设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

错的是我们错过[原创]

94'那个夏夜,我被作为狂热的意大利球迷的哥哥从梦中吵出来,亲眼目睹了那个著名的射失的点球。电视里那因忧郁而更蓝的眼睛,身边哥哥那因痛苦而发红的眼睛。从此足球开始了在我生命中的历程。而我眼睛里看到的足球也再难摆脱那层忧郁和痛苦。   
    我本该像许多人那样因为那双蓝色眼睛而成为意大利的球迷,他们以为我是的——显然我没有——在哥的指引下,我对意大利确实很了解,然而只是了解,不是迷。
    因为一个人。
    我在一次足球节目中看到了那个画面,那个只是回放的画面,那个让我记住一辈子的画面,那个被称作经典的绝杀的画面:阳光般灵动的身影以及阳光般刺眼的一剑封喉,阳光般灿烂的笑容还有阳光般闪亮的金色长发!
    卡尼吉亚
    这个名字领我走进了阿根廷。你和由你带来的阿根廷本该像阳光一样拨开我眼前的忧郁和痛苦的!
    错的是我们的错过!
    回放只是回放,从前只是从前。现实中我费尽气力,也只寻到你的消息,再难看到你的身影,甚至是一张招贴画。
    我对别人提到过这个名字,可是实在难有共鸣。渐渐地,我不提了。
    我寻找过这个属于我之前的名字,可是寻累了。渐渐地,我淡忘了。
    我在足球中过了几年自由自在的日子,但并不轻松。我总带着那种忧郁和痛苦——因为我挚爱的蓝白没有找到阳光做陪衬。98'的失败让还没有准备好的我几乎失去信心.02'我已经不知道自己是否应还站在阿根廷这一边(尽管预选赛振奋人心,第六感还是让我底气不足).
    卡尼吉亚
    直到像受到电击一样在报纸上又看到这个名字,记忆中的感情在开启,蓝白的梦想又在清晰——泪水转在眼眶里,模糊的眼睛又看到追随阿根廷队走过的每一步脚印——你和你带来的阿根廷队都回来了,我为什么不能说出“我的阿根廷队会夺冠的”.当播音员清楚地说出“第一个走下飞机的是老将卡尼吉亚……”,当看到依旧飘着长发的似曾相识的背影我再也没有权利让泪水留在眼中……
    我真笨,竟然让对你的记忆依旧停留在90'那个明媚的夏天,现在他们已经在叫你"老将"了.
    所有的新闻都在告诉我,你已经不再是那个风一样的少年了。多少年过去了,你改变了多少?我不应在指望你带来阳光,驱散笼罩在阿根廷头上的阴霾。你只要还是你,只要还是卡尼吉亚,对我来说就已经够了。毕竟你是那个带来最美的
回忆的人呀!
    我不是错过你的90'了吗?不要紧的,现在你又回来了,只要让我真正看一眼你穿着美丽的蓝白剑条衫站在世界杯的草坪上也好。
    我失望了,赛前传出的受伤的消息,让我的体温迅速下降,但是决赛还早。
    我感觉不好了,英格兰人那种无耻但有效的办法一定会被瑞典人再次祭出的,还有机会吗?
    我绝望了,当裁判跑向场边,跑向你……
    风吹过,一缕仍泛着金色的头发还是飘着。你像风一样掠过,里里外外找不到一点痕迹,但身影中夹的沧桑、遗憾和悲伤却留在我记忆的年轮里。
    你真是风之子吧,泛泛如我,是无论如何也抓不住你的脚步的。
    飘在日本的哥哥说能买到阿瑞之战的票,问我要不要去看。我说,16进8的比赛才值得看,小组赛阿根廷是不会拿真本事的。当然,以后的比赛我也没必要去了。
    你走出镜头,消失了。
    这次,我们是真的错过了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
如果等待是一生最初的苍老  那么错过是世间最无奈的感伤
但是卡尼辉煌的瞬间请你铭刻于心  因为短暂瞬间的爱恋  才是你毕生永恒的完美
爱  无时无刻  无尽无限

歌词歌词
*_*

这篇帖子好象是嫦蜞树写的吧?

汗~~ 还请clytze查一下

完美的也许就是不完美~~~~~~~~~~~~~

GX

以下是引用BATI巴蒂在2003-3-23 15:04:27的发言:
但是卡尼辉煌的瞬间请你铭刻于心  因为短暂瞬间的爱恋  才是你毕生永恒的完美
爱  无时无刻  无尽无限

[][]

曾经以为前锋都要像卡尼一样,谁想之后再也没有找到好的前锋。

感觉现在范尼挺象卡尼的

有回忆也是美好的!

有美好的回忆更美好

以下是引用sumeimei在2003-3-24 15:55:48的发言:
完美的也许就是不完美~~~~~~~~~~~~~

应该说不完美才是完美。

上初中的时候,一个朋友对我说,完美有两种,完美的完美和不完美的完美,她这一生追求的就是不完美的完美。

残缺本来就是一种美丽 阿根廷如此 巴蒂亦如此

也是一种艺术。

这样吗

以下是引用clytze在2003-3-29 23:13:49的发言:
也是一种艺术。

为什么要给他们"残缺",难道卡尼、巴蒂他们会认为自己的残缺(遗憾)美吗?

他们总会有遗憾  但我们看在眼里  他们都是做好的

好文
[]

申请转载~~~~到卡尼版(当然~自己贴过来最欢迎)

残缺美只是我们的感受,球员本人当然希望会有个完美的足球生涯~~~~~~~~~

可惜,并非事事都能如愿,这也许只是我们聊以自慰的一种方式吧!

命运捉弄了卡尼和巴蒂,也捉弄了我们

卡尼真的就像风一样,风一样的来到日本,又风一样的离开赛场.

02年的世界杯--不愿打开的记忆匣

错的是我们错过
但是有谁可以左右
但愿我可以就此放下往事
不管过去有多美
......

人世几回伤往事,山形依旧枕寒流。风之子---将风融在血中

汗颜啊!!!阿根廷---你让我说什么呢》?

还是把我的激情藏到心底吧!种有一天会爆发出来的!
卡尼已离我们远去!还能说什么呢?
有时候回忆是最美妙的东西!