设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 楣豆

开始,温网开始啦

亨曼最近还满猛的.第三轮6-3, 6-1, 6-4 .但毕竟是老了吧.
纳尔班迪安状态也不错..加上以前还曾是温网少年组的冠军
(k了蚊子.^_^)
所以我看好纳尔班迪安.好歹他也是阿根廷最后一个存活的选手了.
不过阿根廷军团草场还真"强"呀!哎~
纳尔班迪安一定会干掉英国人的.
(半决赛对手会是蚊子吗?蚊子能搞定格罗斯让吗?一定不行的.
不能让蚊子长积分!)

[][]

以下是引用阿九在2003-6-29 12:08:00的发言:
Henman VS Nalbanian
豆豆,发表一下意见吧!哼哼~~

我并不怕说出我的立场,在任何情况下都永远,第一支持Henman。

这世界上的事情本来很简单,都是人为复杂化了。[]

受打击了:(

楼上的楼上的楼上!你和蚊子有仇啊?

以下是引用阿九在2003-6-29 12:27:00的发言:
受打击了:(

相信我,一定是支持Nalbandian的人更多,不缺我一个,安啦安啦[em16][em16][em16]

汗~~
我们宿舍的死桔子也向着henman的!寒心了~~

蚊子一天不死~阿根廷军团一天不能出头~
干掉他是我的素愿~

Day 7

温网第一周的最后一天是传统的休息日,经过一天的休整,温网男女16进8的比赛昨天全面展开。

女单的比赛先开始,导演不断将转播的画面在各赛场之间来回切换,镜头所到之处,女单几大高手都大比分领先。感觉她们不是在比赛,而是在切菜割草什么的

女子选手恪于体力和速度,上网型和底线型之分并不是很明显,除了以被淘汰的戴蒙德以外,也只有大威随球上网的意图比较明显了。草地上,我还是看好大威,她下轮的对手是达文波特,之后是克里斯特尔斯,最后呢?可能还是她们williams家的内战。

男单比赛因雨延迟了差不多2个小时,中间插播的“温网轻松时刻”让我感受到英国人幽默乐天的一面。

可是比赛却是残酷的。

事实又印证了我以前说过的话“在草地上,发挥正常的大炮是底线型球员无法阻挡的”。当Philippoussis发出46个ACE球时,当今最好的接发球大师也只好黯然退场了。如果他的上网技术再好一点,根本就不需要打5盘。其实昨天换成任何人都无法避免这样的命运,Agassi只是比较倒霉碰上了而已。

Agassi的出局意味着,本届温网注定将产生一位新的冠军(考虑到Ferrero不大可能在草地夺冠)

虽然被泰国人抢下一盘,但Roddick赢得还是相对轻松的。赛前不少人看好Srichaphan暴冷击败对手,但失去据说能带给他好运的红色球衫---温网的传统要求穿有衣领有衣袖的白色网球服—只能16强止步了。

如果光看三盘的比分,一定想象不出Federer和lopez的比赛那么跌当起伏。Federer如此慢热的状态,以后遇到实力相当的对手,真替他捏一把汗。

Schalken和Bjorkman两位发上老将的胜出,一定会在下一轮给Roddick,Federer两个当红炸子鸡以很大的麻烦,很期待。

Popp赢得了和Rochus之间的黑马之战,当之无愧是本届最纯的黑马。

至于Nalbandian的出局,我只能说,网球不是足球,草地不是红土。我们对阿根廷人的期待还是放在法网吧。

Rain Covers

希望明年温网还能看见他的身影

熬夜到3点看完
想说的是,纳班迪安有机会能赢下来,全场司线员对他的影响太大了,有争议的球大半都判给了很慢.
不过纳班迪安的穿越技术还要多多努力练习,很多球让很慢轻松得分的太容易了.

Day 9

有些人有些事,一旦错过就不再。

对于Henman的出局其实我早有心理准备,但真的变成现实,仍让我郁闷了一个晚上。2001年才是亨曼的最佳时机,但大雨浇熄了英国人的火种。而错过了,就是一辈子的事。

很羡慕有些人,他们也爱各类运动,但他们就是能超然自我,用一种全然置身事外的态度看待比赛。他们只想看到精彩的比赛,至于是谁赢谁输,是他们永远不会感慨的。

我不行,我永远夹杂了太多的个人感情在比赛里头,这大概就是佛家说的“痴”吧

要说,亨曼昨天输的并不冤。这么拖泥带水的上网,给了法国人太多的表现他穿越技术的机会。大斜线,小斜线,格罗斯让的穿越球无处不在。

最后两个球,我没看--就象95年我没看西蒙尼罚点球我没看一样。一分种后朋友告诉我,亨曼输了。

无语,睡觉。

早晨起来,才知道scud赢了--总算还有点好消息。不知道他能否再现当年伊万的神话。

另外男单下半区,Federer和Roddick都是直落三盘拿下比赛,将在半决赛中相遇。

女单决赛再次成为williams的家庭比赛。Serena总算报了法网的一箭之仇。

汗~~
大家都很失落的样子~~豆豆表难过

剩下的就Andy了

剩下的人里,我还是希望罗迪克拿到冠军,也算是网坛的新生力量吧。

感情与理智,有人总是说难以调和而充满矛盾。也许是这样,但是在有人看来,这两个方面未尝不能成为相互促进,越来越融洽。平衡永远是最美丽的。就好象很多数学和物理的公式,伟大的理论,平衡与简洁间都是值得欣赏的地方

师傅在说啥?

完了,andy也被淘汰了
剩下瑞士人和澳洲大炮了

Day 10

真没想到大满贯的半决赛会如此的一边倒,如此轻易的结束,以至于等我回到家里两场比赛都已经鸣金收兵了。

两位都被誉为是老桑接班人的年轻人的对决,如果不考虑国籍,我觉得reger比andy更象,不出所料他确实赢了。

至于scud的胜利,我只能在重申一遍老论调“草地上的大炮是不可阻挡的”

两位年轻时都因为战胜老桑而名噪一时的青年才俊会师决赛,究竟是roger登基,还是scud再次上演伊万神话?

7月6日,精彩比赛大家不要错过哦

发疯了!

day 11

serena  williams在决赛里战胜姐姐venus,蝉联温网女单冠军,同时也保住了自己女子世界排名第一的位子。

祝贺她---虽然我更喜欢大威的风格,更希望她能夺冠。

Final Day---这正是我期待的决赛

当Philippoussis战胜法国人进入决赛后,我就知道今年的决赛不会再让我失望。昨天两位选手都发挥了自己近年来的最高水平。

Federer简直神了,他的正反手大斜线简直匪疑所思,尤其是那记单反的凌空截击--同样的动作我以前只看到老桑和埃德伯格做过。

相比之下Philippoussis就有点可惜了,这么多年过去,火爆的性格一点没变。很多时候在空网的情况下,高压球都会下网或出界。也许对他来说,只要释放自己,输赢就不是最重要的。

或许是我不知足,但我还是在想,如果Federer决赛的对手换成Agassi,那比赛会更精彩的。

两周的快乐日子终于结束了,草地赛季就是这么地短暂。或许就因为短暂才越发的美丽。