设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

呕心沥血之作!--伤巴(酷极球星)

爱上足球的日子已经有10余载了,进入我眼中的球星更是数不胜数。有的似流星,在一阵夺目的光辉之后就消逝在足坛上,但却有这么些人,他们有的已经退役,有的还活跃在绿茵场,有的步入黄昏,有的正当打之年,正是他们,组成了我心目中的ELEVEN HERO!

门将:卡恩 1号
狮子般的怒吼,钢铁般的意志,铁血的男儿,赤诚的日尔曼战士,这就是卡恩!在他之前,我认识了潘帕斯神奇的戈椰切亚,欣赏来自同一国度的科普克,佩服地中海不羁的布冯。但只有他,卡恩,是将门神这一名词诠释得最完美的人!99年冠军杯最后一刻的失利,没有击溃这位汉子,2年后他用自己的双手挡住了不可一世的皇马和志存高远的瓦伦西亚,握紧了属于他的冠军奖杯。02年的世界杯,同样是最后一刻的失礼,我看到的是偎依在门柱上的卡恩,此刻他也许在为自己的失误懊悔,为失败痛苦,但我相信他的心里一定在想着2006一定在念着“重头再来”这个词!其实你没有必要自责,要不是你的神勇,德国根本进不了决赛,要不是你顶着手骨骨折的伤痛继续拼搏在场上,也许那个球不会进,但是在这之前相信比分早已不是0比0了!记录一次次地被改写,神奇继续在延续着,加油吧,卡恩,我会期待着2006!

左后卫:布雷默 3号
不会忘记自己这辈子第一次看足球,是在90年一个深夜,在爸爸朋友家里,大人们逼着我去睡觉,但是那个孩子却躺在房间的床上静静听着大厅那场决赛,整个上半场,没有合过一次眼!后来爸爸终于允许我和他们一起看比赛。当时,我为蓝色的阿根廷加油,因为有马拉多纳,大人们口中的球王,那个神奇的10号!但是黑白色的球却一直在阿根廷这个半场进行着。我焦急地为球王祈祷的同时却发现了对方左路那个屡屡助攻至前场的3号,“那个黄色头发的3号怎么那么讨厌啊!”孩子般的童真把大人们逗乐了:)后来那个点球竟然还是那个3号罚,“不进!不进!不进!”忘记自己在心里念了多少次,可是结果还是改变不了,一脚劲射,1比0,最后阿根廷输了,老马哭了,我也哇哇大哭了……“臭3号,死3号,讨厌死了!”后来我知道了那个人叫布雷默,是德国三架马车之一,司职左后卫,边路助攻是一绝,远射更是绝杀。从报纸电视上,经常看到他的身影。忽然有一天,我觉得自己也不那么讨厌他了,甚至开始关注他,看他的比赛,为他的表现喝彩。那一年德甲最后一轮,他所效力的恺辙斯劳滕对阵勒坞库森,我早早坐在电视机前为这个曾经痛恨的人加油。终于,捷克人库卡的进球令他们1比0领先,眼看就要成功保级了,这时,一名对方球员受伤,布雷默在自己半场把球踢出边线,谁知道对方竟然无耻地没有把球还给他们,而是趁机进攻,结果球就这么进了,最后比赛打平了,降级!痛苦的队员们不是痛哭就是摊倒在场边,身为队长的他一个个地把队员们扶起,拍拍肩,微笑地说些什么,其实他心里比任何人都痛苦,但是他是队长是全队的支柱啊!那个夜晚,我记得自己很晚才睡……2年之后,奇迹就这样出现了,升班马恺辙斯劳滕勇夺冠军,创造了一个前无古人后无来者的神话!虽然布雷默因为岁数问题已经淡出了主力阵容,但他仍然是全队的灵魂,作为队长第一个捧起银盘的时候,他笑得比谁都开心,“不容易啊,布雷默!”我在心里为这位3号祝福着~~~

中后卫:萨穆埃尔 6号
在巴蒂转会罗马的那一年,来了个博卡的小伙,名气挺大的而且身价也很高,当时还在解放者杯决赛中攻入制胜一球,他就是1978年出生的萨穆埃尔。原来自己极度讨厌的罗马因为巴蒂的到来成为了我最牵肠挂肚的球队,恰巧中央台那年几乎转播了1/3的罗马队的比赛。在为一粒粒BATIGOAL喝彩的同时,后防那个19号一次次地铲断,卡位,成功地镇守着本方的防线,也赢得了我的心。“小萨太棒了,身体强壮,判断准确,盯人凶狠,铲断干净,简直不像是20出头的啊”我常常和球伴们这样说到他。那时,意甲红得发紫的中后卫是内斯塔。“他们是我认为当今最好的中后卫,内斯塔够俊俏,但是小萨却冷峻得有型!阿根廷难得出现这么优秀的中后卫啊”口头上不能让自己喜欢的球星落半点差:)去年,罗马再次夺得了亚军的好成绩,这次功劳最大的不是巴蒂不是拖蒂这些锋线队员而是萨穆埃尔!笨挫的泽比纳一次次地出丑更成全了小萨几乎完美的一个赛季!最后他也入选了当年的最佳阵容,这对一个来自南美才刚到意甲2个赛季的新人来说是莫大的荣誉和肯定啊!世界杯上尽管阿根廷小组失利,但小萨的表现却依然稳健勇猛!我清晰地记得,英阿之战那场比赛,电视中黄建翔在上半场说的那句话“欧文在与萨穆埃尔的较量中完全处于上风……”当时,自己愤怒得差点没把电视砸过去。何来占据上风啊?一次是欧文突破,小萨在其后面漂亮地将球铲出边线,一次是欧文突破的时候球被小萨拦截,可是球又碰到欧文的腿结果带了过去小萨采取犯规。难道这样就可以用占据上风来形容吗?黄建翔,我鄙视你!也许作为鹦哥蓝的球迷,他们的队员能取得这样的“成绩”就是莫大的荣耀吧!“这从另外一个侧面更加反应出了小萨的威慑力。”我对自己说,要不,找得到更好的理由吗?今年巴蒂走了,罗马再次成为我痛恨的球队,除了小萨,好希望他能离开啊。罗马的比赛少了,也没兴趣看了,小萨的表现不知道是不是还一样优异?但是他还年轻,我有信心,他一定不会让我失望的!

右后卫:萨内蒂 4号
说实话,这个位置我考虑了好久好久,也是我第10个写的球员。其实在右后卫的位置上最突出的应该是那几个巴西人,可他们永远都得不到自己的青睐:)之所以选择了他是因为在看国米的比赛中萨内蒂确实给人一种大将的风度,那种一夫当关万夫莫开的气势让每个左路的对手都胆寒!攻上得去,守回得来,全能战士是对他最好的评价!记得萨内蒂刚登陆意甲的时候被当时的舆论评价极高,说他是阿根廷新一代的领袖,现在想想也确实不辱这顶高帽啊。国米是我不喜欢的球队,以前每逢有国米的比赛我唯一关注的就是那两个阿根廷人的表现(西蒙尼当时还在国米),而每每他们都是比赛中很抢眼的人物,构筑起了国米中后场的堡垒。而萨内蒂更是以自己优异的表现和忠诚戴上了国米的队长袖标,这是从90代以来第二位阿根廷人到达的高度!唯一的缺憾就是不知为什么在世界杯上萨内蒂的表现总是不尽如人意。尤其是02年世界杯,被提到右前卫的他表现和在国米简直判若两人,很少看得见他风一样地突破,更别说什么有质量的传中了。“那个浑身充满激情和拼劲的萨内蒂怎么不见了啊?”这个问题在去年的世界杯我重复了三次~~~~~~不过,回到了今年的意甲赛场,回到了圣西罗,萨内蒂依旧是这的主人,引用一位很喜欢国米的友人的话“国米的后防就是很不稳,但萨内蒂真的很强,右路也是唯一保险的。”对于国米,对于萨内蒂,我想他的话比我还有权威吧。作为中生代的代表,阿根廷的未来也许就在你,贝隆的掌舵之下了,希望别再让喜欢阿根廷的球迷伤心了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
前锋:巴蒂斯图塔 9号

真的想不出该用什么样字眼来书写他,因为我怕自己拙劣的文笔会破坏巴蒂完美的形象。他也是我最后才写的球星,而我也只用一句话来描述“你就是我的唯一!”

前锋:宿茂臻 12号
      相信他的入选一定会引起大家莫大的不解吧。不能否认的是,和上述那些球星比起来,茂臻的球技无疑是不值一提,更没有什么值得炫耀的成绩和荣誉(中国足球先生算得上吗?:))但他的敬业精神他的超越自我就是入选这个阵容的原因之一!当年试训英伦,他的表现是那样地抢眼,但是上天无情地打击了他,两次“及时”的伤病让他失去了签约曼连的几乎也使他从天才沦落为平庸。两趟的英伦之旅,他带回的只是无尽的遗憾和浑身的伤病。但是甲A的出台给了他展现自我的舞台,从94年开始,茂臻成为了山东足球的代名词!队伍的名称改了好几回,从济南将军到济南泰山将军再到鲁能泰山将军,但那个10号依然矗立在泰山顶峰,像一只盘旋上空的雄鹰捍卫着山东足球。上海的高薪“偷”不到他的心,无情的伤病打不垮这个铮铮汉子!国家队从来少不了他,虽然一直不是当红的一哥,他却以另外一种方式在默默地贡献着,为他心爱的足球为他的家乡为身上的无星红旗。曾经的茂臻被一些人看成是 重头轻脚的笨型中锋,但近几年来我看到的是他脚上
功夫的大幅度提高,除了射门准确度和力量提高之外,为同伴作球这方面也有长足的进步。而同世界级球星一样的是,他对自己严格的要求和兢兢业业的职业素质,在中国这样的环境下显得更加地难能可贵!没有永远的胜者,却有不断进步的强者,茂臻,我为你自豪和骄傲!年初得知他退役的消息,自己受到了强烈的震撼,不想去怪谁不能去埋怨,因为其中缘由我们无从知晓,但自己对中国足球最后的一点牵挂也随着茂臻的离开而逝去,只想在心灵对这位真正的足坛真汉子说声 “远在英沦的你,好好学习吧,有个人会在东方永远为你祝福”。
      原因之二也许说出来大家觉得很可笑,但这却是真实存在地,在我的心里~~~~~~~自从爱上巴蒂的那一天起,我的心再容不下其他的前锋。也许大家会觉得我自相矛盾,但对我而言,茂臻和巴蒂就像两条平行线永远不会有相碰的那天吧:)也许自己很自私,占有欲也很强,就像感情,不管过去现在还是将来,认定的人就是永恒!所以不管是巴蒂的挚友巴尔博,大笨鹅还是有资格与巴蒂齐名的维埃里,舍甫,希勒,亨利等,都不能入选这个阵容。曾经也对克林斯曼,苏克,希勒,范尼满怀好感,但当他们疯狂进球的同时我却希望他们能“烂”一点,甚至为他们的进球而不满!这时,我才真正知道,巴蒂是唯一的,其他人都无法占据一丝丝那属于巴蒂的位置!我的心也只可容纳你!

和和`~我看完了~~眼睛都有点痛了``太长的文章啊~~哈哈~
写老马的最精彩``写老宿的我最感动`
你是真的用心在写~~虽然我对卡恩和巴拉克的入选和不是很赞同~
难道你就忘记了施梅切尔吗??这是一个多么有个性又伟大的门将啊!
难道巴西鬼子就没有一个能入选吗??和和~~我觉得邓加和雷东多为双后腰就很完美
不知你怎么看呢??当然我知道你还是有很多个人感情因素在里面的~
所以不好再评价什么.
感谢你的好文章~~和和~~`加油!!!

顶一下!!
顺便为这篇被我们灌得不成样子的好东东哀悼一下!!
伤巴同志是好样的!!

难怪觉得这个帖子好眼熟@@

晕死!!!灌得都没型了,

02年队长没什么发挥,我以为跟进攻侧重奥特加有关的吧
太累了,上个赛季,不仅体累,心也很伤

????????????????

宿茂臻?啊……我也很喜欢他,我喜欢的第一个中国球星……喜欢他的朴实和敬业!

在他面前,贝利太不真实,普拉蒂尼不够全面,济科显得太老迈,齐达内缺少霸气,鲁伊又太沉迷于纯技术足球,而罗西基罗米等则太嫩了,总之,这些听起来响当当的名字在老马面前却是那样地无力。

老马绝对是最伟大的足球运动员

水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌水水水水水水水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水
水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌灌水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水灌灌灌水水灌灌灌水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌水水灌灌水水水水灌灌灌灌灌水水水水水
水水水灌灌灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水水水水水灌灌灌灌水水水水水
水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水水水水水灌灌灌水灌灌灌灌水水水水水水水水水
水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水水灌灌灌灌水水灌灌灌灌灌水水水水水水水
水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水水水水灌灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水灌灌灌灌灌灌水水水
水水水水水水水水水水水水水灌灌灌灌灌水水水水水水水水水水水灌灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水水水水水水水水水水水水灌灌灌水水水水
水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水水