设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创] 草原上的精灵----为我的王子雷东多

草原上的精灵----

一见钟情
94年的夏天,我第一次见到了你。飘扬的长发,俊秀的面容,举手投足中充满着灵气,就像草原上飞舞的精灵,映入我的眼帘,再也挥之不去。94年的阿根廷队群星云集,球王马拉多拉,风之子卡尼吉亚,还有后来的战神巴蒂,可是我,还是独独中意你,我的潘帕斯王子。
错是因为错过
我的王子去了伯那乌,遥远的过渡,陌生的联赛,那一年,中央五不转播西甲。
我多么希望你能去意大利,只有在那里,我才能让你不走出我的视线,可是你说皇马是你小时候就梦想的球队,我只能在心里默默的祝福,只要你快乐,我也就满足。于是我的王子被我埋藏在心灵的深处,记忆里,飘逸的长发,纯真的笑容,优雅的跑动,永远定格在94年,美利坚的夏天。这一离开就是6年。在这6年里,我没有看过王子的一场比赛,我也不知道为什么会这样,因为转播,高考,或是大学里的集体生活,我不知道。6年中,一见钟情的王子,在我的记忆里慢慢变得模糊,而我在有意甲陪伴的这些岁月里,慢慢变成了巴蒂的fans。然而即使在我与人津津乐道的述说巴蒂的点点滴滴的时候,我仍然会在不经意中想到你,那个在阳光里优雅的奔跑着,单手将头发往耳后轻轻一拨,露出腼腆而的笑容。
优雅是什么?
我不知道为什么会对你如此着迷,是因为优雅么?大家都说你是世界上最优雅的后腰,可是14岁的我,那时候真正明白优雅什么是吗?我喜欢阿根廷的球员,因为老马的桀骜不驯,卡尼的天真无邪,巴蒂的激情四射。阿根廷的球员,我总觉得是那么的感性,可是你是那么的与众不同,冷静,聪明,固执和低调。我总以为踢球靠的是一种灵感,就像老马,丰富的想象力,总给人带来惊奇。看见了雷东多,我第一次发现原来球是可以这样踢的。人们说你重新诠释了后腰的含义,我不太明白,我只是觉得,因为你,你本来就是这样子的。优雅如诗人般的气质,在那个炎热的夏天,深深的吸引了我,从此不再忘怀。即便是9年漫长的等待都无法将这个灵秀的身影从脑海里抹去。
等待是为了重逢的时光
6年的西甲,我错过了;2年的伤病,我的王子错过了。岁月让原本清晰的面容变得模糊,伤病使原本热情的媒体变得冷淡。你走了,离开了,没人告诉我你是否会再回来。人们不再谈论你过去的辉煌,甚至有米兰的球迷说花钱买的只是个残废。我无语,我只能等待,虽然等待最终不一定有结果,但是我相信我能等到你,我的王子,我的精灵。重逢的日子,突然就到了。照片,录像,访谈,比赛集锦,一下子全都冒了出来。风暴里有一个著名的帖子,叫王子复仇记,回复多到十几页。可是我发现,王子已不再是我记忆里的王子了。除了剪掉了标志的长发外,感觉比以前胖了,也结实了,成熟了很多。一次比赛转播中,张露说雷东多以前不是金发吗,怎么头发剪了以后变成黑发了。我笑了,王子本来就是黑发,这一点我一直都记得。虽然复出以后状态不是很好,踢得球也不是很多,但是只要王子能回来,让我看看,即便不再是青春年少的模样,也可以满足了。
关于忠诚,偏执,孤傲及其他
球员对俱乐部球队的忠诚总是能够成为美谈,就像巴蒂,不是巴蒂fans的人也会因为这两个字而记住他,虽然这样的忠诚,有时让我们觉得心痛,而王子对皇马的爱,即便是被出卖,仍无怨无悔。球员对国家队的忠诚似乎是理所应当的,几乎每一个球员都视为国家队踢球为最大的荣誉,但是他不同。雷东多两次拒绝了国家队,一次是90年世界杯,还有一次就是大家都耿耿于怀的98年世界杯。很多人说如果98年雷东多在,我们肯定可以更近一步,对于如果,我不愿去多想。事实上,我也曾怨过,恨过,不解过,但是我相信他总有他的原因。对于媒体,雷东多从来都不是一个健谈的人,相反他非常的低调。他做他认为对的事情,从不向大家解释。所以我们至今也不知道究竟是什么原因使得他拒绝了98年国家队,仅仅因为长发,我不相信。
有人说他偏执,孤傲,难以亲近,我想那是因为他太过于认真,太过于坚持。他的认真令人尊敬,无论队友还是敌人;他的坚持令人不解,无论喜欢他还是讨厌他的人。王子就像一个谜,除非他告诉你,否则你永远也不知道答案。
在王子生日之际,我们一起来祝福吧。相信新的赛季,一切都能够好起来,我们一定能够看到我们的王子越来越好![]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
一个拥有特殊个性的人  一个让阿迷爱无怨也恨在心的球员
雷东多拒绝国家队 我只感到遗憾  但我相信雷东多有他的理由  
我爱王子  永远

西蒙尼曾在一次专访中透漏他问过雷东多原因,但是他说这是他们两个之间的秘密
也许多年以后这个迷就能解开了

王子绝不是残废,以前的辉煌永远不能抹去,那是属于雷东多的.因为伤病就说他残废,那巴斯滕也是残疾了.
PS:MM好文笔哦

以下是引用好运米兰在2003-6-4 17:14:00的发言:
王子绝不是残废,以前的辉煌永远不能抹去,那是属于雷东多的.因为伤病就说他残废,那巴斯滕也是残疾了.
PS:MM好文笔哦

那个时候王子受伤了,好久都没有消息,突然一天看到别人说他是“残废”,我一下子难过得都想哭了。可是又能说什么呢。事实上那时候他却是没有为milan踢一场球,我想辩解却不知道该如何开口。这个词的伤害是如此的大,我至今仍然耿耿于怀。可想王子的压力会有多大。真为他能复出高兴啊。

越来越觉得小雷偏执,自恋,固执;不过因为这样更加喜欢了~

今天他生日,好快的时间,一眨眼就一年了,衷心祝愿他生日快乐,不是勉强的笑容.是真心的快乐!

喜欢他
MM很能写哦
又一个性情中人

因为他而为皇马祝福,因为他而痛恨皇马,6年的西甲不在我的视线范围之内,却没有削弱我对他的喜欢!

小月啊……亲吧,你好久没有来了。你肯定以为我要安抚民众了吧,(笑),不过今天我不替皇马去辩解任何东西,因为我也知道比起皇马你更讨厌现在的那个球队是吧

我只说:

^^ 因为他爱着皇马,所以我也会爱着皇马到永远 ^^ (例外:如果某人来了的话……我就考虑要不要先抛弃皇马几年?)

还好,东哥来到我们米兰了,虽然打不上主力,但也是很欣慰的啊

皇马? 相濡以沫,然后相忘于江湖

mm不错~~~~~
偶指的是文章~~~