设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[替兔子过猪还债]某种纪念——写给赫尔南

某种纪念——写给赫尔南 几年前,关于赫尔南我只有一种感觉,悲情. 很多爱了他许久的人仍然难以承受,那种悲情,可以让人忘记自我,忘记欢欣,忘记该有的许多感动. 常常怅惘不已……对于他,我注定只是个路过的人.于是他的所有,便都成为后知后觉的精彩.沉默清晰的面容,在阳光下灿然微笑,如此超脱,如此安宁.有时,我更愿意去感受作为过客的淡然,满足和动情. 我知道,这篇文字,是为了某种纪念. 遇 从那以后,我再没有见过漫天飞舞的风花. 早些年,曾亲眼目睹那无比壮丽的旖旎.纸屑,纸屑,无尽的纷飞,白色落花一般飘散在那片绿的令人迷醉的草地,饱浸浮露之后悠悠陷落,沉入最深最深的时光之底.但记忆里的那届南美解放者杯,却只有空泛的几句念白. 七年前的某月某日某个时段,我记住了一个男孩,那在漫漫落英中御风飞行的河床少年.因为他眼神中不谙世事的无邪与看似不堪一击的脆弱,因为他犹在不经意间温柔而又致命的绝杀,因为他轻灵的步伐,因为他浸透了汗水的亚麻色的发.就在那一刹那,在我无法相信的刹那. 有人说他是为命运所遗弃的孤儿.我不相信.他有那样一双眼睛,可以灼伤我心中所有的杂念.他是个孩子,永远灿烂无忧地微笑,至少在我眼中如此.所以既是孩子,我便不愿他逞强.即使总是面对非议重重,即使他,总是游离于我的视线之外. 有时侯很轻易的,我可以说:我爱阿根廷,我爱巴蒂斯图塔.却无法说出我爱他.直到后来,他在奥林匹克之颠展开翅膀,为了自由,飞翔,飞翔,飞翔…… 午夜梦回,他却早已辗转在奔波米兰的途中,一任车窗外的风景匆匆疾驰而过,熟悉的,陌生的.罗马的印记在脑海中渐渐依稀,米兰的繁华却是我无尽的寂寞与悲凉. 有谁知道河水有多少弯流,心底有多少暗涌,流云有多少层次,生命有多少页数。又有谁可以扫尽世间的一切尘埃,谁可以让风静止于无穷无际?年华要退掉多少流光溢彩,才能露出原始的本质,潮起浪涌多少回,才能洗净曾经的旧迹,苍穹要下多少雨,才能避免海洋因泪洒而泛滥,月亮要等多少年才能苍老,才可在深夜透过来在附近驻足? 他早就已不是当初的那个孩子了,在陡然明白过来的一瞬间,我泪如雨下. 那年,我15岁,他27岁,蓝鹰成为永远的回忆. 殇 朋友打电话过来,告诉我,世界杯又爆出了大冷门.那天是二零零二年六月十二日. 我以为我可以接受,但又不能说服我自己.那种措手不及的伤痛,象是在风雨中的召唤,无法听见,也不会看见.这次倒下的,是此生唯一的爱人. 深夜,我试图从现实中逃离.用黑白的影像穿透淡忘收拾残梦,一底头的沉默不语,一场绝望的颠沛流离,恰好命运即刻消散.似遥远的灿烂,难以坚守的情怀即使飞纵,飞纵,竟象玻璃一样易碎,每片碎片下都印着光阴,透着一个时代的变迁.曾震撼过全世界的某某之痛,竟可以了如一阵轻梦. 却不会忘记他抱着足球向中线飞跑时满是坚毅的目光,不会忘记几分钟之后,他在别人的臂弯之中泪流满面.即使,更多的人只对另一个男人的眼泪刻骨铭心. 那一刻,我确确实实地,悲伤着他的悲伤,痛楚着他的痛楚.然而,赫尔南,你又是从何时起,穿越了那个人的背影,突如其来地站在了我的面前?尽管,曾经熟视无睹,曾经若即若离…… 我流泪.我不知道.不过是结束,和开始. …… 澄碧如洗的天空,累累浮云之下,少年衣袂翻飞,透过纷纷而下的落英,尽是释然的神情.而若早在荼蘼花开之前,又该是怎样的一副灿烂情景? 觅 流年,有关回忆,还有漫长,除此之外,想得起的只有绚丽. 在这夏日的某个夜晚,我突然忆起赫尔南.他的微笑.一如那天的阳光,一直缠绵于昨日的眼睛里,留连不去.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
云淡MM的文笔好优美,不过你怎么对老大那么好啊?^_^ 对于克雷,我依然记得98年那个美丽的法兰西,我是如何爱上这个可爱的河床少年……

晕哦~~兔子怎么就没有守护这么善解人意啊 还成天说我就会摧残他折磨他[] 把我的好心当成驴肝肺来践踏[em17][em17]

河床的少年都可爱哟 除了波波还有我的艾艾也是哟!~

还有小兔兔[][][][][]

以下是引用云淡风轻在2003-7-22 19:41:00的发言: 晕哦~~兔子怎么就没有守护这么善解人意啊 还成天说我就会摧残他折磨他[] 把我的好心当成驴肝肺来践踏[em17][em17]
男生嘛,多少都和善解人意挨不着边,不过老大很好的^_^

这么说守护姐姐早就不生兔子的气了?太好了~~ 反正....反正我也亏欠他很多,希望他再来的时候,能看到这篇文章吧~~

呵呵,我大人有大量,不和老大计较,再说老大有恩于我,我怎么会忘记呢^_^ 他看了你替他写的这篇文章,他会明白的。

那就摆脱各位,多帮我顶顶,反正现在人多~~~

以下是引用守护Crespo在2003-7-22 12:55:00的发言: 云淡MM的文笔好优美,不过你怎么对老大那么好啊?^_^ 对于克雷,我依然记得98年那个美丽的法兰西,我是如何爱上这个可爱的河床少年……
嘘~~~~~~~~~~~~不要说出来

关你什么事啊~~~~~?!

以下是引用云淡风轻在2003-7-23 17:19:00的发言:
关你什么事啊~~~~~?!

mm,偶是叫斑竹保密,没有说关我什么事呀~

哦哦哦~~~我明白了,我不说了^_^

MM的好文到处有啊,喜欢。

波波
加油
楼主写得很不错

楼上的!
波波是维耶里!
不是克雷啊!

河床就是球星加工场啊!

献花[]

我的债还清了吧.........

老大,你的债还要人家小MM还,真是对你无话可说..............

这次就算了吧,让你写也写不出来什么东西。