设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]没有你的四年我该怎么过?

看着他消瘦的脸庞多出的那几条皱纹脚底有股暖流往上窜:“没想到你也会变老”。我轻轻掠过他遮在眼前的头发,他那几绺头发总那样撩人的洒脱着,以前我就喜欢这样掠他的头发。以前?我居然用了以前?是啊,我有一年多没这样做过了。 “傻瓜,我是普通人啊,怎么会不老!”他的笑明显没有了几年前的单纯,他真的老了 “我背叛你,你怪不怪我?”多傻的问题,那么多年的感情我应该知道答案 “说你是傻瓜了,我老了你当然要选择别人啊,要不谁带着你看足球啊?世界就是这样,有什么好抱怨的。。。没有我的生活你一样可以很快乐,只要有足球。。。” 他的口气一点都没变,他始终不在乎别人怎么对他。他转身的背影冷的令我窒息,我想喊但却怎么也喊不出声,我伸出手但却抓不到他,我觉得浑身被火烧,我痛的要死。 我挣扎着从梦中回到现实,贴身的被单湿湿的带着寒气往骨子里透,满脸的水珠咸咸的分不清是泪水还是汗水。拧开手边的台灯,梦里的情景回到了现实,一幕一幕由远及近,再由近及远。 97年是贝克汉姆盛行的一年,记得当时很多同学拿着他的海报尖叫。那年我16岁,叛逆心理下的我无法附和她们,虽然我也有丝心动。直到他的出现。后来我一直懊恼没在他夺取意甲射手最风光的那年认识他,我错过了兴奋的一年。永远都清楚的记得临桌的那个女孩不屑的表情,她捧着贝克汉姆耀眼的海报说:“他算什么?只不过让尤文捡去卖命,蒙一个最甲射手就当自己是宝贝了!”我很冷静的站起来慢慢走到她身边,一把夺过她捧在手里的纸张,团成一团扔出了窗外。加足了电力瞪着她:“在我看来,他不过是堆垃圾!”围在旁边的同学傻呆呆的站在那里,以后再没人在我面前中伤过英扎吉。 我很庆幸英扎吉在接下来的赛程里表现出惊人的捕捉能力,97-98赛季到处充斥着他的气息,我就象个幸福的小女人整日沉浸在自己营造的蜜房里,似乎活了十几年我第一次找到生存的意义。也就是在那一年,经历了世界杯的痛苦我从颠峰摔到了谷地。那一年我哭了,他却没有哭。睡梦中他经常摸着我的头浅浅的笑,他让我陪他一起等到四年后。 失去世界杯他也没得到联赛杯,当时的尤文靠着他单薄的身体苦苦的支撑,冠军杯最后对阵曼联,上帝耍弄了他。靠着他的两粒入球尤文仿佛触到奖杯的边缘,但那一年是属于曼联的,他们在最后时刻连扳三球创造了足球场上又一个传奇,不幸的是配合他们完成的是英扎吉。那是我第一次看到英扎吉的泪水,他哭的象个孩子,我哭的象个女鬼。很多次我买回曼联的海报,扯到畅快淋漓,企图把所有对英扎吉的爱连同对他们的恨一起撕碎。 99年不过是个开始,2000年则是毁灭日子的延续。欧锦赛上仅仅用了30秒就把他打入了地狱,那是他离世界冠军最近的一次,那也是他所经历的最痛的一次。不知道是不是承受不了那么多的打击,他陷入了进球荒,一个射门机器不再运转,那时的他对尤文毫无利用价值,那时的他感受到了足球功利最可悲的一面。他不是金童,他没有特权,他不会进球就是一个废人!在被挂牌出售之后,尤文每一次胜利的欢呼都不属于他,尤文每一次失利的责任他却都要背负。他是剑客,他习惯了流浪,他可以被别人遗弃但他绝不遗弃自己。来到米兰时他对都灵有万千的不舍,也有千万的不甘,对尤文他不知道该恨还是应该继续去爱。 我记得他说过他追求的很简单,只是为了他所爱的足球。还记得他说这话时清澈的眼神,不搀杂一丝的杂质,单纯的惹人怜爱。他没有巴乔的忧郁,他好象拥有很多的幸运,但真正的悲痛就象真正的眼泪是看不到的。喜欢他的日子里我迎接了很多的口水战,有人说他没有技术,有人说他利用肮脏的欺骗,还有人说他愧对他所拥有的。有时我会伤痕累累,但每次我都会幸福的回味从未后悔。朋友经常开玩笑问我这个偶像会撑多久,我总信心百倍的说:永远! 这个永远只撑了5个年头就动摇了,2002年意大利做了韩国的陪炼,莫名其妙的演了一出闹剧,这出闹剧花去了他足足4年的时间。那一年我反而没哭,那年的泪水我给了22岁的艾马儿。爱情都可以一年里反反复复很多次,更何况那个幼稚的永远。当初的激情一股脑的给了艾马儿,津津乐道的我每天都在享受背叛的滋味。 如果我今天没做这个梦,或者我会任由英扎吉悄然的消失于我的世界,但梦里的真实令我恐惧。他带着我有6个年头,走过足球的风风雨雨,悉心聆听球场里的每一次喘息,我已经习惯有他的日子。再一个四年里,看不到他招牌式的庆祝动作,嗅不到他踩过的草坪味道,听不到他为足球跳动的脉搏。上帝会让我尝受背叛的痛苦,没有他的每个四年里我该怎样生活? 亼金亼亼亼时亼彩亼 [url=http://981.cc]亼合亼投亼注亼亼 [url=http://bbs.8y.cc]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
佩服啊,太好了,又多了一个人和死小篮抢,偶可以看戏了 :)))

你是一个真正用 心,用感情热爱足球的女孩子,无论是对谁,那分执著都让人感动。期待着与你交流。

以下是引用心随贝隆在2003-3-2 17:26:28的发言:
你是一个真正用 心,用感情热爱足球的女孩子,无论是对谁,那分执著都让人感动。期待着与你交流。

我一直认为女孩子看球比男孩子更具优势的地方在于懂得用心~虽然这也是我们的弱点~那份用心体会的感动很幸福~:)
    不用期待了~可以交流了~

以下是引用兔行天下在2003-3-2 13:17:45的发言:
佩服啊,太好了,又多了一个人和死小篮抢,偶可以看戏了 :)))

看把你美的~改天我把艾马儿那么累的偶像让出去,跟你去抢小兔子~

我觉得你这对手更有意思~:)

不知道你喜欢他的动机是什么,人们都说他只不过有张英俊的面庞!开始我也是这么认为的!他得最佳射手的那年,我是嫉妒他的,因为那时我疯狂地喜欢sampdoria,喜欢那个刚刚出道的montella,最后仅仅因为2个球,他失去了离自己最近荣誉!5555~~~不知何时,我开始同情他,在juven的不快乐,他背负了太多不该属于他的责任,他消瘦的肩膀根本无法负荷,于是他也忧郁了起来,英俊的男人一旦染上忧郁的习气,就是那么地让人心疼!陪伴了你5年的初恋,就这样放弃了吗???我还没有放弃小蒙~~~~~~~~~~~
[][][]

喜欢意大利和喜欢阿根廷应该没有什么矛盾吧?

以下是引用水灵儿在2003-3-2 18:02:39的发言:
[quote]以下是引用兔行天下在2003-3-2 13:17:45的发言:

看把你美的~改天我把艾马儿那么累的偶像让出去,跟你去抢小兔子~

我觉得你这对手更有意思~:)
[/quote]

谁和偶枪兔子,哼哼,杀无赦!!!:)
[em16][em16][em16][][][]
总有人和偶抢兔兔,好累,好累,还好兔兔不花心,嘻嘻,亲兔兔一下[][]

有人跟你抢才风光啊,正说明你眼光高啊~我还以为你喜欢呢

你看小蓝多风光,那么多人跟她一同喜欢一个艾马儿!你既然不喜欢多人捧场,我就不勉强

哎--------白费心了~

以下是引用双手插兜在2003-3-4 10:28:17的发言:
不知道你喜欢他的动机是什么,人们都说他只不过有张英俊的面庞!开始我也是这么认为的!他得最佳射手的那年,我是嫉妒他的,因为那时我疯狂地喜欢sampdoria,喜欢那个刚刚出道的montella,最后仅仅因为2个球,他失去了离自己最近荣誉!5555~~~不知何时,我开始同情他,在juven的不快乐,他背负了太多不该属于他的责任,他消瘦的肩膀根本无法负荷,于是他也忧郁了起来,英俊的男人一旦染上忧郁的习气,就是那么地让人心疼!陪伴了你5年的初恋,就这样放弃了吗???我还没有放弃小蒙~~~~~~~~~~~
[][][]

喜欢他也是因为他长的帅,不过久了就因为他那份单纯吧!要不我怎么抛弃了小贝呢~
不弃,不 弃~两个同时喜欢!让英扎吉进很多很多的球,作为前锋他算完成任务了,而艾马儿要带领阿根廷夺得所有的冠军,作为一个中场指挥家他才算完成了使命啊~
   我够公平了吧~~:)     (想的美)[]

小女孩用自己的方法感受着足球带给她的激情与心动,看来她是彻底体会了当中的快乐和悲伤,这种感觉无法代替对吧?

[/quote]

喜欢他也是因为他长的帅,不过久了就因为他那份单纯吧!要不我怎么抛弃了小贝呢~
不弃,不 弃~两个同时喜欢!让英扎吉进很多很多的球,作为前锋他算完成任务了,而艾马儿要带领阿根廷夺得所有的冠军,作为一个中场指挥家他才算完成了使命啊~
    我够公平了吧~~:)     (想的美)[]
[/quote]

不是,不是,不是小艾带领,是小兔带领才对啊,嘻嘻:)
我可不想像死小篮那样,爱得这么累,这多人都爱小艾,呵呵,兔兔你们可以喜欢但不可以爱得啦 [][][][][em21][em16][]

但是万一假设如果因扎吉和艾马尔同时追你。。你怎么办啊

其实她们不过是让心情有个寄托罢了!单纯的看球对她们来说也许很没有意思,溶入了自己的感情才会有这么多的感动!女孩在风暴总是有那么多的感慨,她们是那么的富有才华,将足球与自己的感情交织成一篇篇美文,我真的很欣赏她们,包括我的兔子姐姐!认识她这么久了,才知道她原来不只会刷屏~~~~~~~~~~~~~:)[][][][][]

以下是引用刘什么在2003-3-4 12:17:38的发言:
但是万一假设如果因扎吉和艾马尔同时追你。。你怎么办啊

她会选择艾马儿的~  因为艾马儿年轻而且有安全感~

英扎吉是仰慕一生的英雄~

我用了朋友的身份,奇怪,我的进不来了~       被管理员锁了?    为什么?

哎-----累死我了~   总算近来了,怎么会出现这种情况~