设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

天使在夜里哭

你说我是你的天使
喜欢我说话的样子
你说我们前生就相识
这一生不过是再认识一次
你说我是你的天使
在天空望着你影子
听不见我唤你的名字
看不见我对你说话的样子
我在梦里的天空
无法再与你相拥
我要忍不住的泪就要化作彩虹
我宁愿宁愿不是
你虚无缥缈的天使
我多想 为了你
折断我背后的双翅
我宁愿宁愿不是
美丽而伤心的天使
为了你 我只要
回到你身边做平凡的女子
很长一段时间我都是一个无所事事的女孩。
上学的无聊状态导致我的情绪冲动失常,常常一个人在走廊上发呆。
教学楼上垂下来的灌木幸福地替我挡住阳光,让我彻底暴露在黑色的世界,无拘无束。
夜色吞噬着一切。
窗外。
树木在对着我张牙舞爪。
喜欢一个人呆在电脑前,品味孤独。
QQ上的头像在闪,似是此时唯一活着的生物,我坐在电脑旁,感觉灵魂渐渐回到躯壳,他叫大羽,半年前他在聊天室里加的我,他是辽宁青年队的球员,现在也是国青了。从此我就多了一个和我一样喜欢足球的球员朋友。
他告诉我,他7岁那年被他爸爸送到沈阳踢球。我说这样也好,可以更快地学会独立,更快地看清自己。
足球在那些球员旁边滚来滚去,感觉心情越来越不好。
绿绿的草坪还在,而他在哪?我突然感到心脏一阵剧痛,很痛。
我告诉大羽,我想念一个男孩,我看不见他,因为他在遥远的意大利米兰城。
他说,他正在看着你,闭上眼睛。
我如实照做,幻想他确实是在看着我,在那样漆黑地夜里,那样地深情凝视着我。
那时世界杯正疯狂,阿根廷队在拼搏中折翅,我是喜欢足球的人,我忧伤。
我告诉大羽,我想念的那个男孩所在的队输了,他那忧伤地神态,让我瞬间从天堂掉到了地狱。
他好象更悲伤,QQ上的头像并没有如期地闪动,他沉默了许久说,那是因为天使暂时离开。
我和他之间一向没有任何猜测,只有接受。我感到心中无限地恐惧,我突然害怕失去他。
你快乐吗?他经常这样问我,我说我可以做快乐精灵,但我不快乐。人太渺小,我可有可无。
他说你是我的天使,不可以不快乐。我突然湿了眼睛,在虚幻地网络世界里,有这样一个男孩,这样劝我。
…………
去年9月,大羽从日本踢比赛回来。
他说,你还好吗?我说,不好,为什么要好。
他说,你想念的男孩他会好的。我说,可他现在不好。
他说,我喜欢你说话的语气,仿佛我们前世就已经相识。我笑着流泪。
我们开始贫乏的见面,他的一切我都能感受的淋漓尽致,他与他的众多相似让我的心开始不再听话。
命运总是和我开着这样那样奇怪的玩笑,总让我莫名其妙地做着一些我无法做到的事。
感觉总是诡异的。
我沉寂在那样的感觉里,渐渐地无法呼吸。
突然之间,我好想见他。
我告诉他你的天使想听你的声音了,他说,真的吗?我也想,可我怕侵犯你的自由。
我无奈,天使本无自由,自由的只是一颗红色的心。
那个夜,我打电话给他。
我说,大羽。
他说,我终于听见你的声音了。
我无法言语,一直颤抖。
他有着和他无比相似的声音,他的声音如此的清晰。
我突然感到无助。我无法开口说话,只能安静地感受他的呼吸。
挂上电话我还在颤抖,一切都来的太突然。
回到网络,我问他,你184。他说是。
你踢前锋,他说对……
我无言。
我固守着自己的信念,因为一切都早已注定,就算认识,就算看见又能怎样?
我们的命运始终被安排,这样的界线无法逾越。
我多想,为了你,折断我背后的双翅 ……
他说,你说有没有什么人是无法替代的。我说有。
他说在这样的世界里,很多人如过眼烟云。
我说有的有的,也许多年以后,我和一个人在一起生活多年,而某个人永远是不可替代。那就是你。
他说,我已经没有誓言。我说我知道。感觉眼角有液体滴落。
或许某些东西可以延续,它可以一直一直,直到我们生命的尽头。
我说是的,它可以延续。
我说就算沉默,爱也是藏不住的。
夜色依旧,我们就这样对望着彼此挣扎痛苦的影子。
我说我依旧恋恋地天使般守护你。
他叹气。
如果有来生我愿意飞到你身边。
做平凡的女子。
……
我多想为了你,折断我背后的双翅,我宁愿宁愿不是美丽而伤心的天使。
也许爱你是我的宿命,我甘心沉沦。
我已得到你最好的誓言,它陪着我轮回,带着我飞到你身边。
爱,永不停息……
后记:文章中的主人公——大羽,其实是我以前喜欢的人,他是国青队的球员。但是文中我写的和他发生的一些事,并非属实。
我是留着泪完成这篇文章的,想到阿根廷的足球,想到克雷,想到他,想哭……
我之所以把我和他写的这样完美,是因为在他离开我时,我想得到些安慰。即使是骗我自己的也好……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我妒忌那男生!!真的!!

呵呵,宝贝,我跟他没什么的,现在已经是好朋友了,我还是会祝福他早日进国家队!实现他的梦想!:)

以下是引用守护Crespo在2003-7-25 0:13:00的发言: 呵呵,宝贝,我跟他没什么的,现在已经是好朋友了,我还是会祝福他早日进国家队!实现他的梦想!:)
[]你和哪个男生怎么个感觉我都无所谓~~我只占你世界的半边天,我最CARE你和哪个女生怎么个感觉!!呵呵呵 当初读你这篇的时候你还不是我老婆,不骗你的说,这是那版我读的几篇你写的文章里最喜欢的一篇。感觉和其它几篇不一样,感觉很实在,讲自己的故事嘛,自然很别有风情~

以下是引用好爱伦在2003-7-25 0:21:00的发言: 我最CARE你和哪个女生怎么个感觉!!呵呵呵
你说的是哪个女的啊?^_^ 我写这篇文章时是爱的最深的时候,不过现在好多了。 喜欢是种感觉,这种感觉一旦消失,就再也找不回来了……

以下是引用守护Crespo在2003-7-25 0:25:00的发言: [quote]以下是引用好爱伦在2003-7-25 0:21:00的发言: 我最CARE你和哪个女生怎么个感觉!!呵呵呵
你说的是哪个女的啊?^_^ 我写这篇文章时是爱的最深的时候,不过现在好多了。 喜欢是种感觉,这种感觉一旦消失,就再也找不回来了…… [/quote] 只是看到之后心惊了一下 也说不定会回来~~真的~~什么都说不定。

mm的效率可真快,看的还没你写的快呢

没想到你还有这么一段故事阿:)! 能在给好好我讲讲吗?!

守护MM的文章总是情真意切

以下是引用好爱伦在2003-7-25 0:29:00的发言: [quote]以下是引用守护Crespo在2003-7-25 0:25:00的发言: [quote]以下是引用好爱伦在2003-7-25 0:21:00的发言: 我最CARE你和哪个女生怎么个感觉!!呵呵呵
你说的是哪个女的啊?^_^ 我写这篇文章时是爱的最深的时候,不过现在好多了。 喜欢是种感觉,这种感觉一旦消失,就再也找不回来了…… [/quote] 只是看到之后心惊了一下 也说不定会回来~~真的~~什么都说不定。 [/quote] 宝贝,小白兔来凑热闹,那个什么希腊爱琴海也来凑热闹,呵呵。 我连他是谁都不知道^_^

以下是引用守护Crespo在2003-7-25 11:48:00的发言: [quote]以下是引用好爱伦在2003-7-25 0:29:00的发言: [quote]以下是引用守护Crespo在2003-7-25 0:25:00的发言: [quote]以下是引用好爱伦在2003-7-25 0:21:00的发言: 宝贝,小白兔来凑热闹,那个什么希腊爱琴海也来凑热闹,呵呵。 我连他是谁都不知道^_^
只是关心一下~~~无它[] 你现在很爱使^_^呢~~

以下是引用好爱伦在2003-7-25 17:24:00的发言:
[quote]以下是引用守护Crespo在2003-7-25 11:48:00的发言:
[quote]以下是引用好爱伦在2003-7-25 0:29:00的发言:
  [quote]以下是引用守护Crespo在2003-7-25 0:25:00的发言:
   [quote]以下是引用好爱伦在2003-7-25 0:21:00的发言:
    宝贝,小白兔来凑热闹,那个什么希腊爱琴海也来凑热闹,呵呵。
  我连他是谁都不知道^_^

只是关心一下~~~无它[]

你现在很爱使^_^呢~~
[/quote]

我在阵线里回了那个贴,^_^这个很可爱嘛^_^

阵线?你去阵线了?

恩,中午去了军团回了那个贴《山无棱,天地合》。

以下是引用守护Crespo在2003-7-25 18:07:00的发言:
恩,中午去了军团回了那个贴《山无棱,天地合》。

军团的那个是蓝黑镇~~不是阵线啦,宝贝我在国米阵线当贴图版版主的说~~
地址
http://corpsbbs.west263.com/bbs/index.asp

呵呵,宝贝不错嘛,那我以后经常去阵线玩^_^

以下是引用守护Crespo在2003-7-25 18:15:00的发言:
呵呵,宝贝不错嘛,那我以后经常去阵线玩^_^

恩!常去常去!我现在去军团的少,去阵线的多~~

对了,我以前还跟阵线的朋友说呢,改天领着媳妇回娘家介绍给他们认识,呵呵

阵线的人都是北京的?

你以前说的?那现在呢?

没呀,我没说阵线的都是北京的,哪的都有吧。
阵线的人不很多,小本经营的坛子

那我以后和你在阵线出双入对^_^

以下是引用守护Crespo在2003-7-25 18:59:00的发言:
那我以后和你在阵线出双入对^_^

[]太好了!

我进不去阵线!!T_T

我倒~~怎么都说进不去啊............真进不去就算了......

汗~阵线 国米阵线??

那地方我也知道!!

我也进不去阿~
那地方服务器改换了~~太慢