设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: charade

艾马尔专访系列/06-08-11 萨拉戈萨

那张小艾看体坛的照片很搞笑哦~~~

2003年11月17日

号角报在南美区世界杯预选赛阿根廷对玻利维亚比赛后对艾马尔的专访

http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2021&ID=168943

2003年12月16日

阿根廷的日报 LA VOZ 对艾马尔的专访

http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2021&ID=170933

2004年1月2日

阿斯报专访

http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2021&ID=171928

2003年12月

阿足协官方杂志的专题

http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2021&ID=172127

2004年2月3日

LEVANTE日报专访

http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2021&ID=173516

2004年5月14日

LAS PROVINCIAS

http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2021&ID=178273

“小丑”第一次期望能够得到中国方面的邀请,并说这将是他莫大的荣誉
哈哈
希望他能来。。。。。。。。。。。。。。。。。。

2004年5月31日

号角报,2006世界杯南美预选赛巴西VS阿根廷前专访

http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2021&ID=179043

2004年2月17日

LA VOZ

http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2021&ID=179897

2004年8月1日

马卡报

http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardID=2021&ID=182095

June 20th / OLE

http://bbs.argstorm.com/dispbbs.asp?boardid=2021&id=192391

LZ赞一个

停了很久总算又开始露头了

萨拉戈萨的第一篇采访 (阿拉贡日报和阿斯报)

艾马尔:我希望球队永无止境

Q: 处子秀上就有进球,这永远是个好的开始。

A: 的确,这真是美妙,这只是我的首场比赛,而且还是在赛季前。并且球队也打得不错,还赢了球。但更重要的是,事情是如何结束,而并非它如何开始。当然,无论如何有个好的开头也很不错。

Q: 看起来你已经很好地融入了球队,虽然你只是跟队友们一起训练了不长的时间。

A: 我感觉很好,这很重要。当然,还需要打更多的比赛,还有很多东西要去学习,去改进。但能够在打出漂亮的比赛并且取胜同时改进不足之处总比从失败中吸取经验要好。

Q: 另一件需要改善的事情是你的体能状况。

A: 的确如此。但考虑到我只和队友一起训练了十天,我觉得我的体能已经够可以了。很显然我还没有达到最佳状态。

Q: 这几场比赛如果能取胜有助于鼓舞士气?

A: 不完全如此。这几场比赛不是我们的目的。它能帮助我们检验成果,加以改进,但目的都是为了是两周后对拉科鲁尼亚的比赛。对个人和全队来说,在联赛中争取好的开始、好的结果,才是我们的任务。

Q: 目前的情况符合你的期望吗?

A: 我知道我到这儿来会是不错的选择。这支球队让我确信,他们需要我,而我也觉得在瓦伦西亚几年之后,是到了改变的时候了。

Q: 萨拉戈萨打菱形中场,把你放在前锋们身后,比起前一支的阵型来,似乎更适合你。

A: 我不想拿这个和瓦伦西亚相互比较。在那儿我的位置在最后一名进攻队友身后,觉得不错,虽然那的确不是最能发挥我的特点的位置。而在这儿我觉得很舒服。在我前面,常常有两个前锋,我喜欢这样,但采取什么打法最终还是取决于球队成绩,以及球队是否适应这样的打法。

Q: 在这样一种打法中,你是进攻的基石。

A: 我觉得责任重大。但话说回来,我来到萨拉戈萨,并不是想着全队要来适应我,除了真的非常突出的巨星之外,让球队适应某个人不是什么好事。我并不希望人人围绕着我来打,为我服务。恰恰相反,是我必须融入整个球队。

Q: 赛后教练强调说,场上对方球员和裁判都会尊重你,你也会成为防守对象,我们要利用这一点。比如说,这场友谊赛里面赫拉克里斯居然都派了一个球员专门盯防你。

A: 成为重点防守对象有助于刺激球员的自信心。知道对方教练专门叮嘱球员盯防你,这种感觉很不错。对此我已经习惯了,如果球队能利用这一点,更好。任何对球队有利的事情都是好事。  

Q: 成功的首场亮相之后,人们对你的期望更高了。

A: 我希望能继续下去,提高对球队的期望,球队也能在这种推动下走完整个赛季。而且,能在殷切期望之下完善自身比较好。

Q: 这么好的环境,似乎很有理由相信这对你来说将是一个成功的赛季。 

A: 有一些期望并不是我自己加在自己身上的。如果别人对我寄予厚望,或者期待我能做到什么……这并不取决于我自己。如果这个赛季能有一个圆满的结果,我会是最快乐的那个人,但我现在不想说什么,因为我不知道会发生什么事。

Q: 对联赛有什么野心?不少人已经放眼欧洲赛场了。

A: 如果说梦想,我希望球队永无止境。我不是说萨拉戈萨可以无止境地提高下去,但我愿意把这当成一个目标。我们的想法是踢出精彩的足球,尤其在如今这个日趋功利的年代,因为这是取胜的最好办法。萨拉戈萨是一个很好的集体,去年就已经很好了,我们这些今年新加盟的人也会保持和发扬下去。我们要武装起一支强大的球队。

Q: 球队里有你四个同乡。这会有助于适应。

A: 当然。我已经和加比、里奥、迭戈和安德烈斯一起踢过球了。他们帮助很大,把我介绍给其他队友。不过这里气氛很融洽。要知道,十个朋友在一起未必能组成一支好球队,但会有很大帮助。 

以上2006年8月11日

Q: 萨拉戈萨打菱形中场,把你放在前锋们身后,比起前一支的阵型来,似乎更适合你。

A: 我不想拿这个和瓦伦西亚相互比较。在那儿我的位置在最后一名进攻队友身后,觉得不错,虽然那的确不是最能发挥我的特点的位置。而在这儿我觉得很舒服。在我前面,常常有两个前锋,我喜欢这样,但采取什么打法最终还是取决于球队成绩,以及球队是否适应这样的打法。

他喜欢身前有两个前锋,是不是说有更大的传球配合的选择余地?

Marca 06-12-01

最近没事干,发挥点余热,不过平时不翻新闻,对球队也不了解,差错在所难免.望多多包涵.

Marca 06-12-01

当你来到这里,见到这样一只目前远没有瓦伦西亚有建树的球队,有没有诧异于这种境况呢?

如果我说没有你可能会认为我太自大了,我们很有自信但也清楚要保持高排名相当困难,这是两种矛盾的情绪交织在一起,因为我如果说没有我可能在撒谎,但反之就有人认为我对俱乐部不够有信心.

在这里你找到了你所期望和寻找的东西了么?

是的,我见到了一只意气风发的,在比赛中永远力图成为主导的球队.

Victor给了你什么?

球场上的自由,尽管是在一个整体里,我总可以适机移动,而不在任何一个固定的位置.总得来说,他带给我许多自由.

在瓦伦西亚没有这种自由吗?

有,但当时离开瓦伦西亚我不能想太多,像在瓦伦西亚这样的俱乐部踢球,你会很满意并且爱上那里,如果想太多就永远不想离开啦,因为那个城市和俱乐部都是那么好,只是当时我感到应该寻找别的一些东西,而现在我很满意当时的决定.

Victor是你遇到过的最好的教练吗?

每一个教练都有自己的执教方法,我不予较评.我可以讲我现在与教练,球队及队员处得都很好.

现在的萨拉戈萨有没有勾起几年前你对瓦伦的一些回忆呢?

希望有一天吧,在瓦伦西亚踢球与生活的记忆都是相当美好的,希望当我即将离开的时候,在萨拉戈萨的这四五年时间也能带给我这些美好的回忆.

我亲爱的可爱的小艾啊~~

果然是与众不同

[]

怎么看待压力?
- 我们有压力,因为路边四岁的小娃娃也会跑过来对我说:你们明天一定要赢啊!但是这种压力是我们乐于承受的。我们赚那么多钱,比那些养着五个孩子,每天起早贪黑工作的人赚得多多了。有些时候压力是有点大,但是不难承受。
====

小丑真是太可爱了,所谓见之忘俗大概就是用来形容他的~