设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[旧贴]圆 (写给疾风)

疾风,我赶了回去却没有看到卡尼,我已经不知道这是第多少次的错过了。有时候我甚至想,就是在这样的错过中,我们都老了——   我永远开着朝南的窗户,吹来的风是我的客人。偶尔,也会有糊涂的小鸟误闯进我的世界,我喂它们吃泡过的小米……   其实我已经很久很久没有想起卡尼了——他是不需要被想起的。他永远在那里,站在意大利的艳阳下面,笑着,眼眶里装满星星。   爱上他的时候我还没有爱上足球;我爱上他只因为他有一颗想飞之心。我豪不怀疑他可以就那样奔跑着然后腾空而去,我总是这样想,这样想……   在卡尼身上有种纯粹的光辉,那种光辉不属于男人,也不属于女人;不属于大人,也不属于孩子——他只是一阵风啊,只是记忆中一个缥缈的影子,只是一双眼神,一个笑容……在之后的十二年里,我总在人群中看到他一闪而过,只一闪,然后渺无踪迹……   克劳迪奥·卡尼吉亚,他是谁?我不知道。他不是我走在旅途中会遇见的那些人,而是刻在心里的一个标记。我的欢喜和哀愁都由他开始,然后走过很长很长的道路,才恍然发现又回到了他的面前——他是起点,也是终点;是开始,也是结束——我在命运中无休无止的画着圆,总有一双眼睛,一个笑容在前方等待着——这一个不会是前一个,但他们都是卡尼吉亚。   有时候我甚至觉得:我所有的欢乐与悲伤,都写在那副黄金色水流般的发丝上了;都写在风里,写在自由的渴望之中。就像是初恋的情人,你总会在人群中寻找他的影子。他并不存在,又无所不在,你眼中每一个青春的身影都像他;可又与他完全不同。   有时候我甚至想,我是真的真的爱着卡尼吗?我并不了解他;甚至不想去了解他;我没有看过他的几场比赛。也许我爱的只是一个青春的幻影罢了;也许爱的只是一种飞翔的梦想罢了——我不知道……   我只知道他的影子在我身边始终徘徊不去;他的名字永远在我的嘴唇附近安眠。我不知道他在何方,只知道他就在人群之中——人群之中有个削瘦的寂寞影子,像风一样掠过,刺痛我的双眼,让我泪流满面……   其实我不应该再奢望看到他了,再奢望听到他的消息。摒弃现实,梦想也许会更加完美。克劳迪奥·卡尼吉亚。残缺使他如此美丽;那如潮的失意、错过、争论、忧伤使他如此美丽。   我恨帕萨雷拉吗?不,我不痛恨任何人。即使是他,让卡尼、巴蒂、雷东多这阿根廷最让人迷醉的三个男人,同场竞技的美梦成为泡影了。我依然并不想恨他,我的生命太短,用来爱尚且不够,我不想恨任何人……   卡尼—巴蒂—雷东多,这样的三个人已经永远的黯淡了——就像那个命中注定遭受百年孤独的家族,永远的从大地上消失了一样;就像《蒙那丽莎》或者《断臂的维纳斯》——这世上极致的美丽,都是永远无法被复制的。   在我的幻想中,卡尼是穿着件长长的风衣,坐在格拉斯哥的海岸边:海鸟停在他的肩上;海风吹的他的额头一片冰凉;他的金发在风中飞舞——然后,就这样慢慢老了……   岁月吻过他的脸,他的双唇——我们都这样慢慢老了……   我知道我一定还会爱上别人——爱上那些天真的笑脸和被时光刻蚀过的容颜。我不能停止爱;不能停止欢乐与忧伤;不能停止用回忆去悼念自己的爱情——一张张面孔掠过我身边,在岁月的流水中慢慢消散了,没入风中,尘土中……   我就这样缓缓走着,心里平静而且安宁。我知道总有一天我会回到起点去的;经过一个圆回到他的面前。   ——在永远的前方,有个少年在等待着,   他的长发上铺满阳光;   他的眼睛里装着星星;   他的名字——叫作卡尼吉亚!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
用疾风的话说,应该是:"经过一个轮回到他的面前..."

写的真好[]

你带我们到风中,你的心拍云而去!

写的太好了!卡尼给我的就是这种感觉