设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]偶感

0、前言   翡冷翠,用手划下这几个字的时候,眼睛瞟了下墙壁上的钟。长长秒针一步一步平稳的走着,这是个夏天将要结束的夜晚。   夏季是一个漫长的街道,你和我在路灯的下面一步一步的走着,不算艰辛却也辛苦。每一个经过的窗口,总有一盏昏黄的灯亮着,辉耀着回家的人。你呢?一路走来,我习惯用感情和欢喜折磨自己,为着一丝一毫的迟疑而争执。亲爱的,我只想用手指碰触你的心;只想告诉你,我只期盼你片刻的停驻。   街边的飞蛾如花影般一闪而过,我们的青春也就逐渐消失,如影随行地刻入记忆。所以,别苛求那么多,你早已在我的心中,一生一世。      1、时光流转   很多人的生命里,总有一个地方是魂牵梦绕。离家的游子,最想念家乡那些土木人情;漂泊的灵魂,面对陌生的城市和苍翠的山林,总会想起家中那写安然不动等待归来的墙壁和家具;平静的人,在生活里四处游走时,会偶尔想起一条隐藏极深的记忆,或许,是一条时光流转的小巷。   书密密麻麻占据书架上很大一片位置的时候,我看到了一个延伸在眼神远方的故事。   幼时的时光已经模糊,你此刻,走在异乡陌生的道路上有没有过回忆?当你眼神中的沧桑凝成一种失落,年少的我却在抗拒与挣扎中成长。当成长是一种美丽的疼痛的时候,没有谁能够将积累一生的经验告诉我们,我们只是按照自己的生命轨迹,以坚强的姿态长成各自的模样。   谁是幸福的呢,在回头看看过去的年月,仍有值得留恋的人和事。照片上青春的容颜,回忆里寂寞的香气,无一不是曾经在陪你一起的见证。   抽屉里堆满了那年写下的诗,日记里满满的涂抹的片段句子,发黄的书签依然插在后面的位置,你为我留下的空隙中有我未着墨的痕迹,这些都是珍宝,藏在某一处柔软的地方。于有雨的夜里隐隐作痛,等黑夜过去,则成为一小块硬硬的石子留在了灵魂里。偶尔磨砺,会成为风烛残年之时细细数来的珍珠。   我对你,就这样不离不弃。用信仰当做所谓完美人生的支架,支撑完满。      2、故土   你说,你要回到你挚爱的故乡,从这个安静的城到下一个热烈的城。   我只是想努力的长大,到将来的某一天,能够抛弃所有稚嫩的蝉蜕陪你走一段路程。从一个开始的时间到一个结束的时段。你和我。   一辈子太长,谁都不能够陪谁一直走下去。   电影《霸王别姬》的画面上,程蝶衣发疯了般对段小楼喊:“不,我要一辈子,少一年一个月一天一个时辰都不算一辈子.”是啊,一辈子太长,少一年一个月一天一个时辰都不算完整。所以你不能陪我到永远。或许你只能做一个过客,在我需要的时候停驻,在我幸福的微笑绽开的刹那,离我而去。我,只有在远方看你幸福。   每片故土都有自己的灯光,我会找一片我爱的灯光,将生命镶嵌其中.   亲爱的,只愿你幸福不愿你悲伤。所以,你幸福的时候我的故土是空灯,只居住我一个人;你悲伤的时候我的故土是牢笼,将你的忧郁锁尽,你则快乐的离去。      3、分别   连日来的阴雨让城市的天空显得脆弱无比,没有湛蓝没有灰色只有疲惫不堪的破碎。有人因为伤心和绝望而哭泣,落的泪打在盛开的花上,花顿时凋零,这是一种伤痛,伤人伤己。   七月的季节里,很多人开始唱《朋友别哭》。这是个分别的季节。   其实,我只是想告诉你,九年前花开的日子里,与你的相逢是我生命中一朵最妖娆的花。   我终于学会让心开花了。或许那是一种过错.你的执着和你的衷肠。你的眼睛里那抹雾,会是我的牵挂和所疼痛的秘密。   我正经历着太多的分离和决绝。在你决定踏入归途的那一刻,我只愿你回过头来回过头来,看看曾经缭乱的青春岁月和曾经深爱的城市。      4、幻象   你注视着七月天空的灿烂的星,不曾低头,不曾流泪。   我是困在心岛之上的囚徒。从来只是仰望星空,想找到关于永久的传说。每颗星星都有自己的故事。似在轻轻讲述一个结局完美的童话。想睡在幻象般的结局里,因为可以不用流泪不用伤悲。   低头看看吧,那水里倒立的影子,单薄而孤独。一颗石子丢下去,就会将一切刻画得支离破碎,这是却我想要的,渴望而害怕。   那么,给自己一刻痴恋吧。水里的幻象。   温柔的时候,看着这近而远的距离。你伸手触摸,会是温柔如水的温暖,会是醉人心扉的迷恋。你厌倦想逃脱时,那会是你不再清晰看到的模样,会离你越来越远,让你无迹可寻。 谁能告诉我,那个曾经被称为战神的男人,此刻又在何方?      5、飞翔   想起一只蝶,用美丽的翅来飞舞传奇。于是在清悠的七月里,分离已久的人再度相逢,再次别离.   不再取暖。过去了淡漠的日子,习惯了用失语的姿态来告别,于是在纷扰的白天,沉淀了所有的浮躁,剩下真实和单纯,你再度微笑。   风悄然刮来,谁能够一直坚持?我只能,只能用单薄的翼和真挚的眼神继续,在你归家的路上。
< url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]ǘ金ǘǘǘ时ǘ彩ǘ [url=http://4888.cc]ǘ合ǘ投ǘ注ǘǘ [url=http://6668.cc/bbs]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
楼主好文采啊~

云淡MM又有新作:)
写的真好,偶一直都比较喜欢MM的文:)

天使最喜欢谁的文呢

最喜欢的啊?说不准,反正在这个坛子里就喜欢MM的和7狼的文多一些:)
感觉很好~~

以下是引用天使的羽毛在2003-7-21 17:21:00的发言:
最喜欢的啊?说不准,反正在这个坛子里就喜欢MM的和7狼的文多一些:)
感觉很好~~

拿我的文和七狼的相提并论,真的好荣幸哦[][][][][][][][][][]

MM这么谦虚的说:)[]
以后多出好文,鼓励一下,haha~~[]

哈哈,谢谢JJ.我也好想看到天使的文啊~~

压力~~~~~~~
也只好等空闲的时候了,偶这段时间心烦意乱,再说偶的灵感很稀少,555555~~~

天使MM可以来这里找灵感啊~~~~~~~呵呵

以下是引用天使的羽毛在2003-7-21 17:21:00的发言:
感觉很好~~

天使是不是忘记小羽了???

还有就是云淡mm你看我成什么样子了[]

等待,快写~~~!!!还有你的文章~~!!我可等着你的大作呢~~~!

不错。

以下是引用等待巴蒂在2003-7-21 17:56:00的发言:
[quote]以下是引用天使的羽毛在2003-7-21 17:21:00的发言:
  感觉很好~~

天使是不是忘记小羽了???
[/quote]这倒没有,偶只是比较喜欢云淡MM和七狼的文,主观上的:)

我谁的文都。。不喜欢。。。
我只喜欢大家的。水。

@@~水是很受歧视的
大叔~知道吗

蜻蜓都不怕被歧视。。。
我也不会怕。。。

这年头 这风气  俺也习惯了 ...

现在的这个风气。。
还不是你带起来的。。

以下是引用巴蒂_阿伦在2003-7-21 22:05:00的发言:
现在的这个风气。。
还不是你带起来的。。

真的? 那么这里形成那么好的氛围
我功不可没!![][]

没有水人类无法生活~~~~~~~~~!!
至于蜻蜓嘛…………

从幼虫就是水里面出来滴~~@_@

哈哈,“水是生命只源,请节约每一滴水!”:)