设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

那天你离开----写在韩日之夏一年后[原创]

往日,是怎样的飘然而逝,又悄然的飞至梦中,吹散遥远并沉醉的思念;现下已记不清那时灰暗的日子,怎样艰难地拼凑起伤悴的残梦,一点点的在苍茫的落日下,在孤冷的风中,隐灭…… 忍不住想起去年那一天,和伤感的韩日之夏. 那年的夏天, 无论是巴西人的欣喜若狂,还是德国人的黯然神伤, 都与我无关,我,只是一个匆匆的看客.而留给我最深刻记忆的,却是最不堪回首的一幕.那一天,你离开时那么深的泪眼…… 恍惚中,宫城体育场炎炎的阳光下,深蓝色的眼泪飘飞…… 那个夏季,终于盼来你的进球,不想竟成谢幕绝唱,终于以为一朝实现夙愿,不料竟功败垂成.等一切过去,蓝白色天空却没入了北欧的深海…… 记得那天,我独守着客厅, 只想一个人,为深爱的球队拼尽全力.蜷缩在角落里,看他们一次次地进攻如潮,又一次次地错失良机……记得那天,我早已是没有勇气坚持到比赛结束的了,补时还没有开始 ,便强迫自己逃出家门,却又在几分钟之后跑了回来.我,原来还是期盼奇迹出现……犹犹豫豫地打开电视机,浮现眼前的,竟是你哭泣的画面,眼神里无法隐藏的失落……莫名,感到一种切肤的痛楚,那猝不及防的伤感, 再抬眼看屏幕时, 深蓝色的身影在我的世界里迷茫成一片…… 而后几天,我请假在家.不因为别的,只是实在无力应付同学或虚情或假意的问候,无力承受英格兰球迷们或鄙薄或嘲讽的眼神……原来,在现实面前,我也如此脆弱. 日子如同夹杂着碎石的细沙般从指尖滑过,只给掌心留下麻木的痛.在今天这不眠的静夜里,一个凄悴的灵魂默然伫立窗前.想哭的气息,久久地萦绕在心头,寂寞,空虚纷至沓来,任孤寂的岁月在无力呼吸的张驰间仿似凝固;风依是萧瑟无止,心已被撕碎,化成一片片,却轻轻刺在自己最柔软的地方,泪水终无声的悄滑落;月华流敛,向着我轻张起她无情的怀抱,扯过我的视线,透过思念中深深的叹息.梦怀故人睡去,梦时你那残魂的悴影,悄然地映在苍白的墙上,那上面植满了昨日里希望,风尽的地方,连着你苦悴不堪的残梦,一片片的都回入燃烧的虚空. 看完去年3场比赛的录像,我却再也走不出其中几个悲戚的画面.在如此美丽的季节里,茕茕而立成临风玉树.蓦然回首,才见你恍如一梦的生之旅途,竟也曲折,我那似刻有你青春足音的思绪,穿梭于或鲜花与枯叶之间,直向天涯海角. 多想顺延来时路,溯回天尽头,看你少年风光,同你青春模样.可怜消逝岁月瘦成一句箫声. 夏雨依依住,落红渐醉迷人眼,凉风扑满袖;情难灭,恨非却,相思绝;夜深无言泪湿枕,月照孤衣眠,红流香逝,泪满平芜笑苍生,日西匿,回首默衷念;萧萧白发,断肠人天涯,寒风过;情断离何仍是梦,断静无声处处愁,似述相思,一书轻鸿岂堪负,泪尽还惆怅,不能休……
< url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]ふ金ふふふ时ふ彩ふ [url=http://4888.cc]ふ合ふ投ふ注ふふ [url=http://6668.cc/bbs]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
写得真好。。。。。
还记得那个窒息的90分钟,巴蒂那无助的眼神。最后几分钟我把电视关了,在打开,听到的第一句话:让我们跟阿根廷说再见。。。。。。觉得霎那间天都快塌了。。。。。
也是因为这个,我没能第一时间看到巴蒂的眼泪。
一年了,发生了多少事啊。物是人非了。。。。。我们现在能做的,只是祝福

阿根廷最后一场比赛结束时我们还在上课
在那个时候才明白什么叫撕心裂肺,才明白我真正爱的是阿根廷
6月12日

6月12日,阿根廷的出局,巴蒂的泪……
我想将会永远在记忆中定格吧~~

那场比赛前,我真没想到是那样的一个结局...
现在,我不想再回想.

现实永远这样残酷,但我们又无法回避~~~~~~~~~~~~

寄希望与未来吧,这是我们可以做的!

阿根廷最后一场比赛结束时我们还在上课
在那个时候才明白什么叫撕心裂肺,才明白我真正爱的是阿根廷
       是呀!  当时真是心痛及了

写得太美了,真是堪比李清照的那词.让人爱不手释

楼主也很久没来了

那时的泪水是永远也无法忘却的