设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

从河床后备队员到世界顶级射手--克雷斯波谈成长之路

??经历了漫长的伤病,克雷斯波终于要复出了。18岁时在河床初次亮相,21岁来到意大利打拼,两届世界杯的不如意,克雷斯波经历了太多...昨天,克雷斯波接受了El Pais的专访,袒露了自己的内心世界。 --和青年队一起比赛伤了你的自尊心吗? --恰恰相反。我主动要求踢青年队的比赛。从去年的十二月份开始因为伤病我没有踢过一场完整的90分钟的比赛。我很高兴能和这些孩子们一起踢球。 --你13岁的时候撞碎了膝盖,之后还有几次鼻子撞断。尽管发生了这些事情你还是继续踢了下去... --是的。固执可以说是一种美德,也可以说是一个缺点,但是正是这种固执让我成为我现在这个样子。 --你的人生一直充满着挑战。在河床的时候你是队中的英雄,离开帕尔玛之前你一直是队里的最佳射手,然后你又离开了拉齐奥...你是那种充满激情的人吗? --不。我是一个很平静的人。在球场上我充满激情,因为我完全投入到了足球当中。我努力进球并且得到这种满足感,但是做这些事情的时候也需要保持冷静。现在对我来说是一个很大的挑战,因为国际米兰已经13年没染指过意甲联赛的冠军奖杯了。 --你在青年队里的时候并没有显示出天才的一面,从10岁到15岁你一直坐在板凳上。而当你最开始在河床时也是这样,当时的教练是卡洛斯.巴宾顿和罗蒙.迪亚斯... --那时我一直是替补,这也有利于培养我的个性。我学会了永不放弃。但是即使你不喜欢教练的决定你也不能争辩。你应该努力踢球去证明你的能力。 --很多并没有这种能力的孩子梦想成为一名球员... --射门得分我从来都没有问题,但是我不是一个天才。要想得到很多东西,每个人都必须对他所爱的事业付出极大的努力。我热爱足球。这是我最大的热情,当我在电视上看到马拉多纳在那不勒斯,还有荷兰三剑客时代的AC米兰,我就梦想着有一天能来意大利踢球。我并不仅仅只梦想着踢球,我也希望成为一名球星。这就是现在所有的一切让我满意的原因。 --你的家庭有过踢球的历史吗? --没有。我的父亲是一名会计,我妈妈在家干家务。他们支持我从事体育,也没有什么特别之处。但是他们从来都不强迫我。 --从身体上来说你很强壮。你只用学习一些技术? --不。有些东西不是学来的,这是天生的。相反,力量和速度是可以提高的。你还可以让技术更精炼。但是我不能做出罗纳尔多那样的动作。我可以每天加练几个小时,但是我也不能变得像马拉多纳。我是一名进攻型球员,从身体上讲我发育得比其他人要晚。当时我很矮,所以我踢得比别人狡猾,但是我一直对足球有着很好的预见性。在我15岁的时候我长高了很多。 --你的偶像是罗马里奥,范巴斯腾和克林斯曼,你觉得你最像哪一个? --非常不幸,一个都不像。我欣赏范巴斯腾的优雅,克林斯曼全面的能力,罗马里奥的经久不衰。我一直努力去做我可以做到的事情。 --你是怎么从一名河床的后备队员成长为世界上最昂贵的球员? --这没有窍门。你必须努力工作等待教练给你信任。帕萨雷拉给了我信任。 --你对成为世界上最昂贵的球员的感觉是什么? --自豪,因为他们愿意为了得到你而不惜代价。这对我来说没有压力,足球不是转会市场。我只想让自己得到愉快,去赢得冠军,没有别的。 --你18岁在河床初次登场时就打进了一个进球... --我一直努力去改变计分牌上的比分,因为我喜欢射门得分。在我第一次代表成年队踢球的时候我并没有想到这些,这些已经深入我心。天生就是这样。 --你在河床的最后一场比赛是1996年解放者杯决赛。你打入两球使河床战胜了卡利美洲队。 --河床是我最初也是最深刻的爱。我希望能回到那里。 --当你到意大利的时候,你说“我们有90分钟的时间让球迷们快乐”。你还是这么热情或者是你有了更多的怀疑? --我仍然是这么乐观。当你进球后抬头看到球迷们相互拥抱欢庆胜利,这种感觉太棒了。我就是为了这个去踢球,去带给人们欢乐。这一直我的动力,如果比赛踢得不好我会很失望。 --库珀和很多明星球员之间有问题,是真的吗?比如:跳蚤洛佩斯,罗纳尔多,维耶里....? --我要说的是我和他之间非常和谐。他是一个喜欢工作而又严肃的人。 --谁是你最好的教练? --我要感谢帕萨雷拉给了我在河床以及国家队亮相的机会。还有安切诺蒂,因为我来意大利的时候只有21岁。 --你觉得帕尔玛,拉齐奥和国际米兰有什么不同? --我是从帕尔玛起步的,在那里我体验了和以往完全不同的生活,不仅仅是在足球上。在拉齐奥我有了更大的责任,因为我们要为冠军而战斗。而国际米兰在我职业生涯中则是对努力踢球的一种奖赏。 --你在河床时和艾玛尔是队友吗? --他在青年队里,不过有时会和成年队一起训练。我有绝对把握,我知道他会让瓦伦西亚腾飞。从做人上来讲他也非常好。 --盯防你的将是阿亚拉和佩莱格里诺。阿亚拉将会竭尽所能... --我们是朋友,但是在球场上我们会忘掉一切。我对佩莱格里诺不是很熟悉,尽管我们在国家队遇到过两次。我希望基利能复出,这样他就可以跟我们对阵。瓦伦西亚很有经验,冠军杯到了这个阶段他们是一个非常危险的对手。 --很长一段时间你都不愿提起世界杯上阿根廷队糟糕的战绩... --足球不是数学,什么事情都会发生... --你在锋线上的最好搭档是跳蚤洛佩斯,你们在96年亚特兰大奥运会上得了银牌... --跳蚤,基耶萨,维耶里,佛朗西斯科利...现在在国际米兰,我和搭档之间也相处得很好。 --你和维耶里特点相似不适合一起上场吗? --我们已经证明了这不是事实。 --从国家队到国际米兰...你和巴蒂斯图塔又一次成了竞争对手。这是一个恶梦吗? --不。在一起踢球的八年时间里我们之间没有任何问题。 --你说过阿根廷国内的形势让你很痛苦。对伊拉克的战争你有什么想法? --正在发生的一切很可怕,让人痛苦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这是4月8日从国际米兰官方网站翻译过来的一篇克雷斯波的访谈 素描是khtg的作品 :)

不行,看了素描实在是不行了…………看来我非出手不可了……………… 本站强荐:185娱乐】城.足球】真_人.彩票齐全】手机可投】注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证argstorm.com