设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]风暴才女列传之一“ 风灵vs蓝色白色大比拼”

风暴才女列传之一 曾经的风暴才女 风灵vs蓝色白色 大比拼 风灵和蓝色白色(白色蓝色)都是才女,俩人都离开了风暴,前者因为巴蒂,后者也是因为巴蒂,让人扼腕。这俩人,风格完全不同,但我都十分欣赏,写下此文没有别的意思,只是觉得风暴应该拥有这些有个性的才女,这样的风暴才完美。 1、 喜欢上阿根廷的时间 风灵年龄要长些,90年便喜欢上阿根廷,起因是卡尼,后来便喜欢上阿根廷的每个人;而蓝色白色似乎是98年才喜欢,起因当然是巴蒂。 论时间长短,风灵胜。 2、 个性 俩人的个性都非常之强。风灵起先碍于维护自己的美好形象,隐藏了自己的一些个性,其实她是个敢爱敢恨的女子,由于欣赏克雷斯波,而对巴蒂以及巴蒂之争越来越反感,风灵MM选择了离开。现在她越来越锋芒毕露,很多阿迷开始不喜欢她,殊不知这才是风灵MM的真性情所在。对于风灵MM,我十分佩服,佩服她是因为不是每个人都能在自己被“理想化”的时候,敢于冲破这些阻力,做回自己的。 蓝色白色由于是个生力军,没有任何维护形象的顾虑,所以一出道便个性十足。蓝白MM似乎天生的有两种个性,当她辩论时,连风暴的辩论高手瓦伦MM也不是她的对手,可当看到她那些文采飞扬的美文时,又会觉得这是个多愁善感的女子。蓝白MM常使我想起曾经网易的翡冷翠MM,二人真的十分相象。 论大局观,蓝白MM肯定不及风灵。蓝白是横空出世的,是无所顾及的,而风灵MM就压抑多了,所以后来的巴蒂之争,风灵MM召集了一些人一起炮轰风暴,她希望借此扭转风暴的格局,只是她没料到,蓝白MM居然一直和他们抗到最后。 可惜,这场战争没有胜利者。 论个性,风灵、蓝白平手。 3、 文笔 风灵MM是搞法律的,如果读过她的文章,会发现一个突出的特点是:热情隐藏在冷静背后。风灵MM的文章不太煽情,总是很冷静,很温婉,有些细水长流的感觉。但这并不是说风灵MM的文采不好,正所谓大巧不工,风灵MM的文章之所以打动了很多人,就是因为她冷静自然的笔触中隐藏着一份真挚的热情。最让人觉得可惜的是,风灵MM很长时间没有什么作品问世了,何苦陷入无聊的辩论呢,无聊的辩论破坏了风灵MM曾经的才情,这是我的感觉。 蓝白MM是学中文的,她的文章很细腻也很煽情。虽然来风暴时间不长,可蓝白MM的名气却是与日俱增,特别是很多喜欢巴蒂的球迷,把蓝白MM看做是巴蒂迷的典范。 可能很多人会说蓝白MM不如风灵爱阿根廷,她更爱巴蒂,我觉得不是这样。从蓝白MM的很多文章中,我能读出她对阿根廷很深的热爱。读蓝白MM的美文,常会觉得她是一个很忧郁的女孩,很多旁人感受不到的细节都可以触动她的心绪,可看蓝白MM辩论,感觉是换了一个人,这是让我到现在还弄不明白的。 论文笔,风灵、蓝白平手。 4、 辩论 本来不想单独写这项,可风灵和蓝白实在和这一项有太多太多的关系。 不知是什么时候开始,应该是世界杯以后吧,风暴失去了往日的平静,关于巴蒂的辩论几乎制造了风暴最长帖子的前10名。在辩论这一方面,实话实说,我更佩服蓝白MM,因为她几乎是单枪匹马在和一个反巴蒂班子在辩论。明眼人都知道,所谓亚瑟不过是某几个人合用的一个代号而已,在某个论坛,一些人专门开出一个秘密版块来商议如何炮轰风暴,这个班子以亚瑟的名字发表出一系列文章,但每一篇都被蓝白MM硬生生驳了回去,特别是蓝白那篇“风暴今夜我将再拥你入眠”,写的回肠荡气,让亚瑟的“风暴今夜我将你遗弃”的文章显得有些无聊。最让我吃惊的是,那个写出“回亚瑟反思巴蒂系列”的叫冠鼓的高人,居然也是蓝白MM!! 让人哭笑不得的是,风灵MM出走风暴之后写的那篇“风暴十大巴蒂迷”,把蓝白MM排在第一。以下引用风灵MM形容蓝白MM的一段话,即可以反映风灵MM超强的古文底子和对文字的驾御能力,又可以看出一个才女形容另一个才女(尽管是在不太友好的情况下)的有趣场面——“此君非言语所能形容万一,一个多月前出道,即以《群众的眼睛是雪亮的》一炮走红,随后,逐井于须臾,降JV于笑谈,挫亚瑟于无形,百战百胜,天下无人敢掠其锋!更兼其八面玲珑,左右逢源,翻手为云覆手为雨,加之在伪风暴中人气极高,料得下任站长舍彼其谁?飞黄腾达名扬网络之梦不远矣!” 可惜这种辩论到头来伤人又伤己,风灵走了,蓝白也走了,风暴的才女们那!!! 论辩论,蓝白胜。 5、 总结 不管是风灵MM,还是蓝白MM,都是好MM,都是阿根廷风暴的骄傲。 还有,不要问我是谁,我只是一个喜欢才女MM们的丑陋男人,我喜欢风灵的文章,也喜欢蓝白的文章,写这个东东没别的意思,巴蒂已经离开了国家队,既然大家都喜欢阿根廷,我盼望二位MM可以求同存异(妄想??),如果有一天她们2人都能回风暴,那一定是很棒的事情。 阿迷是世界上最有个性,最有才气的球迷队伍,阿迷MM是世界上最美丽的MM!!!! (敬请期待《风暴才女之二 蝙蝠洞主vs蝶儿》)[] < url=http://www.013.cc"> [url=http://013.cc]℃金℃℃℃时℃彩℃ [url=http://406.cc]℃合℃投℃注℃℃ [url=http://bbs.argstorm.com]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
我们一起来猜,楼上是谁的马甲

风灵让人记住的不是她的个性,文笔和辩论,而是她是风暴第一任站长。。。

够狠。。。

听说翡冷翠mm现在在足球报社

怎么每刷新一次页面就变个样?斑竹动作也太快了

要删帖,干脆连主题也一起删。。。

希望楼主高抬贵手放过我。可以写写蝙蝠洞主V.阿根廷王子之类吧。:(

唉,我饿了。。。。。。

大概楼主忘记写她们的姿色了  如果说才华与美貌集一身的女孩子不多的话,那么色色(蓝色白色)绝对可以算一个,如果再加上性格的话,色色绝对是男阿迷理想的伴侣。
  风灵JJ则象一个高贵的长者,在我和她不多的聊天中,她的语言透露着矜持,让人远观而不敢亵玩焉,所以 我从来不敢跟她要照片,想必也很不错。:)
   不是写不出那么绚丽多猜的美文的人就不爱阿根廷,他们把对阿根廷的爱都体现在对阿根廷的欢呼里,对阿根廷的理解上  对阿根廷失败的泪水中……

什么时候来个“风暴马甲列传”
楼主一定是头号人物的说……

强烈要求写阿根廷王子,她长得很有亲合力。

以下是引用金装唐伯虎在2003-2-25 11:38:28的发言:

蓝白mm似乎天生的有两种个性,当她辩论时,连风暴的辩论高手瓦伦mm也不是她的对手,可当看到她那些文采飞扬的美文时,又会觉得这是个多愁善感的女子。

曾经与人讨论阿迷才女,我认为无人出风灵蓝白之右(目前为止)。
有人认为我很讨厌乃至恨风灵,怎么可能呢?虽然我确实是第一个用“林仙儿”代指她的人。第一次看到阿根廷恩仇记是在学校的bbs上,当时即为作者的文笔与热爱所折服,不夸张的说如果没有这些文章,我对阿根廷的感情未必这么深。至于她对巴蒂的看法,从怀念球星之巴蒂斯图塔中早就可以看出,也没什么可以指责的。我一直认为爱阿根廷就要爱阿根廷每一个球员是个很荒诞的说法,如同爱祖国就要爱祖国每一个人一样。只是后来世界杯后风灵过分迁怒巴蒂,致入误区。相信多年后这种怨恨会逐渐化解,如今在蓝黑军团偶然遇到她,我一样会称呼一声风灵姐姐。
还有人认为蓝白和我很亲密,这更好笑了。以前泡风暴时,我几乎不去论剑版,因为觉得徒增火气。而在主论坛,因为文风接近的缘故,我甚至将蓝白和Janet弄混过(后来才知道Janet就在杭州,汗~)。直到看到那篇大名鼎鼎的十大巴蒂迷,才去通讯帖子去翻她的QQ,因为我想向她表示祝贺,结果第一次聊天就搞的蓝白哭笑不得。很欣赏她的文笔和个性,但交流一直不多。此后因为她见我受攻击,出言相辩直至无法忍受,退出风暴,而我亦随之而退。搞得轰轰烈烈,才会给人交往甚密的误解吧。
至于楼主所说的双重性,在阿迷中并不少见,尤其是巴蒂迷与王子迷,也许是爱的太深的缘故吧。
忍不住,又唠叨了。
一笑而过~~~

走题一下。曾经被封的ID可以用回你们自己原来的名字。如果你们愿意的话。如果发现没有解封,到站务版说一句或者给我发消息。

老实说一句,她们两个如果气量大一点的话,也不会到今天这个地步.

既是有才之人,多半有傲骨天成吧

以下是引用波波利在2003-2-25 14:44:31的发言:
同意~~~~有些事情他们就是喜欢一定要分个你对我错,不象偶们,泡论坛就是为了HAPPY的~~~~~[]

以下是引用wto在2003-2-25 16:04:29的发言:
同意~~~~有些事情他们就是喜欢一定要分个你对我错,不象偶们,泡论坛就是为了HAPPY的~~~~~[]

同乐同乐!!!![][]

以下是引用足球博士在2003-2-25 13:02:56的发言:
老实说一句,她们两个如果气量大一点的话,也不会到今天这个地步.

不到今天这个地步的话个性这项分值统统为零[]

楼主不应该叫精装唐伯虎,叫精装007算了,佩服佩服,不知楼主打算写多少MM啊

以下是引用红色高棉在2003-2-25 18:32:07的发言:

不到今天这个地步的话个性这项分值统统为零[]

比如我,就很没有个性。:D

谢谢蝶儿[]

以下是引用Chori在2003-2-25 19:01:34的发言:
比如我,就很没有个性。:D

如果说无招是天下最大一个招的话,没有个性大概算是最有个性了[5.gif" smilieid="45" border="0" alt="" />]

以下是引用wto在2003-2-25 16:04:29的发言:
[quote]以下是引用波波利在2003-2-25 14:44:31的发言:
[/quote]

veronica的话说的不错。我来补充一下。其实谁泡论坛都是为了happy 虽然有时这种快乐以其它形式出现。对于离开论坛的人来说,也许原因各不相同,不过我认为如果仅仅为了某些辩论就离开,至少我觉得她们爱阿根廷的方式和我不同。我不会为了任何一个球员去爱阿根廷,只要阿根廷能赢无论谁上场我都高兴。输了我也只会感到特别难过,我好象不会特别去责备某个球员,虽然有时也可能对他有点失望。但我伤心的只是阿根廷,只是这个整体。
但是我并不认为这种爱阿根廷的方式就一定是最好的,有时我女朋友说在这个问题上我很偏执,但没办法这就是爱。有点platonic式的爱。
有的阿迷因为某个球星而喜欢阿根廷,这也同样是一种爱,同样值得尊敬,如果这种爱也很偏执,我也很容易理解。
大部分时候,这两种球迷或其它球迷可以很融洽的相处在风暴里。比如巴蒂今天如果进球了,我很高兴,喜欢巴蒂的就更不用说了,喜欢小克的也不会不高兴,至少不会骂人。问题是当世界杯失败后这种种的问题就凸显出来,作为我,很高兴从大家的辩论中去发现到底是不是用某个球员更好,我也很乐意参加这样的讨论。但我只会从阿根廷队的战术角度去考虑,如果发生了各种争吵,我也会参与,即使被人骂了,当时是觉得不爽,不过几天后就没事了。因为我找不到比这更阿根廷的地方,每周联赛我们一起在这里高兴,遗憾,悲伤。每次世界杯也一样。不会由于谁讨厌,谁恶心就不想来这里,毕竟在阿根廷的问题上,没有比这更好的地方。这里想说句题外话,如果这些我讨厌或者讨厌我的人在生活中和我相处,我会很难受,他们也会。不过这里是网络,是最能求同(阿根廷)存异的地方。如果巴蒂退役了,那些喜欢他的球迷不再喜欢阿根廷,他们会静静的离开,因为这里不会再吸引他们。新的喜欢卡维纳吉的球迷会进来,继续求同存异。
我想只要风暴存在,这样的争吵也会继续存在。但喜欢阿根廷(或某位球星)的依然会来,即使在争吵中受了伤。如果他们不再想来,那也是他们自己的选择,也许这里已经没有吸引力。
但是我觉得有一种情况很可悲,就是有的仍然喜欢阿根廷,可是为了和风暴里的人的所谓恩怨就赌气离开,实在是难以理解。是,道不同不相与为谋。可是那么大的风暴难道都是道不同的吗?就找不到共同的语言吗?有,阿根廷就是。
大言不惭的说我也算是老风暴了,不过一直默默无闻,只是每天高兴的打开风暴的网页,特别是周末联赛结束后。这几年目睹风灵,李三等的离开,总感觉有点盛宴不在的味道,如果他们真是对阿根廷足球厌倦(李三是不会的),那也好。如果他们还喜欢阿根廷,真的希望他们能回来,不,应该叫重新在一起。
有些事,不站在别人的角度上考虑是不可能得到和别人同样的感受,比如风灵和三哥,他们都为论坛做了很多事,风灵还创了论坛。也许碰到不顺心的事就会有更大的反感和不平。不象我这种只知道来找快乐或痛苦的快乐的阿迷。不过网络毕竟是网络,没有必要象真实生活一样较真,大家在生活中就够累的,没必要来这添堵。真心希望喜欢所有阿迷在论坛找到wto所说的happy,暂时离开尘世的种种烦扰。

时间会冲淡一切的