设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

从开始到现在

谨以此文纪念我在阿根廷风暴的日日夜夜 今天是6月12日。 从90年开始算起,一年前那个夏天是第四个灰色的夏天了。也许对我而言,94年那个夏天永远是最刻骨铭心的一个夏天。但只有在去年,心痛的感觉才无以复加。 因为去年夏天,没有悲壮,没有灯火阑珊处的惊艳,只有无尽的泪水,无尽的悲伤。 13年前,有五秒钟的传奇,有只手遮天的神话,有众志成城的热血,有球王孩子般的泪水。 9年前,有巴蒂横空出世的帽子戏法,有球王妙到毫巅的中路配合进球,有风之子才惊绝艳的绝杀,有球场边无助的球王和球场中同样无助的阿根廷队。 5年前,有毛驴在禁区前幽灵般的盘带,有队长无惧流言的大智大勇,有石破天惊的任意球配合,有惊心动魄的颠峰之战。 可是1年前,只有眼泪,无尽的眼泪,足够淹没整个世界。 再没有别的。一年前的那个夏天,没有一丝亮色。 但这并不是我心痛的全部原因,1年前那个夏天之后,风暴已不是我熟悉的风暴。我也不知道我的心痛有多少是为了阿根廷,有多少是为了风暴。因为,这实在很难分得清楚。 一 我是2000年年末知道风暴的。很偶然的搜索“阿根廷 足球”,很偶然的找到了“arg.soccerpage.com”,记住了永久域名“arg.yeah.net”。从此,打开浏览器,键入这一串字符成了我每次上网最先做的事。时至今日,我还是习惯输入“arg.yeah.net”,而不是“www.argstorm.com”。 我在首页下方看到了“阿根廷咸鱼”的链接,想到“咸鱼翻身”,马上喜欢上了这个名字。点进去,注册了“重金属阿根廷”这个ID,看到了风灵,慕容,乌戈,最佳传球,头也不回……这些在《足球俱乐部》上面经常出现的名字,当时的喜悦真是难以言表,只想:我找到家了,我找到家了…… 在此后的两个月,咸鱼都是我作为一个阿迷唯一的活动场所。 到咸鱼后不久我写了一篇批评雷东多的帖子,引发了一场争论。联想到去年在风暴那场两败俱伤的争论,觉得在咸鱼那场争论能够和气收场真是一个奇迹。就是在这次争论中我认识了疾风(那时他叫疾风卡尼),很奇怪我激愤的言辞和疾风凌厉的板砖并没有影响我和他后来的交情,也许这就叫不打不相识吧。 在咸鱼潜水多了,自己也开始试着写了两篇帖子,没想到被加了精,还被放到风暴首页下。 疾风看到后对我说,怎么不贴到探戈去?那里人多。 二 就这样,在2001年3月左右,我找到了当时还在11人的阿根廷风暴论坛,那时叫狂野探戈。 人多的地方就是热闹,大家一起讨论争吵灌水不亦乐乎。我现在QQ上的好友绝大部分都是那个时候认识的,比如著名的水王李三。 那段时间是我在风暴经历的第一个黄金期:巴蒂在罗马圆了自己的意甲冠军梦,超白金一代在世青赛上风光无限,国家队在世界杯预选赛上所向披靡。大家心情都很好,有什么争论也不会伤了和气,论坛人气很高,各种类型的精华帖子层出不穷。尤其是论坛上几位技战术方面的高手,每场比赛后都会烧出极有质量的大砖,看得网友们大呼过瘾。 期间论坛在短时间内连续被黑了两次,人气有些下滑。于是慕容花钱把论坛从11人搬了出来(说是搬或许并不恰当,因为11人的狂野探戈版继续保留),人气又开始重新上升,重新注册的李三更是精神抖擞,发帖量遥遥领先,令众人望尘莫及。 这第一次黄金期之后,论坛的气氛渐渐趋于平淡,毕竟大家不可能一直保持很高的热情。当然这也和当时没有什么大规模的比赛,激动人心的成绩,重要的胜利有关,预选赛上的大胜鱼腩已经提不起大家的兴趣了。 三 蝶儿建了一个卡尼的网站,我看了觉得很喜欢,连夜写了一篇文章寄给她,算是贺礼。算起来差不多从那时起,卡尼开始恢复状态,在苏超频频进球,让众多风迷又看到了他入选国家队的希望。那时我每次上风暴做的第一件事就是到蝶儿的网上去看卡尼有什么新消息,进球没有,有没有受伤,充满期待的日子总是快乐的,在这种心情下我完成了《回首又见他》四部曲。 那时候风暴上有一篇轰动一时的小说——七人行的《大话风暴》,一经推出大告成功,几乎全风暴的人都在看着上集盼下集,已经在小说中出场的人想知道自己会怎么样,还没有出场的人想知道自己会不会出场。 阿根廷在预选赛上主场力擒巴西,论坛的人气一下高了许多,出现了好多新面孔,也有子艺这样的前辈回来。 这是我在风暴经历的第二个黄金期,也是最后一个,尤其对我这样一个风迷而言。 其实当时有不少人看到了阿根廷队中的隐忧,包括球员方面和战术方面,但接连的胜利和乐观的大众情绪让大家没有把这些本应引起重视的东西放在心上。我也发帖子提出从86年起每一届冠军都是双后腰,这次打单后腰可能不保险,但没有人理会,甚至我自己也没怎么把这当回事。 不过就算我们当时重视这些隐患又怎么样呢?我们不是主教练。 四 整整一年前,风暴的气氛和大家的心情一起骤然变坏。 先是无休止的争吵,斑竹们焦头烂额。有人离开了,我是其中一个。 终于前站长山上一口井骂人,离开了风暴自立门户。 朋友们劝我回风暴,我说回来干嘛,继续争吵吗? 疾风对我说,现在风暴需要人气,你怎么能这样?慕容现在忙不过来,你回来帮他管一管蓝白星空(那时叫蓝白)也好。 于是我就回来了。 这里必须要澄清,回来是为了对付谁谁谁这话是我说的,疾风自始至终没有说过这样的话,也只有我这样不知深浅的家伙才会妄言对付。另外这话虽说是后来在和一个家伙争吵时被逼出来的气话,但如果那三个家伙觉得自己骂一个阿根廷球员没什么不妥,那个家伙觉得用那样的笔调写一个阿根廷球员没什么不妥的话,我觉得除了自不量力之外那些骂人的话也没什么不妥。 争吵依旧。 我想起七人行走了之后《大话风暴》没有下文,就征得了七人行的同意开始写《大话风暴》的后传——《风暴群侠传》。虽然是后传,但其中的人物情节并未与《大话风暴》强求一致,尤其是把其中的反面人物全部设置成网易的一帮人——因为我想借这部小说把大家的注意力引到风暴之外。 但我没能成功。 《风暴群侠传》并不是我在风暴最满意的作品,不管它有没有完成,但它绝对是我花费心血最多的一部。争吵的声音越来越大,有很多难听的声音,而且已经不局限于辩论版。在这样的气氛中我感觉自己快写不下去了,但我还是想抓紧时间把它写完,于是第三集和第四集之间只隔了一天,而原定的进度是每周一集。 终于决裂了,《风暴群侠传》和它的前传一样夭折了。 这里要说明另一件事,我写风暴“四大名捕”与蝶儿成立“四大名捕”版完全是巧合,当时慕容是站长,疾风和好夺是主论坛斑竹,蝶儿在负责网站建设,所以我把他们四个写成了四大名捕。有人由此推测这是了解内幕的人泄露出的天机,想象力真是丰富得可以。 如果我有机会写完《风暴群侠传》,结局不会是那梗概中的尸横遍野,而是大团圆,有些俗套,但很温馨。 < url=http://www.013.cc"> [url=http://013.cc]﹞金﹞﹞﹞时﹞彩﹞ [url=http://406.cc]﹞合﹞投﹞注﹞﹞ [url=http://bbs.argstorm.com]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
期待风暴群侠传啊。。。 记得把偶写进去,士兵甲的什么也没关系。

呵呵。

开始写回忆录了啊,玄武~~[]

这些历史真够写篇回忆录了
如果有一天我们老了,也许会觉得曾经的纷争多么可笑

我胸怀大志,要做就做宋兵乙

写得好

......有些东西还想得起,就是回不去了

呵呵,大话风暴我没征得七人行的同意也写了一些~~~夭折的原因同上。

以下是引用足球博士在2003-6-12 15:45:00的发言:
期待风暴群侠传啊。。。

记得把偶写进去,士兵甲的什么也没关系。
博士你本来快出场了,表面上是茶馆里一个没事爱跟茶客们侃蹴鞠的茶博士,真实身份是卧底。

茶博士,,呵呵~

这个造型真不错的!

过去的总会过去吧~~~~~~~~~~~~

以下是引用玄武水星在2003-6-13 15:36:00的发言:
[quote]以下是引用足球博士在2003-6-12 15:45:00的发言:
期待风暴群侠传啊。。。

记得把偶写进去,士兵甲的什么也没关系。
博士你本来快出场了,表面上是茶馆里一个没事爱跟茶客们侃蹴鞠的茶博士,真实身份是卧底。
[/quote]
博士做卧底??~~不过想想还真有点像啊~~~期待哦~~~

“弗拉基米尔等待戈多”,最喜欢的一个头衔,初到风暴,便印象深刻。
不过《风暴群侠传》还是别写了,在没有能力将风暴所有注册会员全容纳进去之前。
分裂并不一定就是坏事,用那个全球第一CEO杰克.韦尔奇的观点讲“如果你穿了四、五件毛衣,你就不会感觉到外面天气的寒冷”。
脱.........

本来我是丫头的角色
后来也没有出场^&&*&*(

我本来就没打算把全风暴的人都写进去,那种工程就算是曹雪芹也未必能完成吧:)
看样子是永远写不完了,就算走了的人还能回来,但套用那句歌词:那真的就是他(她)吗?