设为首页收藏本站

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

让你走出我的世界,卡莫

那一夜,我又一次坐在了电视机前。
严寒和睡眠沉重地打击着我看球的积极性,距离上次看球赛直播已经有了一段不算太短的日子,只不过今夜却是非看不可。
不爱足球的老弟幽灵般地挨了过来:“今晚看球啊?什么重要比赛?帕尔玛VS尤文图斯……瞧你一本正经的,有谁让你这么专注啊,有阿根廷球员上吗?哦,那个什么卡,卡莫拉西内……”
卡莫拉西内……
这个名字猛地扎了我一下,楞了好几秒钟,我才扯开嘴角,慢慢找回了声音:“不懂……就睡觉去……今晚,我是以一个帕尔玛球迷的身份坐在这里的……”
讨了个没趣,幽灵悻悻地梦周公去了,客厅还给了我,家里只剩我一个不眠人……
……
卡莫……你还属于阿根廷吗?那个黑发,瘦小的身影就是你吗?
第一次,我看清了你的面容,但这也是最后一次!
在你引起国籍之争以前,我甚至连你的名字都不曾听过。因为你没有出现在世界杯上,失去了向世人展示的最佳舞台;因为你效力在尤文图斯,那个让我听了会皱眉头的俱乐部。所以,看到你穿上意大利的地中海之蓝时,心里并没有涌起一丝波澜。只是,你真得会无悔自己的选择吗?唱国歌时你的茫然四顾表示了什么,拍照时你靠在一边说明了什么?要转换身份怕是没有那么容易吧,承受他人的不解或者咒骂也不是那么轻易的事吧!
菲利普尼狠狠地铲倒了你,我没有心痛——以前只要看到阿根廷球员倒地,我都会激动。你和他的怒目相视,我反而希望裁判会向你掏牌。当他被你以报复你的方式放倒在地时,心里甚至隐隐地涌上了一丝快感,赞许裁判亮出的黄牌。
比赛以我不希望看到的方式进行,早在开场的两三分钟里我已经发现了不利于我方的局势,因为我们年轻的球员急了,想和对手拼气势,但这并不是我们的擅长……
比赛在你下场的时候已在我心中结束,尽管穆图还是在最后时刻以一脚精准的任意球扳回一分。
你下去,就再也不会上来。
所以你选择了意大利,就不能再选择阿根廷!
我还是愿意把对意大利的喜欢排在阿根廷的后面,但是有一点——现在的意大利队里再也不会有当年我痴狂的迪诺·巴乔,所以我只是做一个意大利的旁观者而不再是呐喊者。
你走了,在我的足球词典里,尚未进入就消失了。你我在人生的道路上还没有在固定的一点上相逢就各自转身而去,其结果只能是越离越远。就算我们之中只有一个人转身,但那个转身的人偏偏是你,我忠诚的信仰永远追赶不上你离去的步伐。
用一场比赛来真正认识你,再用这一场比赛来忘记你,忘记不属于阿根廷的你,这唯一一场比赛就作为我对曾经是阿根廷人的你的一点纪念吧!
你真的走了,彻底走出了我的足球世界,淡淡的,像风飘过,就连那晚的痕迹也未曾留下……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖
那么更多的被国家队抛弃却没有背弃国家队的人更该尊敬。

虽然他依然拥有阿根廷国籍,但是他从本质上来说已经更是一个意大利人了.本来对他就没有什么印象,谈不上喜欢,也谈不上讨厌~~~~~~~~
但是,昨晚,我站在他的对面,就因为他是尤文的人,就因为他的对手是帕尔玛!

这种“失去”是淡的但却让人伤心。

如月的文字让人把这种“淡”映在了心里。

我为了一个人而开始喜欢普拉森特  不知道那个人能否也为了我而接受卡莫拉内西呢?

飘飘,为别人而喜欢的人事永远不是自己真心喜欢的,不是讨厌卡莫,只是真得觉得他与我无关了,就像是一个毫无关系的陌生人!

呵呵 想到了一个故事 说一片叶子飘走了 是因为风的吹动 还是树的不挽留 hoho

以下是引用心如月在2003-2-17 19:10:30的发言:
虽然他依然拥有阿根廷国籍,但是他从本质上来说已经更是一个意大利人了.本来对他就没有什么印象,谈不上喜欢,也谈不上讨厌~~~~~~~~
但是,昨晚,我站在他的对面,就因为他是尤文的人,就因为他的对手是帕尔玛!

应该说本质上是阿根廷人 足球上是意大利人
我相信如果阿意战争的话 他还是会回阿根廷参军的 呵呵[]

有时候会把一些球员想得过于崇高了些
足球对于他们也许只是职业而不是我们认为的生命!

基恩,还有阿内尔卡,或者把卡莫也算上~~~~~~
吼,人越来越多了

8过 他加入尤文是不可原谅的 嘿嘿 最好和尤文一起降级吧 然后叛逃到非米兰的任意一个队
真是希望 什么尤文啊 米兰啊 拜仁啊 都不要用阿根廷的球员 呵呵

他有他的难处
我会用平视的角度看他 不会府视

球迷是上帝 当然要俯视了 hoho

[quote]以下是引用雨竹在2003-2-17 18:54:58的发言:
那么更多的被国家队抛弃却没有背弃国家队的人更该尊敬。

只有22个人能被国家队垂青。。。。。。
好文。我喜欢。

斑马群里,一头年轻的名叫卡莫拉内西的斑马奔跑的格外带劲,它不知道它属于“阿根廷”的马厩 还是属于“意大利”的马厩  他只有靠拼命奔跑来消除内心的疲惫和忧郁……   渐渐的 马蹄声远去  寂静的空气声,却听到它嘶声的鸣叫……

其实他不过是为了可以踢球才选择意大利的,或者他也不想~

呵,飘飘,你什么时候变得这么浪漫了!?

卡莫同时也是阿根廷的骄傲!!!

我只想说,支持卡莫

无论哪个球员都想获得更多的荣誉,比如参加世界杯
而意大利正好给了他获得更多荣誉的机会
作为球员,卡莫没有错,相信他本人做出选择的时候也很矛盾
是比尔萨抛弃了卡莫
既然比帅可以堂而皇之的找出阿国球星辈出,难以取舍的种种理由
那么卡莫在经历了心灰意冷之后,选择意大利也无可厚非

我只想说,宽容一点吧,放了卡莫,我们真正欣赏的是足球的魅力。

支持卡莫!![]

对一个踢球者来说,能够踢球是最最纯粹的想法了吧,也许他会选择其他方式去实现自己的梦想,对次,我们并不能就对一个人下结论吧~~~~~~~~~~

以下是引用心如月在2003-2-17 15:54:20的发言:
现在的意大利队里再也不会有当年我痴狂的迪诺·巴乔,所以我只是做一个意大利的旁观者而不再是呐喊者

没有迪诺巴乔和阿尔贝蒂尼,我早就是个意大利的旁观者了。。。

转身便是永远......