设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

西文字母

西班牙文共有29个字母, 5个元音字母A E I O U,和24个辅音字母B C CH D F G H J K L LL M N Ñ P Q R S T V W X Y Z 而一句话说西班牙语发音就是怎么看到就怎么读的. 在西文里词分成音节.一个词里有几个元音,便有几个音节,因此元音是音节的基础. 音节可以由一个元音组成,(如A,O,U),或由一个元音和几个辅音组成(如PAN).辅音可以放在元音前后,是音节的组成部分,但不能单独构成音节. (1)一个元音就能构成一个音节.例如:A,EMA(E-MA) (2)如果一个辅音在两个元音之间,它就和后面的元音构成音节.例如:MAPA(MA-PA) 发音: A__跟汉语拼音的 A一样 E__是非圆唇中前元音.发音时,舌面抬至口腔高度的中线,开口程度比发A音时小,上下门齿距离在6-8毫米之间。双唇稍向两旁裂开,气流集中在口腔前部。 I,O,U 的发音也是跟中文拼音一样。。就不多讲了
[此贴子已经被尘于2002-8-14 12:56:27编辑过]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
M__是双唇鼻浊音.发音时,双唇紧闭,声带振动,气流从鼻腔通过.

P__双唇塞清辅音.发音时,双唇紧闭,气流冲开阻碍,爆破而出,声带不振动.

S__是舌尖齿龈擦清辅音.发音时,舌尖靠拢上齿龈,留下缝隙让气流通过.声带不振动.
发这个音时,舌尖也可以接触上齿背.在词尾时,S发音较弱,不能拖长,发成汉语的 斯.

T__是舌尖齿背塞清辅音.发音时,舌尖和上齿背接触,气流冲开阻碍,爆破而出.声带不振动.

[此贴子已经被尘于2002-8-14 13:11:10编辑过]

Q__和U连用只能与E,I拼写,发[K]的音。
C__出现在A,O,U之前,发[K]音。
[K]是舌后软颚塞清辅音.发音时,舌后于软颚闭合.气流冲开阻碍,爆破而出.声带不振动.

F__是唇齿擦清辅音.发音时,上门齿和下唇轻微接触,上齿露出,唇角向两旁咧开.气流从唇齿之间的缝隙通过.声带不振动.

L__是舌尖齿龈边擦浊辅音.发音时,舌尖接触上齿龈,舌面下降,气流从舌部一侧通过.声带振动.

N__是舌尖齿龈鼻浊辅音.发音时,舌尖接触上齿龈,舌部两侧紧贴口腔两壁,不留缝隙.气流从鼻腔通过,声带振动.

当B,V出现在停顿后的词首,或出现在M,N的后面,发b音. 例如;BOMBA, EN VANO. 在其他的情况下发B音.例如:AVE,IBA
b是双唇塞浊辅音.发音部位和方法与P相同.双唇紧闭,气流冲开阻碍,爆破而出.但b是浊音,声带要振动.
B是双唇擦浊辅音.发音时,双唇不闭拢,留下一夹缝让气流通过.声带振动.注意:双唇之间的缝隙不能太宽,避免发成汉语的 瓦.

LL__是舌前硬颚边擦浊辅音.发音时,舌面前部抬起,和硬颚接触.气流从舌部一侧或两侧通过.声带振动.
实际上,在拉丁美大部分地区和西班牙本土一些地区,这个音已经被舌前硬颚擦浊辅音J代替.发这个音时,舌面前部向硬颚前抬起,留下比发元音I时较小的缝隙,气流由此通过.声带振动.

[此贴子已经被尘于2002-8-14 14:45:56编辑过]

C在E,I之前,Z在A,O,U之前, 都发斯音.就是舌尖齿间擦清辅音.发音时,舌尖从上下门齿之间微微伸出,让气流通过,声带不振动.

R__在词首或N,L,S之后发颤音(后面会有介绍)
在其他情况下发舌尖齿龈单颤音. 发音时,舌尖抬起与上齿龈接触,气流通过使舌尖轻微颤动一两下.声带振动.,R在词尾时舌尖颤动一下.

啊! 鼻腔/舌尖/嘴唇都快僵掉了~~

慢一點喔,偶再來一次!

加油!!!!![]
[此贴子已经被尘于2002-8-14 17:27:24编辑过]

D在停顿后的词首或词内和词组内的N,L后面,用舌尖齿背塞浊辅音,发音部位与方法同T,舌尖顶住上齿背,气流冲开阻碍,爆破而出.不同之处在于D使浊音,发音时声带振动,而T是清音,声带不振动.
在另外的情况下是舌尖沿擦浊辅音.发音时,舌尖微微伸出上门齿沿,留出缝隙让气流通过.声带振动.

G在A,O,U,L,R之前,或在GUE,GUI的组合里(U不发音),发音是舌后软颚塞浊辅音,发音部位与方法同K,即舌后与软颚闭合,气流冲开阻碍,爆破而出,但G是浊音,声带振动.
在停顿后的词首,或词中,词组内的N之后,发音是舌后软颚擦浊辅音.发音时,舌后与软颚不完全闭合,而是留出缝隙让气流通过.声带振动.

H不发音,但书写时不能省略,例如:HAY..

Y在元音之前是舌前硬颚擦浊辅音,发音见LL. 在元音后面或单独使用时,发i的音.

JJ,这样听不到正确的发音不会出错吧?

MM^^占了个便宜...1981比我大呢~~~~~~~~
就是出错也是没有办法的事..
只有自己多接触看看..
有在线听的阿根廷电台可以去逛逛. 或者书店找磁带...
再不然就是过来MSN或者什么的念给我听,帮你纠正.

不过我自己的发音是属于阿根廷布省的PORTENOS~~~~~
感觉平平板板的,一点不好听..
认为墨西哥那边的西班牙语,柔柔的...很美
而听国内大学教出来的人的西班牙语...语调听不惯..怪怪的~

这是听过的几种不同的发音所得的结论....

比较头晕!~``

^^

尘mm,還是教點最常用的生活用語吧,像木板說的那樣,比較簡單,大家學習氣氛會更濃點喔

我知道^^....等我把字母表写完...

嗯...大家直接叫我就好了..不需要后面那两个字母^^  叫尘就好了

G,J__[x]是舌后小舌擦清辅音.发音时,小舌向舌后下垂,两者之间构成缝隙让气流通过.声带不振动.注意:不要使小舌颤动,以免发成汉语的 喝...

CH__是舌前前硬颚塞擦清辅音.发音时,舌面前部顶住前硬颚,阻碍被气流冲开后,两者立即分开,发出擦音.声带不振动.

Ñ__是舌前前硬颚鼻浊辅音.发音时,舌面前部与前硬颚接触.气流在口腔受阻,从鼻腔通过.声带振动.

R__除前面讲到的发多击颤音的情况外,RR在词中间也发这个音. 如:GUERRA,PERRO
舌尖齿龈多击颤音,发音部位与方法同前,只是舌尖需颤动多次.

K__与C不同,K在任何都是K音.但是只用来拼写外来词,如TOKIO(东京)

X__字母出现在辅音之前时发S音,出现在两个元音中间时发X...

W__只用来拼写外来语.例如:Washington

(字目表摘抄于董燕生的西班牙语,商务印书馆出版)
[此贴子已经被尘于2002-8-15 19:24:59编辑过]

字母都全了吧。。。。

那你们想要学什么呢?现在。。

我的签名
用西班牙语怎么说?
--------------------
我是男人,男人中的男人。
肮脏与懒惰并存。

什么是签名?.....Mi firma

教几句实用的,到了阿根廷不至于饿死被打死的

有了尘老师,是饿不死的!
被打死不好说,她}}下手挺狠的

嘿嘿 有没有教阿根廷语的 咱只会说汉语哦 至于蝇语 咱家的狗到会不少