设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

美丽的阿根廷

五年前的法国之夏,我认识了你,赫尔南·克雷斯波,在我欣赏你划出的美妙弧线时,更惊艳于你的美丽,尽管如此,生性理智的我还是能冷静地看你:英俊潇洒,年少冲动,仅此而已。

但五年之后,那份美丽却化作一种魅力,深深打动了我的心灵。当你站到队伍的最前面时,我看到的是一位成熟稳健的阿根廷队的新星。与英格兰的那场比赛,最让我佩服的是你的勇气,好男儿就该是这样:哪跌倒,哪爬起。我知道,五年来的屈辱原来在你心里埋得这么深。眼前的景向,并没给我带来多少胜利的喜悦,反而是一种忧伤,一种对克雷的深深同情与理解。

看看球星云集的巴西,再看看没有进四强的阿根廷,怎能不让我心酸。此时我眼中的克雷,已经变成了一位宠辱不惊的男子汉。要想赢得别人的尊重,先得有让别人尊重的本钱!可是无论他怎样努力,得到的指责似乎总多于对他的赞美。仿佛成功就是他的份内之事,而失败时就得落得千夫所指。就连他的祖国,对他的褒奖也显得十分吝惜,当夜幕降临在阿根廷的上空时,当勇士们走下飞机时,无人欢呼,无人喝彩,尽管他们尽了最大努力,尽管克雷冒着伤脚残疾之险坚持到了最后一刻。可是,我看到是的他依旧迷人的微笑,他甚至连在众人面前落泪的权力都没有,这就是你和你的责任。在那个遥远的东方国度,有多少人为他热血腾沸,有多少人为他夜不能寐,阿根廷,你应该为有象克雷斯波和巴蒂这样的球员所欢呼,请珍惜他们吧,他们是你唯一可向世人展示的骄傲。

世界杯上动人的决不是大力神被举起的那一刻,就象十二年前,我只记得加斯克因的泪水一样,我们应该感谢并记住那些用足球给我们带来快乐的人们。再过若干年,日韩世界杯我还能记住什么?是罗那尔多的金靴?还是巴西的夺冠?都不是,而是克雷与巴蒂相拥而喜的笑靥,如天使般纯真,如阳光灿烂,就象雨后的那道彩虹,虽然短暂,可那份记忆却永远挥之不散。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
不好意思,写错了,写的时候只想到现在的意甲联赛去了 ~~~~

呵呵 笔误 看得出MM对小克的感情很深  多出好文哦:)

以下是引用守护Crespo在2003-5-25 0:47:00的发言:
克雷与巴蒂相拥而喜的笑靥,如天使般纯真,如阳光灿烂,就象雨后的那道彩虹,虽然短暂,可那份记忆却永远挥之不散。

为什么 守护Crespo的头像--CRESPO扁着嘴,

因为我觉得这张的克雷很可爱啊~~:)

Crespo!!!!!

感动ing

很可爱
MM的文章我差不多都看过
感动!~
也理解你对BOBO的那份情意!~

我也很喜欢楼主的头像,这张真的很可爱

以下是引用Aimar113在2003-6-15 10:03:00的发言:

很可爱
MM的文章我差不多都看过
感动!~
也理解你对BOBO的那份情意!~

BOBO是维埃里!*_*

动感!