设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

【当痛已成往事】---2002年6月12日(献给所有阿迷)

5,6月是球迷收获的季节,每年这段日子都将是欧陆锋火揭晓答案的时候. 马尔蒂尼用双手举起了AC米兰阔别九年的欧洲冠军奖杯,锦上添花的联赛杯冠军使AC米兰球迷为这支双料冠军欢呼雀跃; 皮耶罗的复活和内德维德的稳定使尤文图斯的球迷又多了几分炫耀的资本; 虽然曼联的球迷为即将失去贝克汉姆而闷闷不乐,但是曼联又失而复得的联赛冠军还是让他们在阿森纳球迷面前得意的笑了起来; 拜仁用这个赛季的表现告诉了它的球迷一个答案,在德甲联赛中拜仁的对手只有自己,只要自己不打败自己拜仁是当之无愧的德甲巨无霸.

5月AC米兰的球迷疯狂了,尤文图斯的球迷笑了,曼联的球迷扬眉吐气了,拜仁的球迷霸气了.真的很羡慕的祝福他们,而我却始终开心不起来,似乎这一切在我身边都没有发生,我像一个旁观者那样顾若罔闻,因为我的心始终飘荡在大洋彼岸的潘帕斯草原,关注着阿根廷足球队,关注着每一位蓝白英雄.

一年前的今天伴随着巴蒂的泪水让许多阿迷抛弃了阿根廷,同时也让很多阿迷更加坚定了对阿根廷的爱与执着.我不是一个偏激的球迷,但我对阿根廷足球队的爱是偏激的.,无论身边的人怎样去贬低它,嘲讽它甚至用世界杯的失败去击毁它,我都会用信念去面对他们,一次次无言的告诉自己我选择的是世界上最激情的足球,最多彩斑斓的足球,同时也是最具个性的足球.我承认阿根廷队也有缺点,但我不以为然,就像你真的爱一个人那样你可以包容他,她的一切.

这一年对我来说是沉重的,因为做为一个阿迷真的很难从一年前的那一幕中挣脱出来,那是阿根廷队夺冠呼声最高的一届世界杯,也是人气最旺的一届.但就是这空前的狂热换给我们阿迷的是巴蒂的泪水,克雷斯波的委屈,艾玛尔的心有不甘,贝隆的无奈,一个给所有阿迷留下创伤的黑色6.12. 看着晚上央视播出的专题片中打出"再见,阿根廷,再见,巴蒂"的字幕时,我哭了......我突然感觉到我似乎真的要失去巴蒂,失去那个赛前战无不胜的阿根廷队. 后来我听说那天很多不是阿迷的朋友也流泪了.但是阿根廷队从来就不需要同情,它们需要的是喝彩和忠贞不渝,它们会一如既往的用最具个性的激情足球踢下去,去征服更多双眼球,只要阿根廷队站起来,它依然是另每一个队手尊敬与畏惧的球队.

我清楚很多像沈冰一样的人是因为巴蒂而流泪,而那天包括我在内的很多阿迷经受了来自阿根廷与巴蒂的双重打击.世界杯后我没再给我心爱的战神任何要求,因为我清楚的知道巴蒂这样一个血性的汉子需要的不是同情而是更多的理解.尽管战神手中的剑不再那样锋利,眼神中的霸气不再那样犀利,奔跑的身影不再那样矫健,拼杀的战场不再是欧洲,但他还是我心中忠贞不渝的最爱.

顺便提一下,我很理解那些不欣赏巴蒂的球迷,因为巴蒂的球技的确不是最出色的,其实他们也并不是讨厌巴蒂,而是单从欣赏足球的角度认为巴蒂被夸大了被神化了.虽然不是最好的,但巴蒂具备了一名出色球员的一切,所以我敬仰他喜欢他,就像你爱一个人,她(他)的外貌不是最完美的,但征服你的恰恰是她(他)外表以外的东西.

这一年对我来说是漫长的,我几乎无时无刻不再关注阿根廷队,关注这每一个踢球的阿根廷人. 在新的一年中贝尔萨爱上了年轻人,新人新气象,一支富有朝气与希望的探戈军团正在悄然崛起.在客场对荷兰我们输了,但这并不是输掉信心的比赛.因为输得不难堪.墨西哥,美国,利比亚,日本,韩国这些对手相继倒在年轻一代的脚下,世青赛我们波澜不惊的力压巴西夺取冠军,几天前世界室内5人足球赛的冠军奖杯上也刻上阿根廷的名字.在这一年中艾玛尔,萨维奥拉,卡维纳吉,亚利山德罗.罗密欧,坎比亚索,科洛奇尼这一个个具有朝气和想象力的名字,让我体会到了做为阿迷的期待和充实.我相信我已看到了一支崭新的阿根廷队,一支再次燃起阿迷心中火花的阿根廷队,一支另我更加深爱的阿根廷队.

"心中有爱终不悔"我想我能做到,每一个曾和阿根廷队共经风雨坎坷的阿迷也能做到. -----既然选择了阿根廷队就注定要感受疯狂的喜悦和痛楚的悲情,因为阿根廷足球从来就不理睬平淡-----

那些曾在伤痛中倒下的阿迷们,不要再吝啬你的掌声和鼓励,点燃你的心,请你们为阿根廷队再将你的双手舞动,举臂高呼Argentina Argentina......因为你要永远坚信你选择的是世界上最性感的激情足球.

是传说中的天堂 ,
闪耀在夏夜星空 ,
那里有哭泣的马拉多纳 ,
那里有狂放的巴蒂斯图塔.
那里的旗帜永远飞舞,
那里的歌声永远激昂.
那种美丽,刺痛我渴望的双眼,
那种忧伤,是我心海中不可触及的暗礁 .
哦,不要告诉我,传说中的结局,
我愿意去守候,在每一个风起的日子.
永远的阿迷
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
回首往事
不堪回首
只有一句话:02世界杯水平太低!
----------------阿了就阿了

其实2002如果用这几天韩日的这套阵容,我相信能走的很远的。

那尼日利亚那关也过不去

爱她。等候一个美好的时刻来临,所以忍受十倍的痛苦等待

相信在未来的岁月里,巴蒂还有泪,阿根廷也还有泪--当二者不再融为一体,战神在02伴着眼泪的绝唱才真正值得回味。。。
020612--注定又一个属于阿迷和巴蒂迷的另类的纪念日。。。

爱有多深
就有多痛
我看我是爱上了阿根廷给的痛!~

上楼的大哥-——知己呀!

当痛已成往事 爱依然前行