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楼主: 早安阿根廷
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因为这里是普罗旺斯

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26#
发表于 2003-7-9 02:23:00 | 只看该作者
賽尚畫室




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27#
发表于 2003-7-9 02:23:00 | 只看该作者
城郊的薰衣草田

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28#
发表于 2003-7-9 02:47:00 | 只看该作者
胡西昂( Roussillion)

胡 西 昂  居 卡 隆 谷 地 ( Coulon Valley ) 最 高 點 , 地 質 屬 黃 土 岩 , 屋 舍 亦 以 此 建 造 , 因 此 皆 成 磚 紅 色 調 。





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29#
发表于 2003-7-9 02:50:00 | 只看该作者
山城小徑


商店擺設


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30#
发表于 2003-7-9 02:52:00 | 只看该作者
擺設之藝術





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31#
发表于 2003-7-9 02:55:00 | 只看该作者
遠眺山城


紅色山崖


山城屋舍
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32#
发表于 2003-7-9 02:57:00 | 只看该作者




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33#
发表于 2003-7-9 02:58:00 | 只看该作者




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34#
发表于 2003-7-9 02:59:00 | 只看该作者




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35#
发表于 2003-7-9 03:00:00 | 只看该作者




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36#
发表于 2003-7-9 03:00:00 | 只看该作者




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37#
发表于 2003-7-9 03:14:00 | 只看该作者
嘉德水道橋(Pont Du Gard)

二千年歷史,高四十九公尺、長二七五公尺的羅馬工程,它的功能是將源自於于熱斯(Uz’es)的泉水輸送到五十公里之外的尼姆(Nimes)。水道橋的最上方是「引水渠道」,橋面上可以行駛人車,整個水道橋的結構展現出傳統羅馬式建築的特色-拱門、巨形石塊。水道橋的下方現在則是成為露營及泛舟的熱門地點。



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38#
发表于 2003-7-9 03:47:00 | 只看该作者
亞維農(Avignon)

亞維農是普羅旺斯最熱鬧的城市。中世紀以來,他就有著不同的地位,因為教皇曾經搬離羅馬而長駐於此,因而造就亞維農特殊的文化背景。宗教至上的權威時代過去了,現在讓亞維農聞名於世的是一年一度的藝術節活動,8月的亞維農可是通宵達旦、光彩炫麗喔。

教皇宮(Palais des Papes)
從隆河的對岸欣賞亞維農是最佳的位置,矗立在古城池頂的就是教皇宮(Palais des Papes),以一種君臨天下之姿觀看他的轄區。

中世紀期(1309-1377)間,教皇克雷蒙五世因為派系鬥爭而出走羅馬,選定亞維農為駐在地,在這段期間經歷了7位教皇,歷任教皇將原有主教的府邸改建成教皇宮,內部極盡豪華奢靡之能事。城堡外圍則以宏偉的城樓以為防禦,並以重兵駐守,儼然皇宮的氣派,佔地達1萬5千平方公尺,10座塔樓雄據宮殿四周。

雖然教皇宮內當年的奢華已不復見,因在法國大革命期間,內部擺設幾乎完全被摧毀、洗劫一空,但是,從寬闊、挑高的會議廳與教皇臥室上方精雕細琢的天花板,依稀可以想見當年冠蓋雲集、夜夜笙歌的模樣。






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39#
发表于 2003-7-9 03:49:00 | 只看该作者
14世紀初,法國國王和羅馬教廷發生激烈衝突,1305年,一位法國教士被推選為教皇,即克雷芒五世,從1309年開始,他便斷斷續續地居住於屬於教會領地的阿維尼翁。此後,法國的紅衣主教迅速在教會的決策機構紅衣主教團中佔據絕對優勢,這一局面使得一位原阿維尼翁的主教登上教皇寶座。羅馬動蕩的局勢,教會與羅馬豪門的矛盾令新教皇決定不前往羅馬即位,而是暫時居住於阿維尼翁原主教府。至勃努瓦十二世即位後,認為原主教府與教皇地位不配,於是將其推倒重建,在原址上新建了一座威嚴的堡壘式宮殿。後來的教皇又不斷進行擴建和裝飾,形成了現在這座雄偉壯觀的哥特式教皇宮。從1309年到1403年教會重新遷都羅馬,在長達百年的時間內,相繼有9位教皇在此居住,阿維尼翁在政治、外交、藝術、商業上繁榮一時,成為基督教世界的中心,成為A ltera Roma(羅馬第二)。在教皇返回羅馬後,阿維尼翁在教皇特使的管理下,貴族和上升階段的資產階級在此建造了許多富麗堂皇的府邸。直至法國大革命,阿維尼翁一直為教皇領地。教皇宮是14世紀基督教征服西方世界的象徵。它始建於1335年,在將近20年時間內,在勃努瓦十二世和克雷芒六世在位時建成了現存的最重要的哥特式宮殿。教皇宮俯瞰全城和羅納河,它連同周圍古跡被聯合國教科文組織列為世界文化遺產。2000年,阿維尼翁代表法國被選為歐洲文化之城。









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40#
发表于 2003-7-9 03:50:00 | 只看该作者




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41#
发表于 2003-7-9 03:52:00 | 只看该作者
聖貝內澤橋(Pont St-Benezet)

隆河上那座顯著的斷橋─聖貝內澤橋(Pont St-Benezet)與教皇宮同為亞維農的正字標誌,不過,呈現的風格卻大相逕庭,這座橋因為法國民謠「在亞維農橋上」(Sur le Pont d'Avignon)而聞名,另外這座橋是牧羊人「貝內澤」受到神的啟示與差遣,瘋狂請求村民捐獻。終其一生辛勞所蓋成的一座橋連接河的兩岸,造福了當地的居民。現在因隆河氾濫沖毀,只剩下一小段了,橋上還殘留著祭祀著「貝內澤」的小禮拜堂,素樸的小禮拜堂與附近那座宏偉的教皇宮簡直是天壤之別,或許,這種差異顯現的真實與荒謬正是上帝的旨意吧!






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42#
发表于 2003-7-9 03:53:00 | 只看该作者




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43#
发表于 2003-7-9 09:06:00 | 只看该作者
现在总算是完全饱览了普罗旺斯的美丽风光
第一次知道这里还是通过有JULIJET BINOCH主演的屋顶上的轻骑兵
美啊
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44#
 楼主| 发表于 2003-7-9 09:48:00 | 只看该作者
大片大片的熏衣草......
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45#
发表于 2003-7-10 00:16:00 | 只看该作者
[quote]以下是引用ciliachen在2003-7-8 1:20:00的发言: 斷頭台 正好有两个,把贝壳和呕文拉出去斩咯~~[][]
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46#
 楼主| 发表于 2003-7-10 00:24:00 | 只看该作者
说得好!!!一个是人妖一个是大脖子!该斩!!!
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47#
发表于 2003-7-10 00:37:00 | 只看该作者


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48#
发表于 2003-7-10 00:39:00 | 只看该作者
夕陽下的教皇宮



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yZXB6Y4X.jpg
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49#
发表于 2003-7-10 00:43:00 | 只看该作者
聖母院Cathedrale-Notre-Dame-des Doms

從教皇宮出來後,沿著右側的斜坡路往上走可抵達聖母院(Cathedrale-Notre-Dame-des Doms)。雖然上坡路走得有點辛苦,但是道路兩旁種滿香花,略帶甜味的芬芳瀰漫著這條道路。最高處是眺望隆河及聖貝內澤橋的最佳地點,聖母院有一個小小的美術館(Musee du Petit Palais),這裡收藏中世紀與文藝復興的畫作及亞維農當地的手工藝品。聖母院後面有一個秘密花園(Rocher des Doms),這是亞維農移民最早居住的地方。


隨著光影變幻流露不同風情


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50#
发表于 2003-7-10 00:45:00 | 只看该作者
聖貝內澤斷橋(Pont St-Benezet)




[此贴子已经被作者于2003-7-10 0:45:42编辑过]

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