设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]一个人在右边

我不是一个浪漫的人,我一直认为陪女孩子看星星是件很痛苦的事.回上海的时
候,一个爱看星象的女孩子如获至宝地逮住我,当然不是因为我长的帅,而是
欠了她一顿8年的混顿.在那座因拍了《将爱情进行到底》而小有名气的天桥
上,她给我看了星象.我自问不是一个出众的人,所以当她问我喜欢什么样的
星星时,我顺口答到不亮的我都喜欢。

遥远的潘帕斯草原,星光灿烂.属于你的那颗并不是最亮的,但离我很近。上帝
不会让每个人完美.潘啪斯草原没有赋予你巴蒂的狂野奔放和力拔千钧的气概,
也没有赋予你雷东多优雅的气质飘逸的球风和巫师诡异的创造力,你也没有艾马
尔克雷斯波的灵气和可爱的面容,你更不具备里克尔梅的天才,甚至你还不如阿
亚拉萨穆挨尔的强壮凶悍.但你兼承了潘帕斯草原上最本质最高贵的品质-忠诚
和坚韧.何况你不失英俊的面容以及全面的技术,都让我感到亲切.

我仍然清晰的记得,1995年美洲杯,刚出道的黄健翔老师在解说时不停地念
叨着你的名字——哈维尔.萨内蒂.从那时起到以后的8年时间里,你在我心中
始终占据着很高的位置.我已经习惯了在比赛开始前将目光锁定在右边路去寻找
你的身影.无论在阿根廷国家队还是在国米,绝大数时候你会令人放心的出现在
属于你的右路.因为你的存在,右路没有真正意义的替补.

作为队长你在更衣室和场上的话都不多,但场上的你总用行动潜移默化的影响着
周围的人.曾有人说女孩看国米是因为维艾里,年轻人看国米是因为罗耳朵,老
人则看库伯,我说真正的球迷是看你.当罗耳朵的车开出圣西罗,迎接他的是西
红柿,当你的车开出的时候只有掌声.你不是圣西罗的偶像,你是国王.对于
CCTV-5的TOP-10没有把你列入十大忠臣,我只能嘲笑他们的无知与偏见.
几天前的诺坎普,当蓝黑军团陷入在加泰罗尼亚的如潮水的攻势里,当你的队友忘
记了自己豪门身份而首先放弃时,只有你还在苦苦的坚持在右路.所以巴塞人把嘘
声送给了除你和托尔多以外所有的国米人.如果说对手水银泻地般的进攻还有点不
流畅的话,那么无疑是因为你坚守在右路.你队友在嘘声中低头退出诺坎普时,只有
你没有没有低下不屈的头颅.老范曾说过:"如果让我选择一名意甲球员,毫无疑问,
我只选择萨内蒂."这时的老范是最清醒的.

右路是你的舞台,一个人的舞台.或许因为没有战神王子传奇般的经历,右边的你总
显得很安静.在争论巴蒂小克谁首发,巫师小丑谁来组织,罗米该不该进国家队,王子
卡莫是不是叛徒等诸多令我生厌的命题时,我格外喜欢去美图版看看你的样子.没
有争议的你是沉默的,也是让人放心的.我知道不管11个数字如何排列组合,不管是
贝尔萨还是萨尔贝上台,你都将一如既往地出现在右边.沉默的你不缺乏力量,你的
自信源自你的内在.就喜欢这时候的你,因为和我最像.

哈维尔.萨内蒂或许你不是最亮的,但你特有的光芒一样照亮了潘帕斯草原的一片
天空.蓝白旗飞扬在2006的冠军路上,萨内蒂又出现在右边,步伐依旧稳健,目光依
旧坚定.在卡尼巴蒂雷东多不能陪我们度过最后的青春期时,至少还有你,陪我们一
起在路上.

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
天天最近一直出精品嘛:)

就算是为了队长  让国际拿一次冠军吧
上帝啊[]

让人生敬的队长

成熟穩重而内斂的男人

队长这张超MAN!

我突然觉得自己好懒惰~~
闪掉了……

我早就觉得自己很懒惰了.

曾有人说女孩看国米是因为维艾里,年轻人看国米是因为罗耳朵,老
人则看库伯,我说真正的球迷是看你.当罗耳朵的车开出圣西罗,迎接他的是西
红柿,当你的车开出的时候只有掌声.你不是圣西罗的偶像,你是国王.对于
CCTV-5的TOP-10没有把你列入十大忠臣,我只能嘲笑他们的无知与偏见

这句话我比较喜欢,很有个人的见地~~
你不是一个浪漫的人:)但是我一定要逮住你陪我看星星~~

这张照片很COOL

因为你的存在,右路没有真正意义的替补.
这句话不明白什么意思啊?

好像应该是:因为你的存在,右路不需要替补吧.

天天,你会为阿根廷的现役球员每人写一篇文章么?看了这篇,心中不是那种很感动的感觉,却有种共鸣挥之不去~~~~~~~~

萨内蒂一直是个很质朴但球风很有特色的球员,虽然他不是那么耀眼的球星,但却是无可挑剔的~~~~~~~~~~~~如果这几年阿根廷的右路没有他,几乎是不可想象的!

一个有责任心的好队长   稳重 塌实 乐观 进取

[][][]   GOOD MAN  BETTER MAN

以下是引用sumeimei在2003-4-22 15:53:37的发言:
天天,你会为阿根廷的现役球员每人写一篇文章么?

这倒没想过 只是随感而发吧 自2002世界杯结束之后 我就感觉阿根廷
的每个队员都很让人感动 尽管他们带给我们的感受不同认识有早晚  
要想每人来一篇原创  太难了  即便想 也非天天一人之力所能做到

一直是非常喜欢萨内蒂的,这个赛季之初第一次有了希望国米夺冠的念头,就是因为他。