要,然后才是其他。但是,注意所有的评论就会发现,这次的收购行动让所有人不约而同的首先想到了皇马的亚洲开发战略,然后是对内新赛季的位置重叠的矛盾,然后,然后就没有了……换言之,这种近乎纯粹作秀的行动其实对于提高皇马的实力没有什么帮助,反而造成了队内的不安。皇马从来没有如此让人有一种油然而生的悲哀,买一个脸蛋儿球员啊,简直是对自己的莫大羞辱。 居然还有人挺开心,当然,其中伪球迷为数甚多,大概他们以为贝克汉姆往球场上一站,所有人就都要腿肚子直哆嗦了,皇马就赢球了。我就纳闷了,怎么杜舍尔腿肚子打哆嗦的时候下脚还那么狠呢? 皇马买谁,毕竟是人家的事情,做为一个球迷,有什么话,也就说说就算了。但是作为一个中国人,我就很不爽了,人家也就是一职业球队,球踢的再好,也还是一帮球员,来一趟中国,说好听那是为了备战新赛季了,说不好听就是捞钱来了,值得你那么大惊小怪,受宠若惊的么?又是红地毯,又是大象队,敲锣打鼓的好不热闹,改革开放搞了也有二十年了吧,怎么总有一些人见识还是那么短浅呢?且不说多丢人,单说这花的钱,那都是纳税人缴的,凭什么让你这么挥霍? 非典,洪水,地震,我们国家都死了不少人,没有听说哪个地方政府宣布降个半旗致哀,人家不过是普通球员,来你的地面上晃悠一圈,你就立马的给人什么荣誉市民称号,这算什么啊。 从本质上来说,皇马的这帮人也就在本职工作中表现突出的劳动者而已,大罗的世界足球先生也就相当于咱们的全国五一劳动奖章,或者全国十大杰出青年获得者而已,再说的明白一点,也就和时传祥老同志的本质是一样的,凭什么你给人家就发荣誉市民称号,给自己人就没有什么表示?说严重一点你是不是职业歧视? 中国的伪球迷多我是知道的,但是不知道有这么多,而且一个皇马能让市,乃至省领导都变成伪球迷。我要是人大的,保证立马提案改选让你下台。 所谓龙之队和马之队的比赛是炒做了很久的,很多人又借此开始津津乐道当年工体胜桑普多利亚 胜AC的辉煌。多少年了,中国足球还是居然还是在这样一个小小的圈子里面转悠,居然不惜为了一场毫无实际意义的比赛而打断联赛,居然为了这样秀味十足的比赛搞到全国轰动,也能高兴的起来?悲哀啊。 龙之队是输了。好在输了,它输了,大家都觉得是正常的,应该的。如果它赢了,大家就会怀疑皇马不尽力踢球只是为了美圆,怀疑皇马来中国推动中国足球发展的国际主义精神的真实性,怀疑贝克汉姆新赛季在皇马会不会有好日子过,怀疑FIGO和贝哥哥过不去,甚至可能会有人说中国足球的水平上了一个新的台阶,说龙之队的球员被欧洲的球探看中了,说阿森纳要用亨利换杨晨,用博格坎普换李毅,用维埃拉换李伟峰,说弗格森痛哭流涕喊着“申思是个好同志”,挥两千万欧元的支票,“咱新赛季拿冠军就靠你了”从而在全国范围内掀起一场关于中国球员是不是应该自降身价,本着国际主义精神支援英格兰等落后地区的足球水平提高的大讨论…………种种种种………… 千万不要不相信,要以最坏的恶意来推测中国的伪球迷,乃至个别靠足球混饭吃的人。 但是,万幸,皇马赢了,摧枯拉朽般的用十五分钟就把事情办了,万幸,龙之队输了,在立挺大半场之后突然阳痿了。 万幸,万幸。 皇马走了,龙之队输了,很好,很好。这两件事都是值得庆祝的。[][][][][][][][][][][][] さ金さささ时さ彩さ [url=http://981.cc]さ合さ投さ注ささ [url=http://bbs.8y.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
写的好,应该加精。

顶~~~这次中国人的脸算是丢尽了~~~~

本来我还挺喜欢杨晨的,可看完昨天比赛完了之后的事,形象完全破灭......

如此好文为皇马送行,也算对得起那些先生们了。

[]
[]

以下是引用蒙蒙在2003-8-3 15:55:00的发言:
[]
[]

写的真TMD好!~~[][]

我以前对曼联的恶心现在跟着贝老哥一块儿到了皇马了……
可惜皇马了%……

[]  为*****送行

厌恶也可以让人产生灵感----这话太对了.

皇马去死啦!
当然还有贝壳啦!

我觉得不管人家来干什么,既然我们请人家来,我们就应该认真对待。如果你都是走过场,人家就更无所谓了。我们办了很多的商业比赛,可有些时候我们自己态度都不认真,就这次比赛来说,各队都只盯着联赛,不放主力参赛,放弃了和世界顶尖球队同场竞技的机会。虽然一场球不能提高多少,但积少成多。说的远一点,我们是社会主义国家,宏观调控是我们的优势,足协能不能出面干预一下,毕竟这种机会实在难得,不要总是该管的不管,不该管的吓管。

8错8错 我很喜欢这样的文文~ ^&^

外教今天说我很怪异,因为他知道我一直喜欢皇马,却没有去北京,他说: you're strange。

我说如果要去就去马德里看,我绝对不要他们以为我支持他们现在的行为!

后来继续说下去就开始说贝壳不好之类的……最后外教说了一句:我知道你原来讨厌英国人……我倒……我没有种族歧视的……||||| 好歹我还支持麦卡。

这么多年喜欢皇马,我习惯了,懒得去改。

固态绝望??

难道是以前那个?
见鬼了?!

什么是以前那个~~~~???楼上的是who?
汗~~~我为什么跑到哪里都有这种言论
难道注定我不能换BBS的?

游言 说得对 要看就去西班牙  在中国和那群伪球迷挤什么。

中国人太...........如果鲁迅还在...................

好文,感觉中国某些人"奴"的思想严重.

不是说你不能换 只是太突然

突然什么 你到底是who啊

我是谁有什么区别么?
不说

我只是觉得很奇怪 我每次换BBS都会遇到这样的事情

忽然有一个不认识的ID冒出来 说  你是6to的固态?

- -|||

嘿嘿 恭喜你啦 *名远扬?

- -||| 不过这贴写得不错啦~

谢谢 谢谢