设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

等待你的笑——献给最爱的罗米[原创]

很久没有看到你的笑容了,每次当你出现在我的视线里的时候,你总是紧皱着眉头,沉默着不说话,照片上的你,穿着印有你小女儿的白色汗衫。高举着的左手,捧着奖杯的右手。还有那灿烂的笑容,那一刻,天是你的,地是你的,阳光是你的,雨露是你的,整个世界都是你的,痴狂的心,从那时起,也是你的。许久的望着这张照片,那样的笑容仿佛早已被冰封,那样的自信仿佛早已在几千年前进入了琥珀,这时耳边传来老狼的歌声“谁不知不觉叹息,叹那不知不觉年纪,谁还倾听一叶知秋的美丽……忧伤的曲调:忧伤的话语;忧伤的回忆;更加忧伤的现在,不禁潸然泪下,这一切只因为你——胡安·里克尔梅。

去年的夏天你远渡重洋,来到诺坎普,那是一个有着很多古建筑和美丽女孩的城市,可是对你来说,那是与众不同的,因为那里有你最最美丽的梦想,终于,你穿着不合身的巴萨队服出现在我的视线里那里的阳光照耀着你青春的脸庞,你笑了,宛如当年你在博卡时的灿烂与无邪。诺坎普真是个太有魔力的地方,这次她不出意外的给罗米施了魔法,只是那是《白雪公主》中可恶的皇后对白雪公主施的邪恶的魔法,纵然你有最细腻的脚法,最美妙的过人,最势大力沉的射门,一切都已经没有了,无法融入球队,范家儿的弃用,球队的糟糕表现,媒体的质疑,面对种种的压力,你沉默了,你是个不善言辞的人,但你的沉默确实最好的武器,你选择了去射门,那天你穿这金色巴萨的10号队服,奔跑在球场上,然后轻轻一挑,皮球划出一道美丽弧线,调入网内,一切看起来那么漫不经心,虽然只是一个联赛进球,但我的心震撼了,电视机旁的我泪又不禁溢漫了眼眶,幸福充满了我的全身,幸福的泪水,我好激动,因为你进球了,更因为你用你的进球,告诉了所有质疑你的人:你就是南美之王,世界之王!,你忘情的奔跑着,把双手放在耳边,你要听听来自神秘诺坎普的只为自己发出的呼吼声,呐喊声…….但我发现,你脸上没有微笑,我沉默了,因为我找不到原因,于是后来,我就再也没有看到你的笑,再后来我开始担心,是巴萨的阳光太刺眼?是巴萨的古建筑让你不适应?还是这里的媒体太刻薄?种种想法在我的脑海里一一闪过,直到我想到了所有的可能,才忽然发现,这里不是实现你梦想的地方,于是你又背上你的梦想,去寻找一个可以装的下,并且可以实现你的梦想的地方。虽然我还不知道你要去那里,但是有一点是我坚信不已的,你的未来是最灿烂的。因为我相信你,相信我们的罗米可以做到他想要做的任何事。 夜已经深了,耳边又想起了老狼的歌,苍郁的,没有修饰的声音,平淡却犹如海地的波澜,于是,这个时候,我想起了罗米,想起了它的微笑,怀念。但是总有一天罗米会再次微笑,一如当年的纯真与无邪,一如他原本的年少轻狂。只是,我的罗米,别让我等的太久,因为我也会孤独,我也会无助,我怕,我怕风再起时已换了人间!

PS:刚刚发上来,听说罗米要去博卡,或许这也是个好的归宿吧,我宁愿让他继续辉煌,也不愿让他在欧洲沉沦,不管罗米在哪里,只要开心就好,因为它的微笑,就是我的阳光!

[][][][][][]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
技术是一流的
但是节奏与速度还差了些 在欧洲高水平的联赛里显得有些跟不上趟
好在还年轻 有待提高

每次看见罗米一脸的郁闷都为他感到可惜
何时才能再见到那个冬日里的魔术师

不要灰心~

是金子在哪都会发光~罗米我相信你会在欧洲成功的

don't say it's fate

这家伙,最近老傻笑,呵呵

加油,罗米!!!