设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

the day I went away

爱是痛苦的
还是快乐的?
爱----发生在不该的时节
没有泪水,没有悲伤
只有那止不住的思绪在流动
其实我错了
爱上不应该的人
今夜,寒风又一次吹起,想你
散落在风中的长发,是否依然美丽
苍茫的脸庞是否还有,昨天
爱的泪滴
想念,第一次看你的喜悦
听,你最喜欢的音乐
你知道
我的思念
像那
今夜的繁星,在寒风中孤立无援
遥望星际,你在哪里?
回忆,仍是那么甘甜
天空下着玫瑰雨,滴着
晶莹的泪滴---无痕
爱,如同雨季的沼泽,吞噬着我的灵魂
恋,是那冬日的寒冷,让我在沼泽上
如履薄冰
夜,辉映着我苍茫的眼,迷茫
风,却吹不散伤痛,刺痛我的脸
沼泽上是否又起了涟漪,拍打着脆弱的岸
薄冰依然,苍茫依旧寒
爱---生命中曾有的一种痛楚
恋---又一次将我抛向无尽的深渊
So the day I went away
——献给最爱的克雷斯波

爱,只是一种影子。
爱上一个影子,可能其实是件很幸运而很美好的事,幸运的是,爱仅存在于思维领域。美妙的是,那种若即若离的感觉,就想自己和自己的影子一样,莫不着,看不透。象一座空中楼阁,拿不起,又放不下。你可以在一天不同时间角度观察他,但你永远不知道下一个时刻,他在干什么,下一个表情是什么,但尽管如此,他却永远跟随你浪迹天涯……
爱,本身就是一种虚无缥缈的东西,有人说,爱是幸福,但幸福是什么?是当认识由感性认识上升到理性认识的结果,是一种思维感受的体现,所以,永远是一种思维空间的气体,有人说,爱是缘分,我不相信缘分,大概也就是说缘分是不以人的意志为转移的,那就是精神世界的元素,所以也是虚的。拥有爱,其实是大势所趋,但这种完美之处,并不是将爱物化,其实,爱还是继续存在,不过有的人忘了感受而已。

well i wonder could it be
when i was dreaming about you baby
you were dreaming of me
call me crazy
call me blind
to still be suffering is stupid after all of this time

“每晚,透过窗,都能在眼前茫茫无际黑色的远处,有一盏好亮的灯火在不尽的俗尘中飘摇闪烁,每当这个时候,我都会好庆幸,好感动。
在我想来,生命虽然依稀,但总该有一点渺茫且明亮的灯火的,而并非某些人说的那样无奈和荒凉。也正是因为这点光芒,这点灯火,这点希望,我和我的生命才能存在至今而并没有颓废和消亡,甚至还多出些许微弱的气力,在这本已十分肮脏、艰辛的人世间开辟出一条属于未来的新路,让一些本已窒息的人们能有一点重新的机会,不至于遗憾的亡去。”
此时的心情就像天气一样,阴冷、潮湿且永远黑夜长于白昼。家庭横生变故,工作处于低潮,多年的挚友又一直音信杳然,写作也意外的陷入困境,一切的一切仿佛都那么无助也很无奈。甚至连自杀的方式我都想了好多种,生命几乎就在那一瞬间终止了。但就是那晚那盏无意之中的灯火把我从死亡的起跑线上有拉了回来,而且我从此再也没动过死的念头。那是一盏心灯,一盏生命中不灭的心灯。
灯,就是你。
did i lose my love to someone better
and does she love you like i do
i do, you know i really really do
well hey
so much i need to say
been lonely since the day
the day you went away

到了现在,我明白爱情只是一种心情,如果我和你手牵手慢慢地逛着街,如果你认真地说我想你我爱你,如果你默默看着我直到你眼睛里有我直到我眼睛里有你,如果我一个人静静在这里想着你,我都会感觉幸福,一种温润的幸福。
当然,这些都是不可能的。只是如果而已。
可我还是不知道该如何去爱你。
虽然他们说,爱就爱了罢,只要在一起就好了吧,无论是对,还是错。
是否爱你就是做回我自己,是否爱你就是信任你爱我。

可是我还是担心,还是不安。
so sad but true
for me there's only you
been crying since the day
i remember date and time
september twenty second
sunday twenty five after nine
in the doorway with your case

尽管有着难得的默契与和谐,但早晚有一天你会离开,这里没有人可以留住你。我只希望在你我短暂交叉的这一点上可以给彼此一点快乐,让你我离去的时候可以在心里留下一个有着淡淡挂牵的影子,给你一丝温暖,可以驱逐你深藏的冷漠与苦痛,给我一丝光亮,可以照亮黑暗中属于我的角落。

那是怎样的一种心情:离你最近的时候,一转身可以看到你的眼睛,你却转过头去,并不理会我的注视。彼此手里玩着各自的游戏,直到我终于忍不住泪流满面,但任我如何心痛请求。
no longer shouting at each other
there were tears on our faces
and we were letting go of something special
something we'll never have again
i know, i guess i really really know
why do we never know what we've got till it's gone
how could i carry on
cause i've been missing you so much i have to say

不想再说什么,我的话与我的思想相比显得那么空洞无力。
远与近总是那么不可捉摸,想重新在你我之间制造一点距离,却一步跨得太远,完全走向了陌生。
http://211.82.250.4/qsh/music/The%20day%20you%20went%20away.mp3

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
因为足球而生的爱
是灵魂的篝火
耀亮遥远的心有灵犀

希望再见风起时,再见你长发飘起……

爱是痛苦的  还是快乐的?   
他可能错过了国家队的黄金生涯  可我们并没错过他

心情异样的时候  深夜推开窗  看看忽明忽暗的万家灯火 看别人也看自己的城市 城市是不同的灯火是相似的   写你所想的   不是很好吗:)

不敢回帖可还是回了.

为什么不敢回帖?

婷儿,希望你的克雷幸福,也希望你幸福……

谢谢小娴姐,希望我们都幸福,我们的大羽也要幸福。^_^

现在才发现可以配上CHRISTINA AGRILERA 的 THE DAY U WENT AWAY 啊,再想起克雷去年在国米受伤在地上爬行的表情,好感动。。。。。克雷啊,你生的年代太不合适了。。。。