设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

乱谈闲扯

扯谈 阿根廷 足球 巴蒂 还有角落里的西蒙尼 我我我 ..思维混乱 语文一直没学好 汗汗 不要殴打 记不清自己是从什么时候开始关注足球的了 之前只是从身边表兄弟的报纸和杂志里偶尔无聊翻翻看 会问一些很幼稚的问题 至今仍然搞不清楚什么叫越位 小时候最气愤的事情就是大人们常常要看球把我赶去做作业不能看动画片 -__-|||||||||| 开始受老爸的影响喜欢的是巴西 记得94年世界杯的决赛一向讲究规律的老爸破天荒地起来看球 当时还和他一起为巴西高兴和模糊中看到的深兰色的意大利 对巴乔到是没什么兴趣 意大利里面最敬佩的是巴雷西 印象中他坐在草坪上无力地懊恼 那时侯开始感觉到足球除了男士们的嚎叫原来伴随着更多心酸的泪水 94年甚至不认识巴蒂 也没注意阿根廷 只知道有个叫马拉多纳的小个子 对阿根廷开始的印象来自儿童书画上的一手诗歌 "地球是倾斜的 ,所以我们走路的时候踩得咯咯响,可以让阿根廷的小朋友在另一头听到" 还有一些零碎书刊里的马岛上飘扬的英军旗帜 足球场上的老马们挽回尊严的同时竟然围不住自己家门的一块土地 这是对遥远的阿根廷的第2印象 其实我是对什么东西都有那么点兴趣但是要深入了解的恐怕不多 地理课本上那个长长的布宜诺斯爱丽斯是经常互相考问的题目电视里放的体育场里飘落的漫天飞雪一样的纸片 之后开始研究起巴蒂家旁边的地理环境 梦想有一天可以去那里看看 来自草原的爱吃烤肉的胖小孩 喜欢一个人 应该会想了解他的一切吧 恩 还有探戈 阿根廷电影 镜子 迷宫 高乔 曲径交叉花园里的博尔赫斯 汗~严重跑题 [] 初中开始看的那本足球俱乐部不知怎么的记得特别清楚 里面介绍的阿根廷球员是奥特加 受大家影响景仰的球星是巴斯腾 对足球只是略知皮毛 那个时候的兴趣在于电影和流行音乐方面 一直想不通为什么有人会喜欢看一大堆人绕着个大大的球场跑糟蹋草地而且半天纠缠着个小球打进网的概率又极低 |||| 看足球也是边打瞌睡边盲目跟风的性质 真正开始关注足球应该是从"看上"巴蒂之后 []从此一发不可收拾 98世界杯开始时还迷了贝壳一小段时间 犯了女人容易犯的错误[] 蓝天白云 我记忆中的少年时代应该就是这个样子的吧 偏巧阿根廷和最爱的巴蒂都是这个颜色 98世界杯 阿根廷的失败没有多少刻骨铭心的感觉 都被之前鹦哥蓝的 "泰坦尼克"弄昏了[em11]上学没有多少时间看 都是看的重播 开始出现"花痴"症状 并且将革命坚持了这么久[em12] 唉 乱死了 先停一下
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
[][] 编辑不了 正题还没有扯上 主题的帖子我不能编辑吗 []

From the first time I saw you smailing face 这话听起来是挺肉麻的@@ 但的确是我爱上巴蒂的"花花"时刻 后来很长一段时间坠入不知云里雾里 发现自己向来喜欢那种有灿烂笑容 深邃眼睛 看起来像顶着蓝天的男子 比如勇敢的心里面的华莱士这种英雄式的人物 或者里面的Ewan mcgretor 与完美或不完美无关 所以才会一下子被巴蒂的特质吸引|||草莽英雄 hoho 又花痴了 认识西蒙尼当然是因为那个著名的假摔 记得掏牌的时候巴蒂也在裁判面前点了点头 当时没有什么对错观念 后来再看看这些镜头还真是暗暗叫好 嘿嘿 不过老西一直很狡猾的样子 一片责骂声都给了他后没见他说什么 不知道这算不算坚忍的性格呢 后来西蒙尼主动和贝壳握手换球衣 满世界又开始说贝壳原谅小人 很不服气地和班上的人争论 那不叫假摔 叫合理利用规则 也只有这种时候 才会关注起老西这样默默的工兵 更多的时候 我甚至不知道他在哪个俱乐部效力 记得世界杯后有节目给球星配上武器 巴蒂自然是霸王枪 突然意识到老西有点孔雀翎的感觉 巴蒂的霸王枪也许只是表面上给人的感觉 这应该是他后来引发大幅度争论的一个原因吧 而老西的孔雀翎倒挺贴切 不经意间闪过的暗器足以致命啊 呵呵 JJ不要说我不了解西伯伯的温柔一面所以这么说 我当然知道人不可貌相了[em18]98世界杯的失败没有给我留下多少印象 反而记住的是克林斯曼那些老将令人伤感的退出 我想巴蒂还有机会 那个队伍中的大部分人都还有机会 阿根廷这样磅礴的交响乐又怎么会停止呢 初中糊里糊涂地混过去 糟糕的是没考上重点高中 所以被送到外地上学 生活好象开始一个新阶段 我想高中应该是我最喜欢的时光了吧 因为离家远开始有一些自己的空间 也不用再为零花钱发愁了 并且因为足球认识了不少朋友 偶尔会去看班里的男生踢球 主要原因是他们买了阿根廷的球衣做班服 可恶的是有个踢球很狂的男生 大家都叫他"巴蒂" 伤心那伤心 [] 好在他也喜欢巴蒂 所以经常从他那里弄到报纸和杂志看 每次愤愤地先被我抢过来都会说 :“看在我们都喜欢同一个人的分上。” *_* 那时看的报纸和杂志印象都好清晰 巴蒂自传里面说 老西和他是好朋友 比他先到了意大利 美洲杯的时候每次一进球他就会跑象老西喊 "我现在离去意大利还剩多少个进球?" 这些看来真是比什么历史政治数学公式好记多了 我高中生活的最大乐趣 恐怕就是和人分享这些东西了 还有电视机前闹烘烘地叫喊 喜怒哀乐伴随着电视机里的那个身影 据说紧张的样子会有点认真得可怕 那种时候没有人会敢说巴蒂坏话^^ 高一时候没什么学习压力 整天和同桌研究球星她常感叹程度比不上我 说我无可救药 可惜现在和她几乎没有什么联系了 顺带把我的几个好朋友感染一回 结果他们只要看到巴蒂的相关产品和东西都会给我[] 忍不住感激涕零一番 因为学校住宿并且实行封闭管理 星期天才能出去一回 每个周末溜出去必先逛书店 让老板务必进什么海报 杂志拉 突然想起那个愿意帮大家买体坛和杂志的看起来有点傻傻的男生 和他一个月一个月地先付定金每周定期给我们送报纸 巴蒂的身影那时候很常见吧 进球的消息不少 总能骄傲地看到他 然后乐上半天 伴随着伙伴的由衷之言: 巴蒂真猛男![] 高2以后分班一下子失去了好多 "球友" 班上的女生几乎全米贝壳欧文 男生也不少鹦哥蓝迷 争吵的日子不少 哪个时候自己好固执 谁说巴蒂和阿根廷不好立刻 #$@%&* "立杆见影"\|||||||最喜欢做的事是拿贝壳的毁容海报到处展示 然后被"围殴" 还算苍天有眼 诺大的班级里有一个知音 可惜是个男生 不喜欢和我叨叨花边琐事 所以最后还是得去和那些非 "志同道合"的"同志"絮絮 现在都不知道他们在哪里了 和他们说有一天我要去看巴蒂 那个时候还交了最好的朋友 因为道路的不同 现在也冷淡了好多 想来高中要是没有足球 日子该是怎样平淡 见证过佛罗短暂的喜悦和最后的滑落 才明白对于已经飘散的紫百合 幸福总是可望不可及 研究意大利和佛罗伦萨的地理状况和文化也是一大爱好 因为那些遥远的东西就像是美好的梦境 梦想有一天能够怎样怎样 最快乐的生日是朋友问我要什么礼物 我毫不犹豫地说 紫色的百合 可惜买回来的百合没有紫色的 那东西又不能放很久 尽管我很爱惜 过了不久就枯枝败叶花凋残了 [em17] 和大家一起看球的日子很有趣 幸好男生势力大些能够霸住电视看球赛 否则为换频道有可能会争上半天[em13]每天过得简单而快乐 联赛里也时常有振奋人心的消息 尽管最后佛罗伦萨的结局都不美好 但巴蒂仍然时不时地进球 98 到99年巴蒂大放光芒 有时我想如果那个赛季巴蒂没有受伤他会不会延续他发疯一样的进球帮助佛罗伦萨夺冠 夺冠以后佛罗的困境也许会改善 也许巴蒂就不会离开 包括后来的科斯塔和托尔多 那次的受伤彻底将佛罗最接近上天堂的机会粉碎 即使后来巴蒂的回归也已经无力回天 为此恨透了撞翻他的比埃尔霍夫好长一段时间 那时侯认为巴蒂是很坚强的 一如他的外表给人的感觉 同学会问我为什么会喜欢这个大胡子家伙 "他看起来让我想到草原上奔驰的牛羊 好有气势 " 然后再扬起头历数各大好处 很认真地说这话丝毫没发现有什么不妥 听着的恶人倒是笑歪了 -__- 对西蒙尼的印象应该是他有几次的 "灵光一闪" 最后时刻会突然进球 把拉其奥从悬崖边上拉回来 始终坚持的家伙 即使球场上的大多数掌声和鲜花从未给过他 对西蒙尼 应该是尊敬多于喜爱 巴蒂开始决定离开佛罗伦萨 报纸上天天说 战神要远行 我想巴蒂的心应该还是留在那里的 报纸上说他每个赛季结束时都为要不要离开而烦恼 每个赛季开始前巴蒂却还是佛罗伦萨象征 巴蒂一定是重感情的人 所以那时我以为他会永远是佛罗伦萨奠定中的明星 但是很多东西不是梦一样地美妙 球迷砸碎他的塑像 我一直认为是爱之深责之切 也许新偶像会取代巴蒂的位置 佛罗伦萨上空的那课batistuta星 已经半明半暗 可是 9年的时光 最美好的青春 已经留在那里了 现在的去西亚的消息 或者我们应该理解吧 我不想去揣度巴蒂的什么想法 白严松说喜欢巴蒂的人会永远喜欢他 没错 唯一还赶到温暖是巴蒂在防谈里面说他希望以后能回去 我想我们不会强求巴蒂去成全这样的社会中的童话 风子说我们不应该给巴蒂和自己上那么多的枷锁 这样想真的可以释怀很多 如果他真的回去 佛罗伦萨的球迷会重新接纳他吧 后来去罗马还是同学告诉我的 当时很惊讶 因为之前觉得红色的球衣配巴蒂实在太庸俗了 真正发现巴蒂开始变老也是那时候的事 偶然在街上看见他的海报 穿着罗马的球衣 还是阳光下的笑容 可是看到时心里凉凉的 仿佛突然意识到那个我一直一相情愿地认为他会永远踢下去 永远顶着天的英雄脸上划过了岁月的沧桑 他的眼角有了皱纹 不再清澈 西蒙尼到还是那副样子 仿佛没有年轻过也不会马上变老 越来越为巴蒂担心 当然巴蒂在罗马的开头是美好的 他在为冠军奋斗 对佛罗的那个一生最值得纪念的进球 后来收集了能够收集到的关于那场比赛的资料 幸好有一堆好友一看到巴蒂不用我死缠烂打地就会送给我 印象里有巴蒂粘着泥土的球衣 和托尔多的相拥 开始暗黑的夜空下眼里闪动的晶莹 还有他拿起衣服俯掉不让人们看到他的眼泪的样子 后来的罗马一路顺利 连带喜欢上了卡配罗这狡猾的老头 罗马夺冠的夜晚 上晚自习心神不宁 下了课就冲上去把电视开了 老师还没走 罗马已经2比0了 看屏幕显示的时候高兴地大叫 可恶对头的尤文扇子居然说那2比0应该是角球或者其他数目 -__-悬着的心在证实后终于放松下来 罗马夺冠应该是板凳订的事情 看着奔跑的巴蒂 很紧张地期待他的进球 为自己划上完美的句号 本来想把比赛看完 偷偷留在教室里看球 可惜没看完被那个讨厌的楼房管理员吹着口哨威胁要关门只好离开 一个人走回宿舍的夜路也忘了怕黑(学校的宿舍区和教学区之间相连的是个黑黑的地下通道)有点恐怖的哦 到了宿舍听到看球的老师房间里的欢呼声跑过去 那个罗马城躁动的下午 金发的巴蒂沐浴在阳光里忘情张开双臂 迎接他奋斗10年后的第1个意甲冠军 红色的 还是紫色的都已经不再重要 突然幸福得想哭 微微颤抖中的暖流 即使知道幸福的瞬间其实很短暂 失眠一夜以示庆贺 #$%@ 激动心情难以表达 此处省略****字[em16] 很高兴那些时光都没有错过 我想如果没有足球 我的生活也许会很平静 但也少了很多涟漪 有种陪人哭陪人笑的意味 痛苦因为有人一起承担而收缩 快乐则会放大 有点温馨有点感动 有欢笑有泪水 有吵闹有赌气 有分歧也有臭味相投的时候 可惜这样的日子 时光如流水 一去都不复反了 上了大学以后看球的机会少了 人们也开始去关注新人 当曾经的那片天空里巴蒂的笑容越来越黯淡的时候 开始理解狂爱巴斯腾的表哥为什么之后看足球也会打哈欠了 @@~ 很长一段时间迷上了电影 开始把时间花费在图书馆里的长桌子旁边看影评看电影 迷上荒野的树一样孤独的james dean 云一样飘渺的梦哥马利 克里夫特 。。总之一大堆 足球杂志一类的书放在旁边架子上也只是偶尔才拿起来瞄上几眼 上面巴蒂的消息也少了 江山代有人才出嘛 呵呵 要不是现在在网络上遇到那么多朋友我想我早就不会继续看足球了 只会把当初疯狂收集的资料偶尔拿出来回味回味 2002世界杯和后来巴蒂的窘境好象把我的热情也带走了 有时后最新的消息还要朋友告知 巴蒂会离开 角落里的西伯伯也会 大概以后就只能进行怀旧式古董叨叨碎了 唉 好象自己突然变得很老的样子 -__- 去年的世界杯 之前罗马噩梦般的一个赛季让人不得不担心 对尼日利亚时赶到教室同学告诉我巴蒂首发时颇感意外 那场球在周围一片吵闹声和自己的大叫中有个还算光明的尾巴 回来和同学打电话信誓旦旦相信阿根廷一定会灭了鹦哥蓝 那时还不懂得混BBS灌水 在新闻评论的一片赞美声中看到一个印象深刻的帖子 他说巴蒂你到底是怎么了 为什么找不回四年前的霸气 进了球后还小心翼翼地望着贝尔萨 这就是岁月的催人老吧 尤其相对于足球运动员来说 时间的阴影 已经不知不觉投射在巴蒂日渐沧桑的脸上 看得出他的疲惫 对鹦哥蓝的那场让人窒息 忿忿不平地诅咒 但是期待仍然没有消退 然后就是刻骨铭心的日子 只记得那天老天很不给面子 晴空万里 逃课跑到商场的电视机旁 防线在瑞典队进球看到巴蒂黯然消魂的表情后崩溃 后来呆坐在那里又看了好久 以至身边有个人说 你是初中生吗 怎么还不去上课 跟那个陌生人聊了一阵后居然心情好了很多 在学校里不停不停地走 晚上的收音机里居然放 Bryan adams的送给阿根廷的 通宵了一个晚上 第2天一大早混昏沉沉地去上课 ..不知道多久恢复过来 没想到2002世界杯 期待了四年的轮回会变成拼命抽身逃离的梦魇 还有之后巴蒂为导火索引发的“硝烟大战” 唉 不提了 足球应该是带给人快乐的 我的英雄加布里埃尔即使老了还是固执地坚持追随 ——关于怀念 关于青春 关于感动 关于欢乐 这些记忆里仍旧是他的身影 暑假天天放难以忍受的巴西和耳朵 想起之前和宿舍人整天说阿根廷一定会拿冠军 因为欧文那个进球差点吵上觉得好笑 那几个女生勉强还是我培养的 "半球迷"呢 呵呵 今天格里高利 派克走了 又一个偶像 默哀... 莫名其妙地想了好多事 感情 应该能长期吧 即使形式上的分别是必须发生的 告别 心里永远没有告别 偶像走了 他们的影象会留在我们心里 时有被触动的时候 可是不知道 目前的这种"短期灌水"和"短期玩乐"行为能持续多久呢 巴蒂的雷霆万钧 和 西伯伯的 "贼眉鼠眼"( @@~~拒绝殴打咯 )会留在记忆里 以后想起这段经历 最好能微笑 因为他们也在地球上的某个地方和我们一样微笑吧 时光就是一段一段的旅程 当然要珍藏其中最美的风景 巨寒~~乱打完了 JJ这个不是我要的 估计没通过ISO9002国际质量体系认证 [][]~~~打字累死了 今天到此为止

写完了~我应该可以开灌了~
KISS益虫一下先[]
认真滴看了三遍~觉得自己也有很多话要说~想写个读后感或者也乱弹闲扯一下自己的经历~却又不知道从何说起……[]

恩! 我也是我也是  不知道说什么 乱78的

以后我们可以在这个帖子里扯扯咯

不过一次打那么多字真的好累哦~~[]

我说蜻蜓天天在那里灌水呢?
原来是在偶老乡这里

嘻嘻,加我一个吧:)
看你敲了那么多的字[]
就是喜欢这么乱七八糟的乱说闲扯,想起了自己同样好玩的时候
是不是手都酸掉了呢?哪天有时间给你补偿[]
呵呵,看了你辛辛苦苦打出来的东西也不能白看的那!!

[]

丫头有没有什么男孩都可以扯上来滴~~[][]

以下是引用星空蜻蜓在2003-6-14 16:32:00的发言:
丫头有没有什么男孩都可以扯上来滴~~[][]

这个……
想想[]

省略。。。[]

????

还有~~你们不可以把备忘录那边忘掉不去玩哦~~

今天片桐那小子说他有点灰心

最近好冷清啊 ~

[]  记得多去灌水支持[5.gif" smilieid="45" border="0" alt="" />]

这个帖子留这里先 以后慢慢编辑补充好
[]

我时常常去的啊
可是总是没有人:(

去了不留下说话证据就要[]

没有人..没有人是可以理解的[]

我来召唤  召唤[]

蜻蜓好野蛮啊[]

我看我还是留下证据再[]

以下是引用丫头在2003-6-14 17:06:00的发言:
蜻蜓好野蛮啊[]

我看我还是留下证据再[]

[4.gif" smilieid="44" border="0" alt="" />][5.gif" smilieid="45" border="0" alt="" />]

以下是引用星空蜻蜓在2003-6-14 16:55:00的发言:

不怪偶们
我今天一直打不开备忘录~你们呢?[]

以下是引用丫头在2003-6-14 16:28:00的发言:
我说蜻蜓天天在那里灌水呢?
原来是在偶老乡这里

嘻嘻,加我一个吧:)

[]……[]……[]

以下是引用丫头在2003-6-14 17:06:00的发言:
蜻蜓好野蛮啊[]

[]老乡MM不要怕[]

以下是引用星空蜻蜓在2003-6-14 15:50:00的发言:
恩! 我也是我也是  不知道说什么 乱78的

以后我们可以在这个帖子里扯扯咯

不过一次打那么多字真的好累哦~~[]

我也要开始闲扯[]
不过~偶语文没学好~你们不可以[em21]

以下是引用风中的风之子在2003-6-14 18:25:00的发言:
[quote]以下是引用星空蜻蜓在2003-6-14 16:55:00的发言:

不怪偶们
我今天一直打不开备忘录~你们呢?[]
[/quote]

我也是  服务器不稳定
连接地址一大堆的
[]

以下是引用风中的风之子在2003-6-14 18:35:00的发言:
[quote]以下是引用丫头在2003-6-14 17:06:00的发言:
蜻蜓好野蛮啊[]

[]老乡MM不要怕[]
[/quote]

ohhh~~你们老乡的

怕怕~~[]

以下是引用Angela在2003-6-13 19:30:00的发言:
[][]

编辑不了 正题还没有扯上
主题的帖子我不能编辑吗
[]

这个~我也不知道[]

我也开始闲扯~

在很多年中,马拉多纳是我唯一知道的阿根廷球员的名字,后来又多了卡尼吉亚。直到94年,国内的足球联赛开始进入职业化,对我们那支宝贝(至少那时是这样想的[em12])家乡球队的热爱使我开始关注足球,当时还不知道什么是越位,于是狂翻体育教材,背概念。而那年暑假经常半夜爬起来看央视在球赛中间插播的《西游记》(汗~[em11])又给我自己提供了看世界杯的时间。从那时开始喜欢R巴乔(益虫不许打我),对阿根廷却还是知之甚少,只是记住了最后时刻马拉多纳在克劳狄亚怀中哭泣的样子,我居然也哭了。[]那时全世界都说他是坏孩子,没有网络、没有球迷朋友,没有人对我说一句他的好话,我只能固执地认为一个爱国者绝对不会是骗子。[]那年第一次接触巴蒂和阿蒙的名字是在报纸上,人们习惯这样说“巴尔博、西蒙尼、巴蒂斯图塔……”其实当时阿蒙是14号,三个人的号码组合并不市?789“,但是大家还是这样说,我也就这样记住了,直到现在还随时都想让这一串名字脱口而出,可惜人已经……

乱七八糟~我语文差~不过反正是闲扯加聊天~所以你们不可以[em21]我。饿了,吃饭去[]

姐姐好好啊,偶们辽宁的就是好
嘻嘻
等着看姐姐接下来的东西
[][]