设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

十年一梦————战神正文录 (转贴)

还是少年的时候,草原上流传着一个荡气回肠的传说。那蓝色的梦幻,一如头顶的天空。无论白天还是黑夜,那位矮个子的前辈,总是通过蓝天与梦境,招唤着我。           我出枪,其势如虹。           少年时的我,已是名门子弟。然而草原虽大,终比不上蓝天辽阔大海无垠。前辈们告诉我,好男儿志在四方!草原虽大,已没有人能挡住我长枪的锋芒。终于,在又一个雨季来临的时候,我朝着梦中的召唤,向着那正在延续传奇的地方出发。           一路并无艰辛。那杆长枪已使我名满天下。有多少人期望着我的传奇,我不知道。毕竟在草原上,我的名声应该如“侠”一般,而我也正愿是一个真真正正的“侠”,不是浪子,也不是一个到处挑事的剑客。           在那个小岛上,创造另一种传奇的梦想使我选择了一身紫色的战袍。我并非来投靠谁的,在这温柔的大海边上,一样是险恶的江湖。     就让你是你,我是我吧,在这狭长的半岛上,一起打造草原子弟的豪情。可既然你选择了一个并不强大的门派,并使它笑傲群雄,我又何必攀附权贵,沉静的翡冷翠的夜里,一样可以蕴藏生气与杀机。           江湖险恶,卧虎藏龙。           很多时候,我几乎靠一人之力支撑着这个门派。但我喜欢这样的待遇,磨练也是一种学习。我以雷霆万倾之力,出枪,长刺、短打、     飞射,招招见血。无论怎样的防守,我总能寻找到它的空门与死穴,     甚至有的时候,在我的枪尖到处,处处土崩瓦解,处处皆是死穴。这时候,没有人告诉我,一个人的力量,在这个势利的江湖,终究是薄弱的。少年意气,我只顾挥洒满身的力量、满腔的豪情。没有人可以收买我,在我举着我热爱的旗帜,仰天长啸的时候。           我出枪,气势如虹。           那是一条笔直的长虹,直取咽喉的杀气。我不愿意剑走偏锋,站在最前头,冲在最前面是我的习惯。在江湖兵器谱上,我的名字一直排在最前头,并且有了一个响亮的外号------战神。      我的门派已经跃居七大豪门之列,我的铜像竖在很多人的心里,却压在我的胸口。有多少英雄已隐身而去----或功成身退,或黯然归去,而我不能,少年的梦依然萦绕,无论我披散长发,还是断发明志     那还在江湖中流传的传奇,那竖起的铜像,那些在我身边摇旗呐喊的兄弟,时而如天空,清净着我的心灵,时而如海潮,激荡着我的热血和斗志。      我清楚,此时我的长枪,刺向的也许不是对手的心脏与咽喉,而是天空和海浪。重剑无锋,我手中的枪不能弯更不能折。           桃李春风一杯酒,江湖夜雨十年灯。           江湖子弟注定在江湖老去。虽然内心里,雷霆一击的渴望比任何时候都要强烈;虽然,现在的我已经成为了别人梦里的传奇;虽然,     翡冷翠的夜里,到处是我长发飘扬的气息。然而,十多年的争斗,我老了,已不是当年的少年郎。每一个落日照着草地的黄昏,我都清醒的感觉到,光阴改变的不仅仅是我周围的战友和对手,一样有自己。我一直在问着自己,凭一己之力,我还能支撑这个门派多久。一次次看着它,在接近成功的顶峰,一泻千里,有谁清楚我最大付出后的满身伤痛、一心不甘。           离去还是留下,这是个问题。           再威猛的枪也挡不住岁月的刀。十年,只有一次,在一个鸡肋似的比武里,我的长枪挑落了一个正处于老迈的豪门。那是一场完全属于我的战争,也是我唯一给这个门派带来的荣誉。可惜,在这个把文艺复兴作为他们伟大历史荣誉的城市里,我的每一次咆哮,只是他们一个另类的激动,一个放松神经的宣泄。似乎,我带给他们的成就,已经够了。然而,我想得到的,谁来支持?      我是一个斗士,我在草原不羁的风里长大。湿润过后便是沧桑,     年少的浪漫已在耳边掠过,而沧桑却在披散的头发上,慢慢的铺凝。     在这个江湖里,有哪里有着更浓更久更激扬的沧桑?      离开的时候,有漫骂与泪水铺天盖地。但我管不了了。      站在斗兽场的中央,有一股豪情在心中激荡。斑驳的墙壁、锈蚀的刀枪和栅栏,记载着这里曾有着怎样的惨烈杀伐。离开与留下是个问题,生存和死亡更是。一无所成的生存,让我如何对这个江湖说声我走了,但我曾经来过。      耳边似乎又刮过草原的风,只是风里,夹杂着不知多少年前的,     猛兽的长啸。啸声里,我舞枪相和。这时刻,我才明白,百兵之祖只有在百兽之王的激励下,才能真正的惊天动地。           我出枪,气贯长虹。           枪如电闪,灰飞烟灭。      终于,让我知道什么是横扫千军如卷席。只可惜,人在江湖,总是身不由己。当我挺枪立马,划破翡冷翠阴沉的夜色;当紫色的血,溅落在我红色的战袍,我只能仰首问天,任凭着泪水,不禁的流。      泪眼里,有铜像轰然倒塌。      泪眼里,有谁在举杯:直捣黄龙,与诸君痛饮耳!           烈士暮年,壮心不已。      十年风雨,一朝问鼎。长枪依旧,还有几日可以舞动。      天蓝海阔,终不如草原风和。十步杀一人,千里不留行,终只是少年意气。      江湖已不是我的江湖了!      不如归去,去那传奇与梦想起步之处。      风吹草舞,草翻如浪,涌动我十年一梦! 作者:人 < url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]┍金┍┍┍时┍彩┍ [url=http://4888.cc]┍合┍投┍注┍┍ [url=http://6668.cc/bbs]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
为什么叫 正文录

关于巴蒂的有点少哦。。

知道为什么叫“正文录”吗?

这篇帖子是从阿足论坛转过来的。
那边有一个管理员叫“萱然草”,他发了一篇臭名着著的文章叫“战神异闻录”,是以第一人称描写巴蒂。帖子的内容是侮辱巴蒂的。
于是这位叫“人”的老兄就写了这篇“战神正文录”来回击“异闻录”。
写的好!

真是一篇好文啊!!作者文字功底深厚!!

看得我只想哭。无语。

这就是一个侠客的沧桑与悲凉!

十年一梦!不知道现在的他心里是九年的翡冷翠重要,还是梦想重要。

十步一杀,十年一梦!
其中的酸甜苦辣,欢笑眼泪,外人如何能明白?

一切尽在不言中~~~~~~~~~~~~

那篇“战神异闻录”写的很恶心,看一次就气的火冒三仗。
然而终究是“异闻”,而非“正文”。
很佩服这位“人”兄。
他的文章给了那些小人很好的回击。

上次看到一篇用古龙笔调写的也是精彩异常
巴蒂用他的传奇经历竖起了一个大写的“人”字

帖上来看看啊

恩,我也要看!!!~~~
弟弟,你养的那只蜻蜓呢~~~

找不到了啊,11人老论坛上不去了:(

我最早是在天涯 看到的

不行啊~~球球一定要把他找出来啊~~~!!!

以下是引用clytze在2003-5-1 12:13:07的发言:
恩,我也要看!!!~~~
弟弟,你养的那只蜻蜓呢~~~

来拉 ~~~~~51节放假快乐[em14][em20][]

偶要上课的啊~~~555~~~没有假放的~~~

我们5。1只放两天,郁闷。
周六周日补回来,等于没放。

都一样的撒~~~

真是不爽啊。

以下是引用clytze在2003-5-1 13:03:01的发言:
不行啊~~球球一定要把他找出来啊~~~!!!

[][][][][][][][]

《正文录》在这里。

风,吹散了我的长发,吹不散我的梦;
鱼,浇灭了照明的火把,扑不灭我心中的火;
雪,封锁了前行的道路,冻结不了我心中的热血;
雾,模糊了周围的一切,但没有是我迷失方向。
巴蒂,好运永远伴随你![

金东春,XUTISTUTA绝对比你爱巴蒂!

……又怎么啦?

以下是引用batiai99在2003-9-4 16:41:00的发言:
金东春,XUTISTUTA绝对比你爱巴蒂!

没看出来[]