设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个男孩的爱马日记(二)

班上同学喜欢普拉蒂尼济科的特别多.大家好象对他两印象特别好.每次大家一块儿看录像,只要马拉多纳一出场,我就恨不得把耳朵捂上,他们为什么这么讨厌马大哥,听他们毫无顾忌地讨论其他球星我心里就不好受,竟然没有一个同伴可以和我共享对马大哥的喜爱.外面小摊也是,马的贴纸少得可怜,好不容易弄到了上面连名字也没注明.我手头这几张宝贝贴纸也是花了好大工夫得来的,一定好好珍藏. 那天好友见我收集马的贴纸,用很奇怪的眼睛看我:"你怎么只收集他的?""我只崇拜他."我轻轻地回答."我会帮你保密的."他真够义气的,可我心里不好受,喜欢马拉多纳还不能公开说.几星期前我说了一句:"我挺喜欢马拉多纳的."就引来周围同学惊诧的眼光和责问:"班长你怎么会喜欢一个坏人呢?真不应该,好学生是不能不辩是非的."一大堆指责至今还回响在我耳边,我怎么同他们说? 做完作业,完成了预习.我又抱着翦贴本想起那个绝妙进球,也想起这个星期来班上同学对我的态度,心情自然就不好了. 突然门被推开了,妹妹摇摇晃晃跑了进来.她睁大眼睛盯着我:"哥哥你为什么不高兴啊?""没什么,现在已经好了,乖囡囡,你去外面玩好吗?哥哥要看书"."不要不要,我就要在这儿玩,不然我就告诉妈妈你不高兴.""LOULAN真坏,拿你没办法,就在这儿吧."我原打算收起翦贴本去拿课本,也许心不在焉的关系,本子落在地上,小家伙手快抢先捡了起来放在沙发上看了起来.左看右看,小嘴里嘟嘟喃喃的:"这是上次电视里的哥哥啊,怎么跑到这里来了?"她煞有介事地一页页翻来复去看了一会儿,直夸:"真好看."一面说一面竟然还把小嘴凑上去亲了几口,把我给弄懵了,妹妹真是太可爱了."大哥给我讲讲这个哥哥的故事好吗?"我心情十分暗淡,竟然说了这么一句话:"大家说他是坏人,说哥哥不可以崇拜他的."她抬起头看了看我,眼珠转了转:"你们不都说我坏吗?还说我作天作地,可每个人又都说最喜欢LOULAN了.哥哥别难过,坏宝宝才讨人喜欢,不会作的宝宝没人疼的.所以他们说这个哥哥坏就是喜欢他,这个哥哥和LONLAN一样最讨人喜欢了."看她那副小大人的表情,我的烦恼一下就消失了.童言无忌就是真的呢.抱着妹妹笑地很开心,把马拉多纳的故事对她说了个大概.等我兴致勃勃说完发现怀中的LONLAN已经睡着了.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
这是我很早以前写的了,很高兴它能在风暴发表:)

怎么没有下问啊我想看我亲爱的马大哥
一个另人激动的名字~

为什么会说一个坏人就不可以喜欢呢?
那个时候思想封建啊?

坏人?怎能说是坏人,充其量是某些性格和道德上的缺陷罢了