设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

Wish you were here

Wish you were here

在285天以前,我还只是个球盲。
我不懂什么是过人,我不懂什么是越位,我不懂什么是帽子戏法。
说来可笑,我看足球的最初动机居然是爱国!这绝对不是在标榜什么。
中国足球44年等待换来的第一次出线让过去的那个夏天显得异常热烈,处处洋溢着欢欣和鼓舞,中国人的热情和自信一下子沸腾到了极点。“中国男足都出线了,我们还有什么事情做不到!”于是6月4日的那个下午,大礼堂里座无虚席。热爱足球的,不热爱足球的,全都载着满满的民族自豪感会聚于此,这其中也包括我。我第一次看球的帷幕即将拉开。那时候的我对李铁的认识都还没有超过24小时。
他们告诉我意大利人有着湛蓝的眼睛,性感的身体,你喜欢意大利吧;他们告诉我巴西人有着灵巧的脚法,实用的战术,你喜欢巴西吧;他们告诉我英格兰人有着偶像的光环,优雅的风度,你喜欢英格兰吧。
可是没有人告诉我阿根廷人是什么样子的,没有人!他们的心里有一个盲区,那就是对于阿根廷足球的遗忘!
说来痛心,我看第二场足球的动机居然是为英格兰加油。而那场比赛正是世纪之战--英阿大战。我的同学是个典型的英迷,只看世界杯,只看英格兰。而当时的我,对于足球,对于阿根廷的概念模糊到完全被她的解释所包围。毫不知情的我做了一次阿根廷足球的叛徒!
当欧文摔倒在禁区的时候,酒吧里所有人都在叹息都在漫骂,除了我们。当贝克汉姆站在罚球线上,紧张地整个胸膛起伏不定的时候,所有人都摒住了呼吸,包括我们。罚进了!他们的怒吼盖过了她的欢呼。我以为我是喜欢英格兰的。这是我最不愿去回想的90分钟,我无法原谅自己,这是对阿根廷足球的一种背叛,我觉得很残忍。但是那个时候,我什么都不知道。
我还是不懂什么是过人,不懂什么是越位,不懂什么是帽子戏法。

6月12日的那个下午,所有的阿迷都会铭记。
食堂里的两个电视一边放着英格兰尼日利亚的比赛,一边放着阿根廷瑞典的比赛。而我,是在过完了沉闷的90分钟后才发现自己犯了一个多么幼稚与可笑的错误!我不知道为什么我身边的男生开始叹息,深深浅浅,一阵一阵,让我感觉到了死亡的气息。我撇过脸去,那是怎样震撼我的一幅画面!画面中的堂堂七尺男儿已经蹲在场边泣不成声!阳光下,他的金发如此耀眼,他的深蓝如此忧郁。一刹那,仿佛时间就此定格。这个男人的眼泪彻底将我俘虏。他就是阿根廷的9号-Gabriel Omar Batistuta!这个阳光明亮得近乎刺眼的午后,我记住了这个男人眼角的泪痕,我记住了这群男人的眼泪。原来男人的眼泪也可以这样打动一个人呵!
是的,我是因为这个男人的眼泪,我是因为这群男人的眼泪爱上阿根廷的!也许是他们的蓝色太过忧郁,也许是他们的眼神太过清澈,让我来不及细想就爱上了。可是我感到遗憾,在他们最辉煌的时候,我没有留意他们,却在那样一个失落的午后一见钟情。
时光荏苒,我终将老去.也许当我老得两眼昏花,哪儿也去不了的时候,我会忘记这个喧嚣的韩日之夏,但是我想我不会忘记这群男人的眼泪和在我眼前闪烁不定的蓝。

也许你们会认为我是一个伪球迷,甚至是一个伪巴蒂迷。我不在乎,因为我有我爱他们的方式。
我费劲心思在网上下载了阿根廷三场比赛的录象,我一遍一遍不厌其烦地看,因为我固执地相信有着这样深邃蓝色与清澈眼神的男人们一定也有着完美的进攻和完美的防守。
也许看完比赛后的我才真正懂得了什么是足球。不仅如此,潘帕斯草原上的战士还使我懂得了什么是激情,什么是力量,什么是飘逸,什么是坚强!呵,风一般的男子!

虽然世界杯失败了,但阿根廷足球所表现出来的无与伦比的魅力让我觉得他们和这个功利的夏天是如此格格不入。进攻,才是足球的灵魂呵! 我一直是一个感性而且容易冲动的人,我傻傻地花了80个小时下载三场球赛;我一个人做在酒吧里看着介绍巴蒂的节目孤独地流泪;我为阿根廷要来中国的消息欣喜若狂!

也许再没有什么东西可以让我如此痴狂,除了RADIOHEAD,除了阿根廷足球!

wish you were here
so, so you think you can tell
heaven from hell, blue sky from hell
can you tell a green field from a cool steal rail
a smile from a veil
do you think you can tell
did they get you to trade your hero for ghosts
hot ashes for trees
hot airs for a cool breeze
cool comfort for change
did you exchange
a walk on part in a war
for a lead role in a cage
how i wish, how i wish you were here
we’re just two lost souls swimming in a fish bowl
year after year
running over the same old ground
what have we found
the same old fear
wish you were here

每次看有关阿根廷02世界杯的比赛和专题,我都忍不住一阵阵流泪的冲动,眼里酸涩的胀痛感刺激着我。
写这篇文章是我一直以来的想法,但是我不愿去回想我的痛苦,我的眼泪以及我的背叛。
但一切终将面对。
我流泪了。
我笑了。
wish you were here!
Wish you were in my heart,forever!
用pink floyd的这首歌来纪念逝去的那个夏天和飘散在宫城上空的蓝色眼泪!
clytze
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
好文  欢迎大家都来美文版投稿!加!

写的好。喜欢阿根廷都是发自内心的真感受。
巴蒂,阿根廷。

谢谢斑竹加精。
文章其实一般,但是绝对真实!

没什么谢的  我们加精是希望你能继续出精品
我们渴望多看到阿迷的内心真实的感受 无论什么!

完全的 理解clytze mm,这样的真情实感并非所以人都可以体会~~~~~~~~~~~~

只有眼泪明白!

那天clytze知道巴蒂在国米进球后的狂喜我永远不会忘记,我分享了她的快乐!

呵呵,苏JJ,那天我是下课后买了一张体坛周报,结果一看到这个消息,全身的血液就好象凝固一样,只剩下发短消息的力了。
我现在很少买体坛了,因为没什么时间看。
我一直相信自己有第六感!

我又想哭了
5555`~~~~555555

那种体会我也曾经有过的~~~~~~~~~~~~~~~

以下是引用玛尔斯在2003-3-14 23:50:23的发言:
我又想哭了
5555`~~~~555555

我陪你

一起哭????

在这里就只有泪水吗?

还有汗水~~~
  看来,我们得为来蓝白星空的MM们一人准备一副手帕啊, 这笔开销费用不小啊! 汗!

有人说:足球并不是中心。足球只是工具。
这句话我绝对赞成!
足球是让我快乐的东西。
没有快乐,什么都没有意义。
足球还让我变得简单。我喜欢这种原始的快乐,泪水还有汗水,哈哈。汗!

真的无须自责,用你自己的方式去爱那些长发飘飘的男儿,何必在乎别人对你的看法,伪与善,又何妨!单纯的看球对女孩来说也许真的很没有意思,溶入了自己的感情才会有这么多的感动!女孩在风暴总是有那么多的感慨,她们是那么的富有才华,将足球与自己的感情交织成一篇篇美文,我真的很欣赏她们,包括我的兔子姐姐!认识她这么久了,才知道她原来不只会刷屏~~~~~~~~~~~~~:)

弟弟说的好.
是呀!
多好的足球呀,多好的男人们呀,触动了我心底最脆弱与敏感的情绪.

好!

以下是引用双手插兜在2003-3-15 14:05:07的发言:
真的无须自责,用你自己的方式去爱那些长发飘飘的男儿,何必在乎别人对你的看法,伪与善,又何妨!单纯的看球对女孩来说也许真的很没有意思,溶入了自己的感情才会有这么多的感动!女孩在风暴总是有那么多的感慨,她们是那么的富有才华,将足球与自己的感情交织成一篇篇美文,我真的很欣赏她们,包括我的兔子姐姐!认识她这么久了,才知道她原来不只会刷屏~~~~~~~~~~~~~:)

弟弟的文笔很不错呀。如果你愿意写,一定能写出好文章的。

写出真感受
支持  :)

我们两好相似!

clytze 妹妹真的夸奖了,男生永远不会象女生那样思维缜密,又那么多愁善感!还有我的懒惰也不允许我写出什么长篇大论,我只喜欢看,然后妄加些评论!真的好害羞~~~~~~~``
看了楼上妹妹的签名档,才发现懒惰其实不必不好意思~~~~~`哈哈哈!!!
闲散是天才的理想
懒惰是浪漫主意者的美德

呵呵,我老了!~~~~
可是我一直觉得你很小的啊~~~~

相信你永远都不会后悔爱上阿根廷的~:)
虽然要经历粉多痛苦的缩~~~~~

我昨天发的回复怎么不见了呢?