设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]6.12有多少泪水可以重来

早在2周前就一直告戒自己,在6.12不要试图写一些酸酸的文字去表达什么,我希望6.12能像一个平常的日子过去.然而很不幸,时间越临近6.12心情就越发地沉重起来.一直想要回避的东西如幻灯片般一幅幅闪过眼前.窗外车水马龙,阳光灿烂非常,而一年前宫城上空飞扬的泪水再次润湿了我的双有眼.
   有人说爱上阿根廷,就是爱上了一种悲剧人生.86年的经典只有在旧时的记录片里重温了90,94,98,命运从为真正善待阿根廷.历史又在2002.6.12划下重重一刀,潘帕斯雄鹰坠人深深的汪洋之中.瞬时间,风中之子如风中之烛,葬歌四起.12年前老马在罗马冠军台阶下泪水奔涌,12年后巴蒂在16强大门外老泪纵横,这次不同往届,是苍凉的自毙.
   一年前的今天是阿迷悲痛欲绝的一天.当比赛哨响结束的一刻,我迟钝地没来得及流泪,因为我还恍如身处梦中,我几乎不相信阿根廷已经出局了,无法相信蕴藏了四年的梦想仅在几十分钟内就轻易的破碎了.绿茵场硝烟散尽,网络一片哀鸿,"我的世界杯结束了","戒网.....","最后一帖.....",仿佛时间末日.那时我哭了,看见有这么多阿迷和我一样,那一瞬间止不住泪如泉涌.当铮铮铁汉巴蒂,克雷斯波,萨穆埃尔,基利先后泪湿蓝白衫,热爱他们的我,为什么要掩饰沉重的悲伤?艾马尔也哭了,但我知道他会长大,但,巴蒂呢?他甚至再没有了泪洒世界杯赛场的机会了.以后相当长的一段时间里,每当电视画面定格在倒地掩面的战神时,我的眼睛都是湿的——还有什么,比一个顶天立地的33岁男人的泪水更让人心痛?
   应该承认.去年阿根廷的表现让人陌生,即使他们拿出预选赛时一半的状态,也可以把死亡之组的生杀大权掌握在自己手里,但残酷的命运不给你假设的机会,冷门不讲道理,热爱同样讲道理,爱一支球队也爱她梦游是迷乱的步伐.
   阿根廷被淘汰后,有人说可以再选择西班牙或者意大利替代,可以吗?爱一支球队如同爱一个人,可以轻易的说出口,却不容易轻易的付出真情,一旦认真付出了就不会再想寻求替代者了.选择了她,不仅要分享她的荣耀,更要反省她的耻辱.阿根廷是不二的选择.
   四天前,阿根廷再次选择了日本.比分不值得骄傲,但有理由为胜利而高兴.是的,这是场没有实质意义的比赛,对手也不是巴西英格兰,但几乎在同一时间同一地点,从跌倒的地方再站起来,本身就是一种胜利.更重要的是,这可能象征着一个结束,也寄托着一种开始.
   无论如何,2002.6.12是一个无法忘记的数字,从那天到今天,这一年,我们经历了大喜大悲,愤怒与欢欣,相知与离别,无论对于阿根廷还是我们.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
天天,你又害得我郁闷了。

喜欢上一个人,然后是一支如此的球队
尽管有痛苦,但是这样的选择没有后悔

有伤,就一定会有痊愈的时候,之后的时光会是快乐的,我坚信……

"有人说爱上阿根廷就是爱上了一种悲剧人生。”
——极端不同意。 你看看那支球队没有遗憾伤痛呢?巴西算辉煌吧?但事实上94年他们也是时隔了22年拿到的冠军。至于意大利荷兰......
78,86阿根廷不也8年拿两冠军?我们只是没有赶上而已。
四年一轮回世事又难料,但我相信春天总会来临。有过压抑痛苦胜利来临之际才格外珍贵......
等待昙花再开,我依然张望着......
另:别太往唯美的悲伤里陷了,我就曾如此,现在还有后遗症......中国人似乎比较喜欢在感情里折磨自己......

一直告诉自己不要把6.12当成什么特别的日子,可是中午打开收件箱,看到朋友发来的信件:6.12,一年了…………当时心里一酸,险些掉下泪来,欢乐也好,悲伤也好,有些事情是怎么都无法忘记的,我始终是不能做到洒脱地去面对一切呢,叹~~~~~

呵呵 值得伤感的不是6。12 而是又过了一年 sigh 又一年了
我始终是不能做到洒脱地去面对时间的流逝 卡卡

以下是引用sunglasses在2003-6-12 22:01:00的发言:
——极端不同意。 你看看那支球队没有遗憾伤痛呢?巴西算辉煌吧?但事实上94年他们也是时隔了22年拿到的冠军。至于意大利荷兰......
四年一轮回世事又难料,但我相信春天总会来临。有过压抑痛苦胜利来临之际才格外珍贵......
另:别太往唯美的悲伤里陷了,我就曾如此,现在还有后遗症......中国人似乎比较喜欢在感情里折磨自己......

精彩!!!!![][][]

人总是喜欢带点悲剧色彩的东西
看烟花绽放,想夜空寂寥
蓝,一生过错

那天月如发消息给我,我的手机居然显示乱码,看来我的手机也自动防御悲剧,问题在于就算不看内容我也知道她想说什么……

爱上阿根廷就是爱上悲剧,倒不如说大部分东方人(除朝鲜半岛)的潜意识里有一种悲剧情结。阿根廷在某些方面来说的确是昂首抗争的西绪弗斯。他们的悲剧不像别的球队缘自客观,他们总是来自于主观,像雷东多即使剪发也不进你国家队,卡尼的红牌,都是来自于他们的主观因素,然而你又无法因此而责备谁,这个时候是最难过,因为主观可以让你衍生出千万个假设,千万个如果。

再等吧,轮回,等待,至少希望还在这里,至少爱从未消退

大多数人都有自虐倾向,程度不同而已 呵呵

一直都不愿意记得这个日子,但是又一直被人一遍又一遍的提起,,把快要痊愈的伤口一次又一次的撕开……………………

没有人可以忘记的

我们一定可以在某年的6.12看阿根廷冠军奖杯后的笑颜

柏林
我们一起微笑!~~``

感叹的不是 失去的冠军 而是又为之付出了四年的人

偶的泪水早已流过~~~~

自虐倾向?呵呵,人格防御:)

世界杯真正的英雄只有一个,所以遗憾总是难免的。我们所要做的,只是静静地关注,默默地期待。

流泪是为了明天的欢笑
更加灿烂

不堪回首,不知道那一夜是怎么过的,最后五分钟比赛我甚至没有勇气看完……

悲伤,使我的年轻生命增加了不少分量,所以我还是要说,爱上阿根廷,我是幸运的

有时想想,经历这种痛苦也是人生的财富啊

以下是引用sunglasses在2003-6-12 22:01:00的发言:
强烈同意。

别哭了!
会好的!
一切都会!

楼主搞的我流泪了!

我一直想问天天
你的签名当里的文字是你自己写的吗?