设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

感动——“紫百合”离开C2

感动——“紫百合”离开C2
最近坏消息一个接着一个:西甲中所钟爱的巴萨在安蒂奇的带领下得到了第一场欧战失利后又一次两手空空,空的连一张欧战的入场券也没有了;英超中最不喜欢的曼联从落后阿森纳8分愣是追成了平分直至超出;而意甲,两只米兰的球队非平即负的争着帮尤文夺冠更是让我伤透了心,即使是遥远的阿根廷,在车祸之后又传来了死亡的信息,是因为球迷械斗,然后是博卡输球。

可悲的四月末呀,你让我用什么样的笔触来记载,用什么样的心情来感受呀!你有着怎样的色调呢,苍凉的白色,绝望的黑色,还是尴尬的灰色?我已不想给你任何的彩色了。

然而我没有想到的是,在这重重叠叠黑白交织的月末,还隐藏着我心目中最亮丽的紫色——美丽的紫百合在四万球迷的欢呼声中提前两轮成为C2的冠军,成功地进入了C1组。

知道这个消息的时候,欢呼,感觉着喜悦从心底不断的喷涌而出,无法停止也不愿停止。眼前仿佛就是弗朗奇球场那一片紫色的海洋,绚丽夺目。欢乐、喜悦刺激着身上每一个细胞,所有的信息汇聚在大脑中,只剩了两个字:幸福。

想起了几个月前,有同学问我最喜欢的球队,国家队和俱乐部。前者是阿根廷,我可以微笑着骄傲而幸福的告诉他,即使当时的阿根廷队刚刚败给了荷兰队。然而后者却让我无言以对。怎么回答,拿什么回答?因为他已限定了是欧洲五大联赛中的俱乐部,我只有沉默。最后我告诉他,我最喜欢的俱乐部,已经在夏天的时候没有了。然后我记住了他的表情,那种明显的无法遏止的惊讶深深的刺伤了我。为什么,难道在你们的眼中心中,早已没有了紫百合,没有了那支绚丽夺目的球队?

“我的紫百合,我的佛罗伦萨,我的爱,你能听到我的声音吗?快回来吧,在我眼中,意甲的赛场需要有你才完整!”从那时起我就天天祈祷,为我的紫百合能重回甲级,为了别人的眼中不再有惊讶。

我知道从丙级二组到甲级有三级之差,这三级可能就是千山万水,千难万险,但是我相信:我深爱的紫百合即使在C2的泥淖中也一样能开出美丽的花儿,结出丰硕的果实。果然,只一年而已,我的紫百合就成功地离开了C2,就给了我为她欢呼、因她骄傲的理由,我可以在众人面前放声大笑一回了。虽然前途依旧漫长,但好的开始就是成功的一半,我相信我的紫百合。

在C2的泥淖中艰难前行的紫百合依旧吸引着许许多多曾经属于过她,曾经为她骄傲过的球星,比如巴蒂,比如鲁伊,比如戈麦斯,比如……他们都从除了自己真挚的祝福,为紫百合的成绩而骄傲。那美丽的紫色中仿佛包含着某种神秘的力量,能给她带来无比巨大的吸引力,让那些曾在这里洒下过汗水、泪水以及鲜血的球员们,无论走到哪里,都对她无法忘怀,那曾经的爱刻骨铭心,永志不忘。

佛罗伦萨昔日的城市英雄,我们的战神甚至表示,一旦紫百合重回乙级,他仍要像十年前一样,带领球队杀回意甲的赛场。真的希望有一天能够看到,青春不再的战神意气风发的带领着一支充满青春朝气的年轻的佛罗伦萨,对整个亚平宁宣布:我,回来了。我知道这又多难,但我仍然满怀希望地等下去。因为,紫百合中有我的爱。

PS:结束的时候我才想起,在报道中我没有看到巴乔的名字,曾经他带走了多少佛罗伦萨球迷的爱,曾经佛罗伦萨球迷与他是怎样的无法割舍。而现在,紫百合却无法在第一时间得到他的祝福。我一直很欣赏他不服输的性格,一直无法接受对他的攻击,然而这一次,他真的,让我失望了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
太好了~~~~~~
最初是因为巴蒂才去关注佛罗伦萨的,后来发现自己喜欢上这支球队已经不仅仅因为巴蒂了。那个城市留下了我太多的牵挂,相信总有一天又会在屏幕上看到那满目的紫色~~~~~~~~

感动~
又是关于紫色的回忆
每每一回想起佛罗伦萨 连泪水都是紫色的

我们美丽的佛罗伦萨,城市和球队在我们心中已成了同一个信念,那就是爱。

想起 徐志摩的 翡冷翠的一夜~~

伟大的艺术之都佛罗伦萨不仅充满了艺术和浪漫的气息,在人们的心中,还包含着勇敢和坚强!

以下是引用幻樱在2003-4-29 19:26:02的发言:
太好了~~~~~~
最初是因为巴蒂才去关注佛罗伦萨的,后来发现自己喜欢上这支球队已经不仅仅因为巴蒂了。那个城市留下了我太多的牵挂,相信总有一天又会在屏幕上看到那满目的紫色~~~~~~~~

感触跟我一样吧,这个城市留给我的还有一个人的承诺,一个永远都忘不了的承诺。

To Angela:
你不能忘我,爱,除了在你的心里,
我再没有命;是我听你的话,我等,
等铁树儿开花我也得耐心的等;
爱,你永远是我头顶的一颗明星:
要是不幸死了,我就变成一个萤火,
在这园里,挨着草根,暗沉沉的飞,
黄昏飞到半夜,半夜飞到天明,
只愿天空不生云,我望得见天,
天上那颗不变的大星,那是你,
但愿你为我多放光明,隔着夜,
隔着天,通着恋爱的灵犀一点……

谢谢楼上的MM[]

那里有我温馨的回忆。

q
我妈前不久去过佛罗伦萨,

天落泪了——紫色
很久没有提起佛罗伦萨了~~~~~

我喜欢的第一个俱乐部就是佛罗伦萨 还记得98--99赛季

di livio还在吧,他怎么样了?也算是忠臣了。

让我们一起祝福紫百合。

记得在CM3里面拿C2冠军第二年是直接打乙级的, 谁能介绍一下意大利低级联赛的赛制?

现在只怕没人知道。
意大利的那帮足协高官们正在研究关于乙级联赛和丙级联赛的改革问题。

对不起,mm,我还是没有收到你的MAIL

忆往昔,痛哭流涕,98-99赛季,如果巴蒂不受伤的话,一定会带领佛罗伦萨拿到冠军!

我们也曾那么接近冠军…………

意大利丙级二组公共54支球队,分为三组。我们在C2/B组,三个小组的第一名直接进入丙级一组。还有最好的第二名晋级。

那还不容易升级啊

还能上来吗

紫百合赎回名字
佛罗伦萨在去年破产后,以佛罗伦蒂娜1926这个名字降落到丙级二组的联赛作战,下赛季他们将回到丙级一组的联赛。15日,主席德拉瓦勒用250万欧元重新赎回了俱乐部的旧称,现在他们将可以重新用佛罗伦萨作为队名以及穿上著名的紫色球衣,德拉瓦勒将有60天时间去付清该笔款项,不然佛罗伦萨这个名字将要再次被拍卖。

昨天忘了发。很好的消息。

可喜可贺啊!
这里是翡的博物馆,佛罗伦萨博物馆的网站,我想去!
http://galileo.imss.firenze.it/index.html

紫色的百合,你终于回来了
桑普多利亚又回到意甲了,相信有不少球迷感到欣慰吧,