设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

暮色中的回忆

我处在一片茫茫的暮色中,天空下着淅沥的小雨,想要冲刷掉这浓浓的暮色。然而,无济于事。暮色渐浓,路灯亮起,映出一片白茫茫,不疏不密的雨帘。我站在其中,头发已湿,垂在眼前。我忽然想到一幅画面——他弯下腰,双手按在膝盖上,湿湿的头发垂在眼前,坚毅的眼神望向远方。我想模仿这个动作,不像。但我却透过雨帘看到了一幅幅脑中的景象,关于他的。 带球、抬腿、射门、镜头晃动、呐喊、奔跑、扫射、昂首握旗而立、压唇、冲顶、倒地、痛苦、微笑、哭泣、无助、拥抱……我脑中有太多关于他的影像。于是,我漫步在雨中,回忆我所知的关于他的一切。因为在雨中,我头脑会清醒,会宁静,回忆会清晰。 我不能算是一个老资格的球迷,更不能算是一个老资格的阿迷,我甚至都不知道自己究竟是从什么时候开始喜欢阿根廷的。但这无关紧要。至少我知道,我喜欢阿根廷最初的原因是因为他。他是我的初恋,一世难忘的初恋。 高二时,班里流行一份报纸——体坛周报。那时,更关注的是篮球,因为乔丹。但也会看关于足球的。每次都能看到关于一个人的报道——巴蒂斯图塔。报纸上说他的绰号叫战神,感觉很威风。我对他的第一印象是好的,我喜欢他的名字,很有男人味。那个赛季,他连续十一场进球,追平了他自己创造的纪录,有好长一段时间,射手榜上他都一骑绝尘,遥遥领先。我喜欢强者。后来他受伤了,佛队也一蹶不振。报纸上都说他是精神领袖,即使他只是在场边坐着,不能上场,也会给队友勇气。我喜欢这样的人。最后,佛队第三,射手榜上有个叫阿莫鲁索的巴西人和他并列第一,但令我鄙夷的是那个巴西人的21个进球中有七个点球,巴蒂一个没有。这更加深了我对巴蒂的喜爱,和对那个巴西人的厌恶。 99-2000赛季,巴蒂终于参加了冠军杯。我记得报纸上说赛前没有哪个豪门真正把佛队放在眼里,尤其是曼联。但巴蒂用精彩的进球,尤其是对曼联和阿森纳的入球,让所有的欧洲豪门闭了嘴,维护了自己和佛队的尊严。不管在哪里,他是战神,他可以摧毁一切,所有蔑视他和他的球队的人都得死。这样的巴蒂让我感到一种复仇的快感,我喜欢这种用实力说话的人。令我记忆尤深的是,赛季快结束时,巴蒂疯狂的进球。体坛每次对他的评价都是伟大的队长,伟大的战神,伟大的巴蒂,仿佛恨不得造出一个比伟大更伟大的词来赞美他。这也让我很自豪,因为我喜欢他。 这期间,我了解到巴蒂对佛队的忠诚,对妻子的爱,对孩子的爱,这让我越发的喜爱他,崇拜他,即使他去了罗马。每个人都有权利去实现自己的梦,巴蒂也不例外。我不认为他转投罗马是对佛队的背叛,因为他始终爱这他为之奉献了青春的佛罗伦萨。我相信那紫色是他一生也不会忘记的。 当他打进帕尔马那个球时,他的梦终于实现了。看着周围欢呼的人们,仿佛是他们实现了自己多年的梦想,我无语,但我真的很高兴,很自豪。一个人能得到全世界球迷的拥护,哪怕只是短暂的一刻,也是幸福的。而那刻的巴蒂无疑是幸福的。我相信,那一刻,无论是佛队的、尤文的、米兰的、拉齐奥的、巴西的、英格兰的……只要是个球迷都会为他高兴的,因为他值得。 不觉雨已停了,暮色也已更浓。这一切仿佛都只是在昨天。我记得巴蒂拿冠军那天,这里也是下着小雨的,这雨应该还是那天的雨吧。然而,现实告诉我,不是了。雨不是那天的雨,人也不是那天的人了。仿佛我只是做了一场梦,醒来,巴蒂已然老去。我知道人都会老的,但你却老的这样突然,让我猝不及防。因为我已经习惯了有你的日子。睁开眼,你那灿烂的笑容,狂野的扫射,激情的呐喊仿佛一首歌。都说余音绕梁,三日不绝。但你谱的这首歌,将永存我脑海,一世不绝! 慢慢的,慢慢的,我会习惯没有你的日子,你也累了,该歇歇了,你带给我那么多美好的回忆,我真的谢谢你。 有一天,我会老去。那时,我就躺在阳光下,回忆你陪我走过的这段日子。我会微笑,我会对我的孙子讲:“在我年轻时,有一个人,他叫巴蒂斯图塔,人们都叫他战神……。”
< url=http://www.9p.cc"> [url=http://9p.cc]ч金ччч时ч彩ч [url=http://4888.cc]ч合ч投ч注чч [url=http://6668.cc/bbs]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
伤感~~~~~~~~ 我更喜欢阳光下的巴蒂 鲜花~~~

我喜欢他的一切

呵呵
只是最近巴蒂还是好好的
所以他一定会微笑
我们也不用这么伤感...

呵呵
只是最近巴蒂还是好好的
所以他一定会微笑
我们也不用这么伤感...

不管怎么说,现在的巴蒂在球场上还是同以前的有所不同了,不承认不行呀。不过对他的爱是不会变的了、

不同又如何 老了又怎样
帮你顶一下
怎么今天看不到这个帖子

我不相信巴蒂就这么沉寂了。。。。。。。。
我相信他还会再爆发。。

这不是能说就说 能做就做的
只要他快乐就好了

对了,只要他快乐就行,他也该真正的享受足球了。

好文。
现在的巴蒂,享受足球,更享受生活。

初恋:)

永远爱他。