设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]风暴才女列传之二 蝶儿vs蝙蝠洞主 大比拼

风暴才女云集,不过既然是比拼,就要有可比之处,这着实让我有点伤脑筋。除了风灵和蓝白可以对着写,其他几对都稍显牵强,但MM的力量是无穷的,何况是这么棒的MM们,,所以硬着头皮也要写!这回登场的二人,是蝶儿和valentina。 一、个性 如果可以,我愿意和风暴上所有的MM交朋友(很亲密的那种哦),但如果只能选择一个,我毫不犹豫的选择蝶儿 。不管是风灵也好,蓝白、瓦伦也罢,通常很容易让人感受到她们的个性,但蝶儿不同,乍一看,她是最没有个性的(如果说个性一定是要拥有强烈的爱与恨的话)。如果把女孩子比喻为一本书,蝶儿就是一本平易却隽永的好书。看蝶儿MM在各个版块发的言,会发现她时而恬淡,时而幽默,但从不张扬。蝶儿似乎在小问题上总是嘻嘻哈哈,没什么正形,可一遇到原则问题她从不含糊。一句话,这样的女孩太难得了,这难道不是个性的另一种释义吗? 说到瓦伦MM,我还真是没什么好感,但我不得不承认她的个性飞扬。 这个世上的板砖很多,能够砸死人的非瓦伦MM莫属。先不说瓦伦的板砖质量如何,单单是那长度,就足可以吓得你口吐白沫,倒地抽筋了。瓦MM的头像也颇显个性,上来就给你一阴森森的感觉,再加上她标志性的黑压压的大砖,得,你就算是栽她蝙蝠洞里去了。喜欢曼联队不能不说是瓦伦MM的又一特色,和狂迷小贝的傻妞们不同,瓦MM喜欢曼联的每个球员,喜欢他们的球风。这世上即是阿迷又喜欢曼联的人着实不多,更别说是瓦MM这样的。单以上三点,还不够个性吗! 蝶儿和瓦伦实在是完全不同的两类人,但她们都有自己独特的魅力,个性上蝶儿瓦伦平手。 二、文笔 蝶儿MM和瓦MM单独的原创贴不多,瓦伦是基本没有,但这不影响她们的才女形象,因为她俩都有绝活啊!蝶儿MM想当年写了一些关于卡尼的好文,现在有收山之意,很少再看到她的文章了,但我们从她写的《我眼中的风暴人物系列》中还是可以管窥一斑。看过蝶儿这些文章的人,都会被她敏锐的洞察力和乐观的态度所感动。蝶儿看问题似乎总有一种独特的“蝶儿视角”,从这个视角望过去,每一样东西都变得很美丽。即使蝶儿的文章辞藻并不华丽,文风并不迤俪,但却感人温馨的一塌糊涂,这也足见她的文字功力。 似乎想看瓦伦的文笔,就只有从板砖中追寻了。好在瓦MM绝对不惜墨宝,乃造砖高手也。瓦MM的文章(姑且称之为文章)最大的特点就是内容多、例子多、讽刺挖苦多,不能说不好,至少这么长的砖偶就是累死也造不出来,但如果仔细通读,还是有一些美中不足的语病,也难怪,瓦MM乃快枪手,快工嘛,活也就稍粗了些,但总的说来,仍不失为难能可贵的好文章。 单纯从文笔说,瓦伦失之草率偏颇,稍稍逊了一筹,本轮蝶儿胜! 三、辩论 辩论可就不是蝶儿的长项了(又或者只是不想参与而已),反正蝶儿通常总是和辩论版保持距离的。蝶儿应该是那种心里特明白但不太爱显摆的,或许她知道你永远无法赢得一场不停的被双方偷换着概念的无聊的文字游戏。 而说到瓦MM,你就绝对不能不提到辩论,因为她简直就是一辩论狂人,瓦MM在风暴通常是来无影去无踪,如果你看到她现身了,那十有八九又是和谁较上劲了,如果你和她较上了,那就等着元气大伤吧! 说实话瓦伦MM的东西其实经不起仔细推敲,她文章的最大优点就是细节详实(据说瓦MM认识一些报社的朋友,资料狂多),所以如果你和她就细节问题争论下去,你就会陷入她的陷阱。但瓦伦MM的文章也有一个大缺陷,就是逻辑比较紊乱,并且讽刺多、道理少,也就是说,如果你是个高人,想占上风并不难。但关键问题在:即使你在辩论中占了上风,瓦MM也绝对不会服输,她还会继续和你辩下去,如果你不先退,瓦MM绝对不退,即便是狡辩,瓦伦MM也会“将革命进行到底”。呵呵,从这个角度说,你休想让她投子认负,因为她永远也不会负。所以奉劝大家,切勿擅闯蝙蝠洞,后果自负啊!! 辩论方面的胜者是:当然是瓦MM。 四、相貌 食色性也!如果你是才女,你又是美女,那真是~~~(抹口水) 蝶儿的照片估计风暴上没谁没见过了。敢于大胆公布自己的相片,本身就是对自己容貌的自信。蝶儿不是惊艳的美,和她在网上给人的感觉一样,是越看越有味道的那种,跟羊肉串似的,吃一串想两串(比喻不当?)。 至于瓦伦,那真是保密工作到家了,不知风暴上哪位有幸看过她的庐山真面目?不过根据“网络头像判定容貌法”,瓦伦MM使用蝙蝠的头像,应该不会难看。各位如果想求得瓦伦MM的相片,不如去陪她辩论,让她高兴,给她出气,供她差遣(野蛮女友??),相信你们的付出一定会得到回报的,正所谓:蝙蝠洞中死,做鬼也风流。 容貌,由于只见过其中一人,目前无法评定。 五、总结 蝶儿:你从哪里来,我的蝶儿,好象一个天使飞进我的窗口 瓦伦:天生一个蝙蝠洞,无限风光在险峰 (不知为何,较上一篇的沉重,这一篇似乎朝搞笑方面发展,不知大伙喜欢何种文风,偶好接着改进) 敬请期待《风暴才女列传之三 纷飞vs自然》[] < url=http://www.013.cc"> [url=http://013.cc]Y金YYY时Y彩Y [url=http://406.cc]Y合Y投Y注YY [url=http://bbs.argstorm.com]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我又听说一个以阿根廷为生命的阿迷也迷曼联 hiahia

木版是肯定有的。。。。。。。

以下是引用阿登在2003-2-27 17:42:28的发言:
木版是肯定有的。。。。。。。

各位如果想求得瓦伦mm的相片,不如去陪她辩论,让她高兴,给她出气,供她差遣

[]

来晚了........

来,楼主悄悄发个短消息给我告诉我你是谁,我愿意和你做朋友哦.

不过我要说,我很同意别人说的,网络上的成功其实是一种现实生活的失败.因为如果现实生活中我成功的话,怎么可能有那么多时间泡在坛子里快变咸蛋超人.
所以,真实的我自闭,畏惧竞争,懒惰,散漫.几乎一无是处.[]切不可被虚幻的蝶儿蒙蔽了.

以下是引用Chori在2003-2-27 18:16:32的发言:
来晚了........

来,楼主悄悄发个短消息给我告诉我你是谁,我愿意和你做朋友哦.

不过我要说,我很同意别人说的,网络上的成功其实是一种现实生活的失败.因为如果现实生活中我成功的话,怎么可能有那么多时间泡在坛子里快变咸蛋超人.
所以,真实的我自闭,畏惧竞争,懒惰,散漫.几乎一无是处.[]切不可被虚幻的蝶儿蒙蔽了.

有道理,也没道理。
关键是人怎么看待生活,怎么定义成功。

谁说我有照片,没有[]

写“列传”的喜欢巴蒂是肯定的了,再加上些漏洞,我知道是谁乐[]

好像是瓦伦和我说某某小白有照片的 嘿嘿

楼长肯定是不喜欢瓦伦的 呵呵
不过就算不喜欢瓦伦的人也不得不承认她的“才” 就算大多说她是鬼才^_^
她让与她为“敌”的人感到有趣、愤怒甚至恐惧:)
而经常潜水的她也渐渐变成了风暴中的传说人物了

如站在雾中分不清
  季节去后已清醒....

就借JAME的签名顶一个!

和楼主不熟,不过看“潜龙轩”之门派已经有点指向了[]

瓦伦很多时候写文章,笔名千变万化,就是不想让人认出来,比如给足球报四个编辑的都不一样,不想被知道是同一个人啊:P   从目前看效果不错,认不出来正是我想要的:)   

对我来说写辩论帖子比较容易,以论点和论据为主,只是需不需要写的问题;写某种文章会比较费时费力,而心情故事之类我写了也不会给人看的。说到这里殴打一下某人[],好不容易有一篇在文为心声里的,名字至今还是……“佚名”[]。一直觉得我和蝶儿是完全不同的类型,足球方面的以前就说过了,在做网站方面,蝶儿象蜜蜂一样勤勤恳恳地建设,令人佩服;瓦伦被人拉上船后,两船长弃船进了专业媒体,剩下我们在自创的“玩具论”指导下逍遥地三天打鱼二十天晒网。性格方面,蝶儿是那种照片和三围都肯在论坛公布的坦荡女子,瓦伦却恨不得在网络上只做一个“三无产品”马甲。不过这也不影响友情的,和朋友的关系相当好:)

现在已经没有那么多时间了,晚上的时间也只够看看中文新闻和论坛,还要聊聊天
时常潜水,是不是也在向“潜龙轩”靠近了……[]

很奇怪在风暴一派[]作风的瓦伦为什么在曼联坛子又是另一种风情[em14]总觉得风暴的一些能人彼此间不够团结,这也是阿迷个性吧。

有些话笔到纸下需三思,特别是在你很多事情未必清楚的时候,不满意的才女很多了[]

你又不是没见过我对付老王X[]
我在新浪、11人掐反曼联的也是这种风格[]

什么时候写写风暴“财”女,比比谁的年薪高?
呵呵。

还有柳如烟、嫦琪树绝对实力派的MM
赶快写

为什么没有人写偶,气死偶了
偶也是MM啊,男人就喜欢温柔可以的,不要不把我当MM看啊
强烈要求一视同人,偶也要求有写偶的一篇文章 !!!

以下是引用金装唐伯虎在2003-2-27 14:27:06的发言:
(不知为何,较上一篇的沉重,这一篇似乎朝搞笑方面发展,不知大伙喜欢何种文风,偶好接着改进)
敬请期待《风暴才女列传之三 纷飞vs自然》[]

还有一点不同是
一个是我的球迷,一个是河床的球迷!

我靠,还是不给我面子,还是不写我啊,气~~~~~~~~~~~~

偶不知道历史上的唐伯虎文思如何,可楼主这位"金装唐伯虎"却有点让我失望。:P第一篇列传横空出世,所列观点让众看客乍惊乍喜,可是到了第二篇,人物性格就开始拿捏的不是很准,流于表面化(也许我对作者笔下几位女主角都比较熟悉的缘故),莫非是作者呕心沥血于处女作,后面的文思再也难以涌现出来?看作者的行文,对我不一定熟悉,我姑且看看一个不是很熟的人对我的看法如何。;)其实写人是最难的,一千个人里面有一千种看法,各位看客有兴趣不如拿出自己的第一感觉,千万不要轻信别人啊。:)

ps:对于阿根廷俱乐部球队来说,我是个泛球迷。当然对博卡多一点喜欢,仅此而已。;P

汗!

听说才子唐伯虎正浓墨重彩地描绘风暴才女系列,欣欣然观赏之际,冷不丁赶自己头上了@@
8过还是很期待的,毕竟想看看自己究竟给别人留下了如何的印象,居然还能混迹才女之列

以下是引用纷飞在2003-2-28 14:39:26的发言:
汗!

听说才子唐伯虎正浓墨重彩地描绘风暴才女系列,欣欣然观赏之际,冷不丁赶自己头上了@@
8过还是很期待的,毕竟想看看自己究竟给别人留下了如何的印象,居然还能混迹才女之列

“如果一定要大力射门才算有魅力的进球,那么波波只能用脚后跟哭泣……”
“飞飞只想提醒,去年那个噩梦般的6月12日,波波补射得分后,飞奔回中场线时,他不停挥舞的拳头,他最后的近乎悲壮的鼓掌,他的自言自语,他的身影掠过队友,掠过对手,他如此努力地点燃自己和队友的信心……”

这两句话给我的印象太深。。。。。。怎么能说是混迹才女之列呢?

我也要混进才女行列!

以下是引用兔行天下在2003-2-28 8:51:21的发言:
为什么没有人写偶,气死偶了
偶也是MM啊,男人就喜欢温柔可以的,不要不把我当MM看啊
强烈要求一视同人,偶也要求有写偶的一篇文章 !!!

可以自己写嘛。。。。。。笨。

小满,瓦伦,碟儿,自然,分飞,兔行天下,风铃等等(太多了)
都是才女啊!!都很无敌啊!(你们的文章我字都认不全,惭愧)

也希望多一些足球理论大师啊(好多,疾风,博士。。。)
特别想看一些技术贴子(战术,球员分析方面的),可是觉得越来越少了。。。。

以下是引用redondo6在2003-2-28 18:15:29的发言:
也希望多一些足球理论大师啊(好多,疾风,博士。。。)
特别想看一些技术贴子(战术,球员分析方面的),可是觉得越来越少了。。。。

偶不是才女,偶是柴女

你要技战术帖子啊?让飞飞帮你掐住博士脖子让他写啊.然后让小蛮帮你掐小狮王,谁来掐好夺呢?疾风和好夺互掐吧.还有艾玛尔,偶不知道谁来比较有效果....

还有很多很多GGDD啊.不要让崇拜你们的fans失望啊.

我已经写不出什么来了,似乎有点江郎才尽的感觉。
    风暴论坛中新生的技战术辩论者所创作的文章,水平不但不在好夺疾风之下,甚至相当一部分已经超越。大家应该更多地注意他们。他们才是风暴未来的中流砥柱。我已经看见了许多,我希望看见更多。