设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[转帖]奥特加——欧洲,美丽的坟墓

奥特加——欧洲,美丽的坟墓 乌戈 ??驴子总是倔强的,所以很多时候明明知道走的道路不见得会有太好的结果它也依然会走下去,“小毛驴”奥特加也正像它的绰号一样有着这样的倔脾气,在经历了瓦伦西亚、桑普多利亚和帕尔玛的三次不如意之后,他依然还是离开冠军河床只身前往土耳其。然而半年过去了,奥特加经历的还是一个郁闷的行程,或许欧洲对于奥特加来说,永远都是一个美丽的坟墓。 ??由于费内巴赫的前主教练洛兰特始终认为奥特加在他的战术中没有位置,因此在土耳其联赛首轮中奥特加仅获得了30分钟的上场时间,冠军杯资格赛他也只打了10分钟,随后费内巴赫未获冠军联赛参赛资格,联赛成绩也差强人意,目前他们比第一的贝西克塔斯少6分。而奥特加也几乎从来都没有受过重用,半年来只首发6次,尽管他在短暂的上场时间里打进了5个球并有多次助攻,但坐在替补席上依然是家常便饭。当第15轮费内巴赫与伊斯坦布尔比赛之前,洛兰特像往常一样通知奥特加他将不会首发,忍无可忍的奥特加当时就与洛兰特争吵了起来,当时的场面非常火暴,最后奥特加离开训练场并拒绝参加比赛和采访,并且留下“要么他走,要么我走”的誓言。对此,俱乐部首先对奥特加进行了2万美元的罚款,同时还对上一场比赛中在场上争吵的每一位球员包括奥特加在内追加罚款5000美元。 ??然而这不是结果,最终在12月8日,洛兰特下课,但是身心疲惫的奥特加对土耳其已经失望,阿根廷国内此时也频繁传出他将回河床的消息。12月17日,奥特加飞回阿根廷,这比他以前说的23号回家过圣诞的日子早了一个星期,而且在19日,费内巴赫俱乐部又接到了奥特加的经纪人的电话,电话中称奥特加因为需要治疗伤病而将在阿根廷至少待上10天,新任主教练也没有拒绝这个请求。然而很快一切又发生变化,21日费内巴赫表示奥特加也曾经表示可以回去参加训练,毕竟,费内巴赫每年付给奥特加超过200万美元的年薪,三年合同并没有更改,欧洲的外表看上去总是美丽的,然而谁也不知道奥特加这一次如果还回去是否真的会无法自拔。 ??记:你在土耳其生活得如何? ??奥:还生活得如何?不是生活,全都是训练……在这里我们几乎所有日子不是备战国内联赛就是欧洲联盟杯赛。土耳其球员从一清早就拼命练习,然后吃午饭,再次进行训练,一起吃晚饭,只是在这以后才允许回家。就这样日复一日从早上9时练到晚上9时。 ??记:有球训练多吗? ??奥:不像以前那样多,因为教练(洛兰特)并不认为在这上面要花过多的时间。 ??记:他(洛兰特)不喜欢练技术吗? ??奥:不,不是这样。好了,就打住吧,否则我们与其说是讨论,不如说是批评当地的习俗了。如果我说训练枯燥无味、因循守旧,那我就一点也没有违反真理。 ??记:那你是知道一切将会如此呢还是这种情况已使你感到吃惊? ??奥:不,我不知道,也没有想象过。不过,类似情况在所有球队里都出现过。这就像一个大家庭,况且家家都有一本难念的经。 ??记:你的生活发生了根本性的变化吗? ??奥:是的,变得更加枯燥无味了。还好,现在我们不是那样经常一周双赛。唯一能解除我烦闷的是听库姆比亚(拉美的一种音乐)。在休息室里我不听音乐。但是,开车或呆在家里时我一定会打开磁带录音机。 ??记:也就是说,在土耳其你认为自己是一个模糊不清的土耳其人。 ??奥:是的(笑了起来)。 ??记:那你在语言方面的问题呢? ??奥:要学会土耳其语是完全不可能的!当然,我还不是那样的懒汉(笑了起来)。他们给我派了翻译,但是,我从他那里受益很少。 ??记:哪怕是让他明白你说话的意思也好嘛? ??奥:在你需要时,你会用任何一种方式让大家明白你说的话。这里有拉帕奇和米尔科维奇两位在意大利踢过球的球员,他们多多少少明白我说的话。还有雷维沃,他的西班牙语讲得非常好。 ??记:你学会了哪些土耳其话? ??奥:你好。我能学会这句表示欢迎的话是因为经常听到的缘故。 ??记:为什么土耳其人给你取了个“魔鬼”的绰号? ??奥:我甚至想象不出他们凭什么给我取了这样一个绰号! ??记:这是记者想出来的。据说是你的假动作使当地的球迷大为震惊。 ??奥:也许是这样。要知道,我一直不明白他们在报纸上写了我些什么。就是电视上谈了我些什么,我也不明白。我只是盯着屏幕看,观看没有声音解说的比赛。 ??记:在布宜诺斯艾利斯奥尔特加一举一动均受限制。在伊斯坦布尔你在街上溜达也不得安宁吧? ??奥:从这个意义上说,所有的球迷都是相似的,费内尔巴赫队的球迷也不例外。这是不可想象的,他们是真正的球迷!但是,类似情况绝对不会发生在所有球员身上,而是我以及还有两、三位球员。 ??记:你感到有压力吗? ??奥:我要说:他们是真正的球迷!队里的体育场与圣特拉尼体育场相似,非常好看。所有比赛刚一开始,体育场就坐满了观众。要知道费内巴赫甚至把球队的12号球衣专门留给了每年的荣誉球迷! ??记:比赛期间他们朝你唱什么样的歌? ??奥:我还是啥也不明白。当我们进行赛前准备活动时,广播员开始宣布球员的名字,而全部4个看台上的观众一字一顿地喊着他们的名字,你也应该向他们所有的人致敬。我听到的掌声比口哨声多。但是,如果在10分钟的时间里你还是踢得不好的话,大家给你的口哨声会由小变大。 ??记:在效力费内尔巴赫队时,你认为自己能单枪匹马决定比赛的命运吗? ??奥:如果你的灵感来了的话,你用两、三次触球就可以赢得比赛的胜利。因此,其他球员就会努力想方设法鼓励、感染你。 ??记:为什么你现在穿的球衣是23号,而不是10号? ??奥:因为雷维沃已经穿10号球衣了。 ??记:当费内尔巴赫队未能参加冠军联赛时,你承受的压力大吗? ??奥:没有。尽管这里所有的球迷渴望报仇,但他们更看重的是和加拉塔萨莱之间的对抗,加拉塔萨莱赢得了欧洲联盟杯,上一个赛季又进入国内联赛冠军决赛。我们应当在面对面的较量中战胜这支球队,否则我们大家全都会被杀死(笑了起来)。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
哼哼!!今非昔比,当时毛驴决不会想到他会和$%#对簿公堂!

好想他````