设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]沧海一声笑---写在巴蒂告别亚平宁之际

开始的开始,是我们唱歌
              最后的最后,是我们在走
                       ---高晓松
     我是在七年后才听懂高晓松写<青春无悔>时那种苍凉的幸福的.

巴蒂终于也会承认:"我不是救世主."说这话的时候他一脸的坦然,让人觉得恍如隔世.当年那个"国王陛下亲临罗马"的巴蒂一定想象不出三年后自己是如何平静地面对冷板凳的,而国际米兰的19号也早已把那年的意甲冠军和数不清的最佳射手当成尘封的回忆了吧.

回忆是一种病毒,惶恐地游移于决绝的逃离和脆弱的现实之间.而岁月只是一种痕迹,潜移默化地贯穿于理想的表面与生活的里面.伸出手,我只握住一些冰凉的空气.

当年的巴蒂用肆意飞扬的青春在我黯淡的生活底色上狠狠地敲出火花,于是我决定做一个虔诚的信徒,用理想的翅膀去衡量信仰的高度。
  理想是完美的,那就让他在遥远的星群中闪烁吧;而生活是残缺的,于是我躲在这个飘零的七月背后哭泣.

现在的我早以不愿听到“战神"这个称呼,就如同"战神"正在被越来越多的人遗忘一般充满了宿命的味道.我从没想过要颠覆我的信仰,我只是想说巴蒂已经成为我生命里深入骨髓的一部分,而不是身体之外的理想光环.
  我要用我的灵魂亲吻他眼睛里深邃的忧郁.我要告诉你:巴蒂不是人们心目中那个可以一直视进球如草芥的"战神",也不是那个人们所期待的那个可以一直豪迈地宣称要进15个球帮球队夺冠的救世主.
---巴蒂,我深爱的真正的巴蒂:

他说他最大的愿望不是最佳射手而是做一个好爸爸.
   他在进球后最想做的事是对天空大喊:"伊丽娜,巴蒂斯图塔爱你!"
   关于荣誉,他不在乎人们是不是称他为战神,他只希望能够披上心爱的蓝白条衫在绿茵场上为自己的祖国战斗到最后一秒.
   作为一个男人,他会深情地流泪,也会擦干眼泪,把哭泣的队友揽入怀中.
   他信仰忠诚却个性鲜明,对于佛罗伦萨,他用黯然的沉默表达感伤,而对于罗马,他说:"我愿意爬着去国际米兰."
   他把场上的激情四溢和场下的生活哲学融汇成一种迷人的气质,一种炽烈的高傲,流动的孤独和忧郁的奔放.

是的,这就是我们的巴蒂.

巴蒂,我要爱你世界末日。如果全世界在下一秒毁灭,那么就让我把这一秒对你的爱延续成我来世的整个生命.

最回忆中某个阳光明媚的日子里,第一次看见哪个英俊少年在亚平宁的天空下风一般地奔跑,我的整个世界都在燃烧.
  未来某个如潮水般退去的日子里,如果有人向我问起巴蒂,我会告诉他们那是一个可以在球场之外延续生命意义的男人,如此而已.

老去的巴蒂,老去的那个年代,老去的我们的青春....当人们深陷于一种叫做怀念的情绪中不能自拔的时候,巴蒂却洒脱地从我们的顶礼膜拜中绝尘而去,只留下沧海一声笑.

我们留不住他,我们所能做的只是---记住他.

再见,战神.
  再见,亚平宁.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不要说再见..............

以下是引用云淡风轻在2003-7-3 16:32:00的发言:
每次看到这样的文章都不知道应该说什么好,
这才是真正的感动。
文字很好很见功底。
非常高兴能够第一个来赞,
献花~~

看见你写的<多少年之后>,我都对自己的文字感到惭愧!
对你我只有~~景仰~~

总之是佩服楼上的各位了……[][][]

感动,感动。。。。。。。。。。。
深深的感动。。。。。。。。。。。。

悲壮 苍凉  这就是我们的战神? !
文字感人

我不知道怎么表达我对巴蒂的那种爱
但是我一直在努力
一直试图用自己笨拙的文字让你们明白
我是真的真的如此如此地爱他

离开总是悲伤的,更何况是一个我用灵魂去爱过的男人……真得就这样走了吗?
一切都已不一样,包括你曾经青春的容颜……但是……那份爱……还不能改变!

Nothing  could  change my love fou you~~~~~~~~~~~

现在想起来晃如隔世,那时的他是怎样的叱咤风云,如今却不得不面对离开的现实,心里是一种莫名的难言的心痛,原来爱有时真的也是一种折磨

奇怪  失职

。。。。我尽量不使感动化成伤感。。。。

不说离开,不说再见~~~~~~~~

还是不相信。

至今仍无法接受。。。。。。。

我常常在想:如果巴蒂不是战神,而仅仅是巴蒂,我还会这么爱他吗?
如果巴蒂不是战神,他的悲情还那么令人动容吗?
而我们爱的到底是巴蒂还是自己心目中那个迟迟不肯褪去光彩的战神?

我爱巴蒂 因为他是战神
爱战神    因为他是巴蒂

好象没什么道理 ~~胡言乱语了..

真是不错啊~~~~~~希望能看看阿根廷元老队和现役国脚队的那场比赛啊~~~~
                我想最后看一下巴蒂穿蓝白间条衫的最后的比赛啊~~~~~~~谢谢了啊~~~~

爱他,就应该接受他所有的决定,哪怕别人都不理解.
我情愿他去寻找真正属于自己的位置,而不是扮演我们心中为他拟定的角色,那是幻象,不是他.
我更希望他可以放下所有的牵拌和负担,过自由安宁的生活.
我将永远不会对他有任何的责怪.
巴蒂,走好.

真正爱巴蒂的人是永远不会责怪他,无论他作出什么样的选择~~
mm和我一样都相信巴蒂的每一个选择都是经过他慎重考虑的,对吧?~~~
我们除了支持还是支持~~~

爱一个人需要理由么?需要么,不需要么……

好文。

也许只有像他那样,才可以让那么多人动情。
而动情的文章,就是好文。

为什么,每次看到这样感人的文字
只有想哭的冲动
伤感的眼泪
将伴随我走过我的一生
爱你,巴蒂

能看到巴帝的表演我们已经很高兴了!
他好走了!