设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖]心碎奥特加

1990年,仅仅十岁的我不认识一个球员,更不懂足球。但那年夏天非球迷的父亲也看了世界杯(仅限于阿根廷),且边看边自言自语地“吹嘘”马拉多纳。家里只有一台电视机,我“不得不”看了世界杯。少年最爱崇拜英雄,且几乎会一辈子永不磨灭。从此马拉多纳,阿根廷埋进了我的心中。十岁的少年不懂足球,我迷恋的是马拉多纳让人叹息的过人。 ??1994年,此前的几年我一直关注着他,也就看到、听到他的新闻,我以为再也无法看到球场上的他,心中充斥着为他的遗憾,为他的不甘。他复出了,太好了!!!又是在夏天,我又见到了马拉多纳和阿根廷。短发的他看起来显得年轻了一些,也打消了我的一丝顾虑。球场上的表现依旧可圈可点,可我的担心还是发生了。我看到他哭了,我的鼻子也酸酸的。巴蒂一战成名,可我不知道为什么我不“太”喜欢他(没有讨厌的意味,只是不“太”喜欢而已,别误会)。倒是奥特加让我心醉,他的盘球,他的过人让我看到98年的希望,看到一个年轻马拉多纳。“马拉多纳第二”的评价更让我爱他。从此对马拉多纳的个人崇拜转为了对奥特加和阿根廷的痴恋。 ??98世界杯让我有机会又一次看到他和阿根廷。但最后的结果只能让我在“Don`t cry for me ,argentina”中心碎。该死的博格坎普,还有德波尔。但那球传得无话可说,停得无话可说,扣得无话可说,所以让我更加窝火。 ??于是我在PS中自我安慰,这倒让我喜欢起巴蒂了。 ??贝尔萨的3-3-1-3、2-3-2-3、3-3-2-2中的前腰有贝隆,我无话可说。但奥特加居然去打边锋,Killy铁定打左前锋,Lopez现在状态回升,那么Ortega搞不好要打替补。我几乎没看过Aimar踢球,加拉多的看得不多,我不知道Ortega为什么不能打前腰,Ortega哪儿不如他们?也许是他那让世人叹服的盘球害了他。他是个恋旧的人,他小时候的经历和马拉多纳的差不多,他就是崇拜马拉多纳,并以他为榜样成长的,他走不出马拉多纳的影子,也走不出那个时代前腰的影子。但现在他也改了不少。 ??我心碎奥特加,一定有人更要为里克尔梅鸣不平。但我也是个恋旧的人,我就是喜爱奥特加,喜欢他的球风。 ??2002,阿根廷一定会再次扬起蓝白色的风帆,扫遍全世界!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
唉~~~~!!!想到他现在的情况,本人一声叹息!!

只有真心的祝福他了。