设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

把诗意写满岁月的脸[原创]

你记得的只是幽暗悠长的石头走廊里穿梭进来的午后的风。

——安妮宝贝
我们的心灵爬过密密的回忆,容纳了太多的感慨之后,模糊了当时的心情,只淡化成一声遥远的叹息。
这个英俊的男人依然固执的游弋在我时光与记忆交织的灵魂深处,不经意的在我的心底留下一个难以填补的空洞。
看见他进球后兴奋得像个孩子,和队友击掌的一刹那脸上的神情让人想起当年在佛罗伦萨的那个他,单纯的笑容,疯狂的激情和青春的张扬。然后一切恢复平静,那个25岁的巴蒂在这个34岁男人的脸上又迅速幻化成一种隐性的图腾,像对飞驰而过的记忆片段使用了蒙太奇手法,我更加清晰的看出了他脸上被岁月刻划的痕迹,想起石康说过:“我看见一阵一阵尖锐的忧伤划过我的心脏。”
我想我已经习惯了为巴蒂而痛心。而我深爱着巴蒂,那又是另外一种情绪了。
当他带着沧桑的眼神奔跑在绿茵上的时候,我们总会为岁月的杰作而痛心。然而我们又有什么好痛心的呢?他只不过是在为了向世人证明自己而执着的坚持着,或者是为了向自己证明什么吧。你也可以说这是一种深刻而简单的人性。而当他说出:“我不爱足球,那只是我的职业。”的时候,他已经把自己升华到了另一种生命的高度。执着既是他性格的一部分,又是他对待生命的态度。
从青春到忧伤到忧郁再到沧桑,我们见证了这样一种深刻而平凡的历程,像我们无法逃避的宿命,又像在秋天的街头不期而遇的一场萧瑟而美丽的樱花雨。
我爱巴蒂,爱这个男人血液里流淌的岁月的气息。
就是这么简单。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
巴蒂说的我不爱足球~~呵呵 成了很多攻击他的##了
记得他说 我不喜欢的足球 是被那些根本不懂足球的人控制着的足球吧
愿意如下

他不喜欢足球又怎么样?
我还是喜欢他。他的忠诚,坚韧和泪水都是我喜欢他的理由。
就算不理智也罢,喜欢就是喜欢!

其实爱真的可以很简单

期待更好的  鼓励ING

我已经失去语言~~~~~~~~~~~

失去语言  那就用 肢体语言吧

以下是引用sumeimei在2003-3-22 22:56:06的发言:
我已经失去语言~~~~~~~~~~~

爱有时无需语言 心里有爱 还需要旁的什么吗

从来不需要想起
永远也不会忘记~~~~~~~

"我爱巴蒂,爱这个男人血液里流淌的岁月的气息。"

喜欢这种单纯的句子!

情真意切!

呵呵,巴蒂,一个不爱足球的真正的绿荫男人!

其实爱与不爱都是相对的,如果他真的不爱足球,他怎么会那么执着呢~~~~~~~~

我们单纯且浪漫地希望巴蒂像我们爱他那样疯狂的爱着足球,甚至视之为生命,
但,就像学生是我的职业一样,足球是他的职业,|只是|他的职业。

所以,如果他可以用足够的热情来“尽职”,浪漫的我们是不是也应该满足,满意了呢!@!