设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转:隆的传奇

在路易斯乔治赫斯奇体育场的办公室内,这是在繁忙的布宜诺斯艾丽斯市郊的拉普拉塔的一个闹中取静的私人空间,胡安·雷蒙·贝隆陷入他的椅子,双手放松地放在脑后深深地呼了一口气。甜蜜的笑容使他的脸上增添了一份生气.这表明他很欢迎我们,但很快就被一种强烈的自豪感和怀旧情绪所替代。   “这间房屋对我来说有特殊的意义”老贝隆,如今埃斯图蒂安队的总经理解释到: “在70年代 ,运动员门比赛前都睡在这里。一天卡洛斯(以前的对友,后来成了教练)走了进来, 用“一顿特殊的早饭”叫醒了我, 说道: “祝贺你胡安,“你有了个儿子.”这天是1975年3月9日.那天,妻子塞西莉亚抱着儿子来看他的比赛,胡安雷蒙进球了帮助球队以3比3战平了强大的对手。   想要夸张地叙述在这里老贝隆受到的尊敬是很困难的。在他的年代里,他对于埃斯图蒂安队的重要性就像 George Best 对于 曼联的重要性. 人们把胡安称为“巫师”他率领 埃斯图蒂安队 队在1968年击败了曼联获得了世界俱乐部锦标赛的冠军。在那场比赛的下半场他头球得分。   由于父亲的精心培养和挖掘,小贝隆很快成为足球迷。他的足球天分开始展现,很快进了俱乐部的少年组也就是在那个时候,别人给年轻的贝隆起了个绰号, 因为他控球十分灵巧,所以他的对友都把他比喻为“泥鳅”.胡安雷蒙从不怀疑他的儿子能够取得成功: 塞巴斯蒂安人不需培养,他是天生的足球运动员,这是遗传的 ,我们血脉相连。两岁他就在踢球了。当时我们住在巴兰基利亚[哥伦比亚西北部港市],因为我在青年队,以前的一些照片可以说明他的技术有多好。相信不,他和其他的孩子不同他从不用脚尖踢球,而是用脚弓,他的移动简直是完美的”没有人交过他,真是让人感到惊奇!   贝隆小的时候经常和父亲去看比赛, 大多数情况下他都非常投入,甚至偶尔会和当值主裁发生矛盾。有时就因为他干扰球场被裁判罚下场。“他是球队的福星,他经常穿着埃斯图蒂安队红白相间的运动衫(青年组的条纹也是红白相间的)”他的父亲回忆到. “通常, 他都在替补席上安静地坐着.但是那天, 他突然奔向一个球。很显然他想有所作为, 非常兴奋地进入球场开始踢了起来. 裁判看见他终止了比赛并给了他红牌。每个人都在笑,可裁判是认真的: 他要助理裁判确认西巴是否被赶出了场内。   在哥伦比亚住了一段时间以后, 贝隆一家回到了阿根廷. 塞巴斯蒂安人在埃斯图蒂安队进步非常快, 他的父亲现在在那里当教练. 他一开始踢前锋,但最后他发现最适合自己的位置在中场,并能胜任任何一个位置。当时在那里还有一位教练是以前埃斯图蒂安队的射手 Eduardo Bocha Flores,他和胡安是同一代的,也是年青贝隆人的偶像. “他的态度总是非常认真,” Flores回忆到 :“他的球感很好,从不缺席训练,他的目标是成为一个职业球员。 你给他买任何礼物他都提不起兴趣,他只要有一个球可以踢就可以了. 发现他没有球踢就像发现你自己裸着身子站在城市中央一样难受”。 1994年4月24日,塞巴斯蒂安踢了第一场正式的阿根廷国内联赛。但那个时候埃斯图蒂安队’ 队正面临着降级“当我第一次踢比赛的时候,球队正处于历史上最困难的时期”, 贝隆回忆到 :“我们发现我们要降级了,但没有人能够接受。”8月21日是我永远无法忘记的日子.我们在和对Lan鷖比赛中尽了力。比赛结束后, 我走进场内去“祝贺”这家伙,这对我的大脑和心灵都是极大的打击. 比赛结束前,我走进休息室哭了”.   然而另他高兴的是,经过几年的内部冲突,埃斯图蒂安队终于重组了. 他们组成了一支非常豪华的队伍, 由 Miguel Angel Russo 和 Eduardo Manera管理。他们第一场比赛就是面对巴西巨人弗拉门科队,一支面对 埃斯图蒂安队 仍然能够踢超级桑芭舞球队。   留着胡须的贝隆, 被人们称为“巫师”,他一开始踢左中场,很快便得到了对友的信任。他的父亲是他的“第一球迷”: “不用说,他选的肯定是11号球衣跟我当时的号码一样.这非常感人. 我们之间还有很多相似之处:他不知道我的膝盖上缠着绷带,那是在1966年去中美的比赛时受的伤。我的软骨松动了所以我得用胶布把它弄紧.后来我又踢了7个月,但还是去外科检查了,为此我吃了很多苦。塞巴斯蒂安人自从这次受伤后膝盖就一直缠着绷带。这被认为是一种秘法。   当1996年1月,卡洛斯接管博卡青年队的时候,他要找人迅速接替了巨星马拉多纳和卡尼吉亚的位置他第一个要买的人就是贝隆 “自从他出生我就认识他,实际上在他出生前我就认识。 我是第一个看见他母亲肚子里的超声波。我住在他家旁边9个多月。 后来他出生了, 我和胡安去医院看他,可以想象我是多么喜欢这孩子。   “自从1994-1995赛季以后,我发现他真得是一个足球天才, 后来 埃斯图蒂安队从第二组晋级了。 在队伍里他包揽所有的任务:进攻,防守,得分,左右脚都能传球,短传长传都行。他的视野开阔地很。当他和博卡签约以后, 我想让他踢右边,但我发现他实在踢得太好了,后来我索性告诉他:“从现在开始你随便踢什么位置,只要能把队伍组织起来”。就像班级领导人, 贝隆不止是中场球员, 他能踢任何位置– 他是世界上最好的球员。   老贝隆认为在博卡6个月的训练和比赛已经足够让儿子去接受更大的挑战了“如果他可以在更有名的球队踢,在6万多名疯狂的球迷面前和一群球星 ,如果他能够承受如此巨大的压力,那他可以在任何地方都能踢球”。然而对贝隆而言,在博卡踢球很轻松。   1996年的时候,贝隆这么说:“在博卡我的压力并不大,但在埃斯图蒂安队人们把我和父亲比较在所难免。” “我的父亲仍然是一个神话。在拉普拉塔, 你护送他的时候就会发现每个都很尊敬他。在埃斯图蒂安队的球场上所有的球迷都想碰到他, 他就像是圣水的源泉”.   塞巴斯蒂安人没有为博卡赢得阿根廷冠军,但是他的确实现了他的雄心:要像马拉多纳一样出色。 Bilardo 记得他们第一次见面的时候: “我把贝隆带到 Nogar?旅馆 即使他喜欢一个人独处,但我仍然希望成为队里的一份子,能尽快和其他队员熟悉起来。其他人都在大厅里,只有马拉多纳在自己的房间里。一些介绍和谈话之后,贝隆走向电梯,门开了,马拉多纳就在他面前,塞巴斯蒂安人简直不敢相信,他不知道该说什么. 迭戈祝他好运, 但他仍然激动地直冒汗。 虽然作为球员,贝隆十分崇拜马拉多纳, 但性格上两人的差异很大.和他的偶像不同, 贝隆不喜欢夜生活,只喜欢和家人和朋友做伴。他不喜欢引人注意。胡安说他的儿子很安静 ,他逃避外界的影响专心于提高自己的技术。“他总是一名职业运动员”. 贝隆很少在电视上看足球比赛也不过多的谈论.他平时最喜欢做的就是找一堵墙来练球,用内脚背和外脚背来练习各种传球和射门的技术,一练就是几个小时。 “对于他,没有聚会和多余的时间” 胡安说到:“ 所以我从不教他什么,我给他的唯一一条建议就是每时每刻都要去练球。球星们就是那些想办法踢球的人”。   那他是不是个完美的人呢? 胡安想了一会, 他微笑着说道: “汽车”。当他,不对着墙壁踢球的时候,贝隆和世界上其他的孩子一样梦想着法拉力. 16岁的时候他仍然不会开车,但父亲回忆说:“ 这丝毫不影响孩子的好奇心。”“在他唐兄 Pedro的帮助下, 贝隆经常偷偷开走我的卡车。 “很显然,他想试试自己会不会开车!他把车一下子撞到了一棵树上! 后来他找到我说: ‘爸爸,我开走了你的卡车但遇到了一些问题,一个轮胎没气了,你能帮我用备用胎吗?’ 我一开始有些怀疑,后来当我走近卡车时才确定。我简直不敢相信我自己的眼睛,这简直是场灾难,卡车全是划横和撞击留下的痕迹,我真想杀了他们”。   在博卡,贝隆和克里斯蒂安.冈萨雷斯建立了友谊。为了见证他们的友谊, 他们喜欢分享一个笑话,他们的队友把他们比作“Beavis 和Butthead”. 冈萨雷斯遇到贝隆好几次(他们都在阿根廷17岁以下青年队踢球)。但他们的友谊需要时间来证明,“我看了贝隆很多比赛” Kily说道: “我认为他是虚饰,直到我和他在博卡与埃斯图蒂安队的比赛中相遇,当时我正准备去开任意球他走过来说: ‘不 Kily, 不要破坏我们的友谊,你为什么不帮我们的呢?’ 那时我才知道他和我一样幽默。   冈萨雷斯说他已经说服贝隆放弃Los Charros (一种悦人的舞曲),纹身和耳饰即使是发型两个人也一样。 在和 Col队比赛前, 他俩都剔了光头 “贝隆剃胡子简直就是浪费时间” Kily说道. “马上就结束的时候,我突然听见声音,发现我掉了很多头发,我想重新修一下,没想到事情变得更糟,最后我只好叫La Brujita 把头发剔掉”. 他俩还发明了NBA式庆祝进球的方式: 跳起来,用胸部对撞。   胡安想看见儿子开心, 看见他加盟曼联对老贝隆很开心。认为在那里儿子可以更好地发展,他认为曼联是“世界上最好的俱乐部”,他也是曼联的球迷,他说在曼联踢球很舒服”。尽管刚到曼联的时候受到一些批评,但胡安对儿子有信心,相信他能够克服困难,也一直认为儿子的能力能使他比别人做得更好。“最关键的是让他自由的发挥” 胡安补充到. “他的体力很好, 应该很好的利用这一点。”   没有比1997年2月12日更值得开心的了,那天随着贝隆成功转会至欧洲的桑普多利亚队, 阿根廷队在和世界杯球队哥伦比亚的比赛中取得了历史性的胜利。1:0的比分证明了那些批评和疑问都是错误的。 帕萨雷拉的队伍离98法国世界杯越来越近了。贝隆, 队伍的新成员, 以他一系列惊人的传球获得了那场比赛的最佳球员。比赛是在巴兰基利亚[哥伦比亚西北部港市]举行的,20年前他曾经在那里因为太想踢球,而得了红牌被罚下场。          [][][]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这个是MM自己写的吗?

ha ha 台举台举  是转的

要不把它贴在一个帖子里吧,酱紫看起来会方便些哦~:O

好  jj教偶怎么来并

[][]

汗,你把那果2和3都跟在这个主题下面吧~~~~~
贴好之后偶就把那两个主题给删了,放心,偶绝对不会扣分的啦~~~~~:)

jj 来删 快!

好的,8过要等偶换个马甲~:)

呵呵 干什么呢你们

不懂···