设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创碎碎念]再会了,远去的日子

[写在前面]不知道发生这样的事情以后,该用什么样的微笑去对皇马了。想写,却又不知道怎么写,只好发泄一下,碎碎念一下。

“贝壳来皇马了……”
“你还是喜欢我们家米兰得了。劳尔还穿7号?”
“……贝壳他敢抢我就跟他拼了!”
“云南还去吗?”
“……不去了……”
——2003年6月18日星期三下午三点时分与喜欢米兰的死党的短消息。

“哈哈,贝壳还是去你们那里了,我看你干脆投奔我们巴萨好了。”
“滚!我不认识你!”
“呵呵,听说费戈要回来,我太高兴了。”
“费戈这种货色你们也要?不就花了几千万又买回一老废物么!你要你拿去好了,无聊。我们买贝壳只不过是看中球衣销量。”
——2003年6月18日星期三晚上九点时分与喜欢巴萨的网友的短消息。

“贝壳上你们家了。”
“……不要再刺激我了……我刚骂跑一个……小鬼,费戈有可能上你那里去。”(对方是国米球迷)
“真的,我喜欢!”
“我就把他拜托给你了!哭……不知道劳尔那个小傻瓜会不会的把七号让出去,真是让人担心的小孩。”
“劳尔不是说死啊不让的啊?球迷不是说七号是伯纳乌永远的王子的?好象劳尔还要和皇马签一份七号永远归他的合同……”
“我也是这么认为,因为劳尔穿别的号码很晦……难道让贝壳穿十号……吐血……我恨佩雷斯!……你最近还不考试?”
“你们真像冤大头,估计耳朵10号,贝壳11号,我下周上刑场的,88。”
“你表来乌鸦,你们家个主席啊有点人来疯的(方言:你家的主席也有点人来疯的。人来疯的意思只可意会不可言传),我今天刚上完刑场……五天后继续……good luck!”
——2003年6月18日星期三晚上十一点时分与一个非常可爱的小孩KEA的短消息。

以上均为事实,绝非杜撰。

三种不同的语气,三种不同的态度,有时候想想自己是不是有多重人格呢?早就知道贝壳一定会来,因为主席是那种诺言绝对实现的人,喊着买华金,喊着买后卫,都只是我们自己的一相情愿。
知道消息是在周三的中午,我和一个贝迷驻留在学校门口的书报亭,两个人都已经傻了。然后一起一声惨叫。
走进教室,班里喜欢拜仁的一个男生满脸奸笑的还没把我的名字喊完,我就指着他恶狠狠的说:“你今天敢提那件事情,我就咬死你!!”
一个喜欢曼联的男生坐在我前面。
“怎么办?”
“……我怎么知道……又不是我要买他……”
“你们开的价也低了点。”
“……那我多付一点,然后麻烦你们拿回去吧。”

班里热闹极了,喜欢拜仁的,喜欢利物浦的,都在旁边尽情的看笑话。皇马,你现在是否也在被别人冷嘲热讽?皇马你现在可以明白我的心情吗?有点无奈,有点绝望,有点想哭,却又依然存着一丝希望的心情。皇马你知道我这三年一到转会期就提心吊胆的感觉吗?皇马你知道我有多恨你又有多爱你吗?皇马……你真存在吗?皇马,你,会不会哭泣?有没有眼泪?

小特说:皇马球迷是自恋的。

大概吧,我想。皇马球迷爱上的究竟是皇马还是那白衣胜雪的景色,亦或者是对幼年时分的贵族情结的一种缅怀。无从得知。

皇马在我印象中是一位十三、四岁的少年,留着干净的短发,笑起来很阳光很健康的感觉,让人想走过去摸摸他的头。他的头发没有定型水的胶质,有种清爽而温暖的触感。他一定是喜欢微笑的,不多话,愿意静静的听朋友的诉说。身上没有高档古龙水的成熟气味,只有经常在草地上玩耍而留下的青草味。
他会跑过来,把头俏皮的稍稍歪向一侧,微笑着说:“姐姐,一起去踢球,好吗?”
我抬手放在眼前,微微挡住在他身后刺眼的阳光,努力看清楚他的轮廓。

大概这也可以算是球迷的自恋吧。只是在我心里皇马是活生生存在的,有自己的想法,有自己的感觉的。所以我经常想皇马被那样的批驳会不会痛?
至少我会。

从来没有一个球队受如此“厚遇”,当年拉齐奥意气风发,到处挖墙角被视为其经济实力的体现,到后来它连买老臣子,没有人像批驳皇马那样的批驳它。米兰把阿尔贝蒂尼送到马德里去,没有像雷东多走的时候那样愤怒。米兰在比赛中接连拿点球,没有人像说皇马一定被裁判偏袒时那样说米兰。拜仁在德甲挖墙角到使勒沃库森一蹶不振的地步,也没有说拜仁的嚣张。当拜仁的球员花边新闻漫天飞舞的时候,所有人的目光却集中在皇马怎么帮罗纳尔多减肥上。
因为我们是皇马。就是这样。只是因为是皇马。

我一直在懊悔,在那个短消息里这样的说着费戈。那时我正走在回家的路上,天空没有星星,因为杭州的空气有些浑浊,无法呼吸,星星都消亡了。
老废物吗?
说着这样伤人的言语的时候,我面部表情一定很狰狞。
老废物吗?他是吗?
曾经在输给尤文以后,我恶狠狠的说:终于可以光明正大的卖了费戈。那时在我脑海里的是雷东多被迫离开马德里的眼泪。终于可以光明正大的卖了费戈。只是因为他踢飞了点球吗?我没有为费戈欢呼过吗?我没有感谢过费戈献给皇马的黄金般的岁月吗?
并不是这样的啊,尽管我明白,可是却说不出口。
我喜欢费戈,尽管我没有了王子,尽管从费戈开始皇马变的物是人非,尽管我一直觉得费戈让劳尔变的世故了,可是我喜欢费戈,因为他是皇马的孩子,他注定无法再回到巴萨去了,他变成了他们眼中的背叛者。有时候想想,难道皇马都是那些远离家乡的背叛者或者被背叛者,互相舔伤口的地方?
不就是花个几千万买回个老废物吗?
我想这是我这辈子最恶毒的话。可是我不想被嘲笑,不想被愚弄。即使是用伤害别人的方法,我也要捍卫自己的尊严和皇马的白色。我就是这么的孩子气,这么的倔,这么的恶毒……

记得在一个论坛上,当初在讨论罗纳尔多的转会,大家都说:我们会嘘他。
这时候有人说:
我们曾经说我们不欢迎费戈,但是他来了,而我们给了他掌声;
我们曾经说我们不需要齐祖,但是他来了,而我们同样给了他掌声;
这次我们又说我们讨厌罗纳尔多,但是他依旧来了,嘘声或者掌声,现在并不是分晓的时候。

我们给了罗纳尔多嘘声吗?没有。尽管到现在我都不承认他是皇马的一员,但他的确给皇马带来很多。

所以,尽管我讨厌贝壳,但是从这一刻起,我不想再讨论我们究竟要做什么,未来是看不见的,就是因为无法预见,所以我们才又迫不及待的想要知道。知道结局,如果是自己不喜欢的话可以不择手段加以改变。就是因为知道人会的反复,神才将命运之绳抛在我们无法看见的远方。

前些日子梦见莫伦特斯蹲在又黑又长的走廊里哭,好暗,而且望不到尽头的走廊。我走过去抱着他一起哭。我说:
莫莫啊,你不要哭了,不要再哭了。
醒来以后,一直在想那是哪个莫莫?因为我的同学和朋友都这么喊着我:莫莫。所以我喊着莫伦特斯的时候经常会在恍惚间代入自己。哪个莫莫在哭?哪个莫莫要被抛弃?我这样哭着劝说的是自己还是他?

最近一直在回帖的时候打不出微笑的符号,只能这么写:笑。
很僵硬,有点尴尬,又有点想哭。

SAGA猫说:2000年以前喜欢皇马的球迷大抵都会很伤心。

只是如果不爱皇马,我就不会再关注球赛了,我会彻底切断和足球的联系的。

月如说:为皇马这么伤心吗?那么阿根廷呢?

阿根廷的伤,我可以哭出声音;皇马的伤,却让我哽咽。

“恭喜,贝壳去你家了。”
——2003年6月20日星期五晚上八点时分,因扎吉球迷。

我删掉了消息,关上了手机。
就因为是皇马的球迷,所以才不得不受这么所的纷扰吗?因为是皇马球迷,所以就不得不承认所有的质问和讽刺吗?就因为是皇马的球迷……我们的心伤的比谁都多。

再会了,远去的日子。
那种安静的与世无争的祥和。

再会了,远去的日子。
因为我还是皇马的球迷。
因为我无法放下。我的记忆。

“姐姐,一起去踢球,好吗?”
我抬起手,微微挡住刺眼的阳光。那个十三四岁的少年就这样朝我微笑着。

——————————
最终还是变成了自己的碎碎念,因为不知道自己想写什么,想到皇马有太多想说,却又不知道该说什么。(笑)只是想到那种少年的笑容然后无法放下。
今天和朋友说“即使下地狱,我也会陪皇马一起堕落。”
有点赌气一样的言语。
“我要打造世界上最豪华的球队。”
这样说着,这样做着的佩雷斯,知道对球迷和皇马来说是什么吗?
无穷无尽的眼泪,还有,羁绊。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这真得是很无奈的事情,因为我们无法控制,真得做不到!
也许有一天,等贝壳“年老色衰”,他会出现在塔迪尼也说不定,我会诅咒他,但我知道我不会离开帕尔玛!
连那么孩子气的小卡纳瓦罗都结婚了,还有了一个一岁大的儿子,这世界上有什么是不可能的事?

最近都是这样的心情   还是废话少说的好

看了这篇文章有点喜欢楼主MM了,虽然我是个BASA份子,但我想个人爱爱好还是值得尊重的,我想MM是用心去喜欢的,我也是这样喜欢我的BASA的

别太悲观了,一切都会好的啊!

雕栏玉砌应犹在 只是朱颜改

顶楼上的,,,,,