设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[接龙]镜中人

mirror mirror on the wall 镜子镜子 挂在墙壁 who is my lover in them all 我的爱人 他在哪里 (一)镜子里的费尔南多    by:如烟 其实那个镜子的故事,最初是古蒂告诉我的。没办法,在皇马,无论是比待的时间;还是比无事生非的本事,那个家伙都胜我一筹。 已经忘记是哪一年了,总之是初进一队不久。有一天训练结束,他突然神秘兮兮的把我死拽到伯纳乌球场的二层,旧奖杯陈列室背后的小储藏室去了。 “伯纳乌实在是个古老的地方啊~~”他细声细气的感慨,金色的长发刚洗过,一摇头就溅我一身水点,“我以前听队里的大哥说,这个储藏室从82年那次翻修之后就没有实际用途了,只是用来放些稀奇古怪的东西……” 我看了看肩膀上的水渍,轻轻将他向旁边推了推:“你喜欢古旧玩意儿,关我什么事情,非要拉我来,不是一个人胆小吧……” 我话还没有讲完,他就狠命转过头来瞪住我,却又好像没办法反驳;一咬牙把手搭在门把上一推——门竟然没有上锁,“咯吱”一声就开了。 ——我和古蒂面面相觑,登时呆在门口。 那时候小,真的小。不光是年纪,心理上也完全还是个孩子。两个人瞅着黑乎乎的房间,立刻来了兴趣;虽然嘴里不住说着埋怨对方的话,可还是几乎同一瞬间抢着冲了进去。 房间里面的东西的确年代久远——旧时的比赛用球、已经发黄的白球衫、完全看不出是什么用途的古怪铁架子(古蒂说那可能是以前的健身器材)……再还有,就是那面镜子。 那面镜子就挂在墙上,样子很简单,也很残旧。从门口射来的光线映在镜面上,可以看到无数的刮擦的痕迹,已经完全照不出东西来了。 “……大概是以前更衣室里的镜子吧,看这样子一定比咱俩加起来年纪还大。”我说着用手摸了摸镜面,冷不防被古蒂一恶爪打掉。 “别动!我就是要找这个的——这是魔镜!” 古蒂那人是有点神叨叨的,我常常觉得他的神经线不是用普通材料做的。有时候外面天打雷劈,他好端端在屋里没事人般修他的头发;可又有时候稍微风吹草动的,他就又跳又叫吓人不浅——总而言之在他身上,没有不可能的事情,稀奇古怪到了极点,已然无法把他当成正常人对待。 所以听闻此言,我好整以暇,抱着双臂笑道:“正好正好,古铁雷斯先生,还不快快站过去问问:‘魔镜、魔镜,这世上最漂亮的男人是不是我啊?’” 古蒂第二次怒瞪我:“我是说真的!我还专门问过迪斯蒂法诺主席呢!”说着果然肃立于镜前,嘴里不知道嘟嘟囔囔什么话。 我完全无言以对了,只好夸张的抚额,早知这家伙非常好骗,可是没有想到竟然好骗如斯。 ……古蒂呆立半晌,表情却非常失望。“……什么都看不到……怎么会?” 我好笑的问他:“你想看什么?” “未来啊!”他大声回答“这个镜子明明可以看到未来的!” 我抱定玩到底的主意推开他,自己站在镜子跟前,“……来,让我瞧瞧,说不定是你的方法不对。” 我学着古蒂的样子死盯着镜子,当然依然是什么都看不到。 不到三十秒我就厌烦了:“我说古蒂,什么都没有嘛,你下次再去问问迪斯蒂法诺主席,有没有显灵的咒语之类的东西好啦……” 我正说着,照进来的光线的亮度突然变了,镜面上恍惚好像真的显出了什么东西。我的声音渐渐低下去,古蒂在旁边急急问:“……怎么了?劳尔怎么了?你看到了?” 我好像着魔一样望着镜子,哪里还顾得到他。镜子中有片白花花的雾气一样的东西逐渐清晰起来,逐渐显现出了一个人的样子,我明明没有穿着白衣服! ——我渐渐感觉呼吸困难……这时候突然一只手搭在了我的肩膀上,我尖叫了起来! “……劳尔!劳尔你怎么了?”不知道是谁扶住了我,温暖的气息在耳边呼喊。 ……我迷迷糊糊的回头,望见一个白衣人的身影——是穿着素净衬衫的费尔南多·雷东多…… *** *** *** *** “……喂,古蒂……”我轻轻叫了一声。 那个脑袋上好像山羊啃过的男人转过身来,没有答话,只是把一边眉毛挑起表示询问。 “那个……你还记得我们几年前在伯纳乌的二楼老储藏室里见到的镜子么……”沉吟了一下,我问。 百年庆典伯纳乌整体改造,那个储藏室的墙壁已经打通,重新装修过,成为奖杯展室的一部分。里面的东西有些陈列在新展室里了,但是那面镜子却完全不知所终——除了我和古蒂,再也无人知道它的故事。 “这时候突然想起这个?真是好情调……”古蒂笑得阴森森。 我语塞,我知道自己实在莫名其妙,在冠军杯命悬一线,在小组头名米兰就要来访的时候心里挂念的却是这种奇怪问题,可是我该如何说明呢? ——昨夜梦里,仿佛自己又回到了那个时候。在黑暗的储藏室里东张西望,而古蒂不在身旁…… 我慢慢的走到了镜子前,像中了魔法一样死死的望着镜面。梦里的魔镜上有五色流彩,那些流彩缓缓散开,我又看见了那个白色幻影,慢慢清晰——正屏息以待,梦中一只手搭上肩膀,然后我过度受惊从梦中醒来,坐在床上汗流浃背…… ……我跳下床去浴室,打开盥手池的龙头把发昏的脑袋塞在下面;抬起脸的时候眼光正好对上面前的梳妆镜。 真真切切!我向上帝发誓真真切切!仿佛梦里的故事飞到了现实中,镜子里不是一头滴水乱发的自己 ——而是冷眼的瘦削的沉静的费尔南多·雷东多……
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
最近给要来的皇家搞得及其不舒服,一怒之下跑去订了张票到新疆吃葡萄去。 等他们回去了我再回来。 所以急急忙忙把文章交稿,saga和游言可要加油了, 偶8月3号回来等着看你们的继续向下写~~

倒……你动作太快……我还和SAGA说估计下个礼拜如烟会交货……

殴打死!居然这么快就交货了!
人家最近排了一大堆活一直排到10月底都要忙得团团转!

新疆  诱惑的地方
如烟可以连载了:)

以下是引用saga某猫在2003-7-22 21:41:00的发言:
殴打死!居然这么快就交货了!
人家最近排了一大堆活一直排到10月底都要忙得团团转!

什么活?……这里难道又要变成水帖了吗……||||你慢慢来,你慢我也可以慢了……

两个懒虫~~我脚踢saga手掐游言两不误~~
7456!!

我一个礼拜回来要看到你们两个懒虫的东西!
否则~~~嘿嘿!!!!!!

偶不管,反正是SAGA排第二,偶还有卡尼的没写完……默……上次答应萝卜的贺礼……

打到吐血!你停在这种地方叫我怎么写啊!!!!!!!!!!!
给点提示!

8打偶! 教你个乖~ 不写劳尔了,改写费尔南多 改写<镜子里的劳尔> 马上要来西班牙了,肯定感慨良多的嘛 最后安排个在镜子里面看到小孩的幻觉情节 接下来就交给yy头疼去~~爆 ......然后两个人开始寻找魔镜 最后相遇~~相对无言,持手相看泪眼~~~ 当当当当~~~~~~~~~阿门,完美结局! 可以更名作<寻镜奇遇记> 如烟说罢,慌忙逃窜

——而是冷眼的瘦削的沉静的费尔南多·雷东多......
说起来,这句话让我想起足球报上那张和总理坐一块的东东~~~

……倒……你们要是一个写劳尔一个写雷东多……我不是死的很难看吗

我都不知道该说谁是最爱了!
拜托!以后有点选择好吗?

赶时间,匆忙挤的~~~大汗。

(二)镜子里的劳尔              BY 某SAGA猫

再过一周,就是回伯纳乌的日子。
那孩子之前有打来过电话,絮絮叨叨地冲我笑,精心掩饰的紧张。我叹气。
然后那边突然毫无声息,他的声音静静地蛰伏在那里,和从前截然不同的安静。我说,劳尔,你怎么了?是不是想到我要回来,会阻碍你进球,你吓得睡不着觉?
……他仍然死不开口,终于可闻清晰的呼吸声……越来越大……
当我察觉不对劲的时候,他已经哭了出来。
……“费尔南多,我想你回来……”

我在那里坐了很久,马德里的电话已经断了。他那些呼吸的声音凌乱地在我脑海里此起彼伏。
他说:“费尔南多我梦见你了,真的我昨天梦见你了……”
我想说,劳尔我经常梦见你。我还想问他梦见我在做什么。
但是电话突然就中断了。我等了一会儿,他没有再打过来。看了眼旁边迷迷糊糊睡着的娜塔丽娅,我打消了再打过去的念头。

“希多夫。”
前面满头辫子、皮肤黝黑的男人停下了脚步,静止的背影传递出讯息:“什么?”
我欲言又止。
然后小跑了两步走上前去,与他并肩而行:“我是说……”
他看我一眼,一脸“有话就快说”的表情。
“你还记得以前伯纳乌二楼陈列室背后的那个旧储藏室吗?”当然现在说这话是有些不合时宜的。
他惊讶地看着我,终于还是努力蹙眉想了一小会儿。
“噢,你是说二楼的储藏室——”
“我不知道。”
我睁大的眼睛松弛下来。他同情地看我一眼,拍拍肩膀:“不要想太多。你知道……”
他走了,我站在原地,独自咀嚼那种失望的情绪。

昨夜,梦见了那个储藏室,梦见了劳尔……

我在找他,穿过一间又一间办公室,打了一个又一个电话。终于有人告诉我看见他和古蒂一道上了伯纳乌的二楼。
“臭小子!”古蒂又带着他进行稀奇古怪的活动了,让人恼火。改天非得说说他不可。
我挨着找过去。恒古般的安静。偌大的球场空旷着,给人一种与世隔绝的错觉。我担心着,心里的火气一节一节往上蹿。
小陈列室的门开着,我毫不犹豫地进去,一片腐朽的气味,满房间的奖杯。
“皇马的荣誉……”我轻轻念叨着。
无论当时是什么样的容光,都会随时光湮灭在红尘……唯荣誉的光芒是永恒的。
为了这些泛黄的永恒,我愿意堕进地狱。

然后我看到了古蒂,金棕色长发的少年倚在门框的里边,两只手像抓着什么似的紧紧捏在胸面,我不敢肯定他是否有抓住什么,清秀的脸上神色非常急切。
我轻手轻脚到他身边,顺着他的目光看过去——劳尔。

古蒂看见我,张嘴,欲出声。我在唇上竖起一根手指,接着狠狠地瞪了他一眼。
这孩子有些怕我。或者与其说他惧怕我,不如说他很听话。
在梦里一切像录像带里的情节那般清晰。一切都一如从前。甚至真真切切感觉到,当我像古蒂那样靠在墙壁上时,脖子后面因受潮而发凉的触觉。
在梦里,我又看到了那面镜子。

样子很简单,也很残旧,上面无数刮擦的痕迹,已经什么都看不到了。门口的光线把它映在一片昏黄之中,四周似有烟雾缭绕,活像童话里的魔镜。
当然世上是不可能有魔镜的,但劳尔在看它。表情恍恍惚惚的,半张着嘴,眼睛死死盯着,像被吹笛的流浪者施了巫术。
手指的关节竟已捏得发白。

几年以后,于梦里,再次看到他那种恐惧的神情。当我把手搭在他肩上时,他竟尖叫起来。
“劳尔?劳尔!你怎么了?”我把他抱进怀里。他一头冷汗,惊魂未定的眼神像是看到了世界上最离奇的事情。
“费尔南多?”他不能置信地问。
我拼命点头,摸着他的头发。后来我醒了……

醒过来的时候我发现自己也一身汗……我坐起来,下床喝了口水,踩着轻飘飘的脚步回到床上继续睡……
那次我把古蒂骂得狗血淋头,他哭了……

“费尔南多……费尔南多……”
是谁在叫我……
“费尔南多……”
……是劳尔……我想睁开眼睛……

“费尔南多……你好吗……”很清和低沉的声音。我却说不出话来。我挣扎着,发不出一个字。
房间里面突然都是他的气息和笑声,无处可逃。
恍惚间以为时光倒流。他说:“你回来吧。”
“……我很想你。”
“我一直在学着长大。”
“我想像你那样,”他说,“但付出的代价太大了。”
“……所以费尔南多,我们都不快乐。”

忽然明白自己最错的不是离开他,而是改变他。
可他是我的骄傲。

他说:“你看,我们现在多么相象啊……”他扭曲地笑起来。

“不!!!!!!!!!!”我大吼着。然后再次醒了过来。蓦然一身的虚脱,汗流浃背。

……我下床的时候锒跄了好几下,终于安全地摸到了浴室。

打开盥手池的龙头把发昏的脑袋塞在下面;抬起脸的时候眼光正好对上面前的梳妆镜。
我楞在那里。

——仿佛还置身于混沌的梦境,镜子里不是表情呆滞的自己,。
…………而是忧郁的温和的坚定的劳尔.冈萨雷斯……

[][]

……姐姐们……你们动作太快……而且……你们还很恶毒的一人写一个……||||||||

小妹我怎么办……

你写两个~~~~~~

……||||||||太恶毒了,我觉得我们三个写完自己的东西都立马走人……这样好么……

怎么不好!不走人难道留在这儿被砍啊!
呵呵呵呵呵,小游游,接下来换你了哦!

………………………………………………………………………………

[废话在前]……你们够狠……一个写劳尔……一个写雷东多……而且写好以后还都玩失踪……最重要的问题被我发现了……你们是一人写一个开头……||||
我写结尾……经过……没有时间挤……

(三)镜子中的自己

我所想念的人,是爱着我的你,还是,爱着你的自己……

“费尔南多,今天报纸上有你的采访。”
“哪里?今天早餐的咖啡好象格外香。”
“给,当然是体育版。今天的咖啡是从马德里来的。”
“米兰这里有马德里的咖啡了?果然是我,不过看上去似乎有点不一样。”
“我托别人带的。哪里不一样?”
“似乎……胖了一点……”
纳塔利亚笑着亲了一下我的脸庞。
“不要像小孩子一样较劲了。人总会变的,不过费尔南多还是费尔南多。”
咖啡熏的我想睡,恍惚间又想到了那个爱较真的孩子。
急冲冲的喝下一口咖啡,和着模糊的影子咽到心无法碰触到的地方。

“劳尔,现在就要出门吗?”
“恩,昨天和教练他们约好的。”
“什么事?”
“你不用担心这个,如果该知道的话早晚会知道的,亲爱的。”
“我觉得你现在很像一个人呢。”
“……”
“不想知道是谁吗?”
“是我自己。”
“劳尔,你只要做你自己就好了,真的。”
我吻了马曼,然后驾车离去。
你现在很像一个人。
……
不想知道他是谁吗?
……
我踩了踩油门,让思绪再也无法追赶上自己。

人类本就是在命运轮回下逐渐适应而存活下来的生物。
对于命运无法认同的东西。
人类只有两种选择……

马德里的空气充满那种不寻常的热度,一种期盼,亦或者是一种怀念。好象是自己所失去的终于要回归了。
所谓失去的就是永远没有可能再次得到的。
劳尔想。
所谓的热度就是靠近气球的烟蒂,在最接近现实的一刻,让梦的破碎声敲醒自己而已。没有东西是完全一样的,同样也没有所谓的失而复得这种事情。
劳尔有时候会同情那样被冠以某某球员二世的孩子,那些被迫接受不公平比较,然后当有更好的替代品出现时便被遗忘的孩子。
当听到雷东多四世都现身的时候,他笑了起来。人们真的是笨到不懂得遗忘和接受的生物。
希望已经死亡的愿望得到延续。
之所以笑,是因为自己居然也是那样的人。

“劳尔,你很累吗?今天训练时候你老是走神。”古蒂用手指戳戳面前的那个男孩的额头,“马上就要对米兰一战了。”坏精灵样的男子看上去兴奋异常。
“没有。”对方则是有气无力的回答,“我最近睡的不太安稳。”
“哦,为什么。”古蒂用1%的好奇+99%的责任感应声到。他的兴奋点都已经当在比赛上了。
劳尔不禁叹了口气,“你还记得那面镜子吗?”
古蒂耸起了一侧的眉毛,脸上写着大大的两个字——“什么”
“当我没说。”劳尔关上更衣室的柜子。向门口走去。
“你看见什么了?”
劳尔推开了门,应声回头,看见一脸坏笑的古蒂。
“劳尔,你看见什么了?未来偏离了你的预计吗?”
夕阳从天窗里斜斜的洒进来,慢慢的把曾经的白色染成血红。古蒂站在他的衣柜旁一动不动,只是略带微笑的看着劳尔。风从半敞的门口溜进来,揉乱了他亮色的短发。空气的凝滞,让劳尔有点窒息。
“你真的看见了吗?”古蒂的目光离开了劳尔,将焦点定在他身后。笑了笑。
顺着目光转身。劳尔看见身后的古蒂微笑着看着一个白衣胜雪的男子。而那里没有自己的样子。
“我什么也没有看见。”
那是一面镜子。
“我的未来无论怎样依旧是劳尔·冈萨雷斯的人生。”
镜子里的是傲气而冷俊的费尔南多·雷东多。
劳尔知道自己在改变。他需要有人支持自己的梦想和决心,还有皇马。他自己是无法抗起皇马的旗帜的。
他知道自己已经别无他法。
除了绝望的想念。只能改变。
劳尔最后看了一眼镜子。
你什么时候才能回来呢?
我累了。

我累了。
我什么时候才能回去呢?
除了绝望的想念。只能改变。
他知道自己已经别无他法。
费尔南多·雷东多站在更衣室的大镜子前。注视着对面那个有着温和表情的少年。
“费尔南多,你在看什么?”
镜子上出现安布罗西尼的人影。
“没什么。”
他看见身后小安注视着镜子里的稚嫩的少年。
“我们要出发去马德里了。”
“知道,我马上就来。”
安布罗西尼向前一步看了看镜子。“有什么特别的吗?”
“啊,能够倒影自己。”
“不是每一面镜子都可以吗?”
镜子里的安布罗西尼水兰色的眼眸里倒影着大大的问号。灯光把他的皮肤映的惨白。水滴从水龙头里跑出来,将自己磕碎在水池中,一滴一滴。雷东多觉得水池中都是水滴的鲜血。突然感到有点恶心。
“我们走吧。”他走到安布罗西尼身边,拍了一下他的肩膀。
那的确是一面镜子
“你还没有说那镜子有什么特别的。”
镜子里的是温和而稚嫩的劳尔·冈萨雷斯。

我们彼此想念。却无法彼此碰触。镜子中的人是谁,而镜子外的人又是谁?
我们所想念的,是对方,还是被对方所爱着的那时的自己。

— 最后 — [吐血……这部分是最早写的……]

“劳尔,可以陪我去机场接一下朋友吗?”
“啊?哦,好的。”
今天也是米兰到达的日子吧。

马曼在机场的国内航班出口处等着朋友出现。
我看了看时间,米兰的班机应该已经早就到达了。他们大概也已经离开了。
我却依旧往国际出口那个方向走去。
然后站在隔开国内与国际出口的玻璃前停了下来。
玻璃的对面依旧映射着我在镜子中见了无数次的人。费尔南多·雷东多。我忍不住伸手去碰触,对方也一样,然而感觉比想象中更加冰冷。玻璃只有薄薄的一层,然而体温却永远无法传递给彼此,更何况仅仅是幻像。
或许我真的变成了他,那个倒映在玻璃之中的费尔南多。亦或者是我只是想回到那个有他在的岁月,怀念那个有他陪伴的自己。
我打了个冷颤,将手缩了回来。即使变成了彼此,倒影在眼前,依旧是一个人孤单的身影。
我静静的看着玻璃中那个不像自己的自己。然后忍不住凄凉,转身离去。

人类本就是在命运轮回下逐渐适应而存活下来的生物。
对于命运无法认同的东西。
人类只有两种选择……
遗忘,或者
同化。

雷东多边转身边这样想着。然后离开那块倒映着劳尔人影的玻璃,朝机场门口走去。

“费尔南多,你刚才跑到哪里去了,我们该离开机场了。”
“我刚才在那块大玻璃那里看自己。”
“啊?”
“不是该走了吗?”
“看到什么了?”
“Massimo,你什么时候变的这么有好奇心了?我们该走了。有空给你再讲这个故事吧。一个关于镜子的故事。”

mirror mirror on the wall
镜子镜子  挂在墙壁
who is my lover in them all
我的爱人  他在哪里
I want to be like you… so natural to be like you…

……好了…… 由于偶拖,这个到现在才完成,好在某人还在天山吃葡萄……赶快把它沉下去……

我回来啦~~你想毁尸灭迹?
大概4,5日还有可能会再来,希望看到你们

我汗……55555555……那里好玩吗……我被迫取消行程了……55555555555,但是偶一定要去

我喜欢你的签名……如烟啊